Стоило маме Жени узнать наш новый адрес, она разозлилась: «Что, надоело родную мать на работу возить?»

Почти пять лет мы прожили в двух остановках от Елизаветы Андреевны. Жили в квартире моей бабушки, сама бабушка у родителей, мы помогали им деньгами, так как бабушка нуждалась в уходе.

Мы с мужем знакомы с детства. Бабушка забирала меня на каникулы, мы с Женей познакомились и подружились. Он в десять лет пообещал, что когда вырастет, то возьмёт меня в жёны. Вырос. Взял.

Не скажу, что мама Жени плясала от счастья. Она вырастила его одна, хваталась за любую работу, считает, что из-за тягот жизни одинокой матери потеряла здоровье — у неё диабет и язва желудка. Она рассчитывала, что когда Женя вырастет, то он будет о ней заботиться. Как она раньше о нём заботилась.

Елизавета Андреевна прямым текстом говорила Жене, что он будет обязан её содержать, так ей стоило больших трудов дать ему всё. Всё — это еду, крышу над головой, одежду. Образование сыну она не дала, стартовый капитал в жизни не дала. Давала только то, что была обязана давать, и возвела свои деяния в ранг подвига.

Когда мы поженились и стали жить рядом, то Елизавету Андреевну сильно злило, что мы даём деньги моим родителям — лучше бы ей давали.

— Мама, родители Алёны могли бы сдавать квартиру, а с нас они ничего не берут. Лекарства дорогие, сиделка приходит. Поэтому даём, так честно, — говорил ей Женя.

Последние годы Елизавета Андреевна работает в мясном магазине. Магазин как раз был по пути мужа на его работу. Рабочий день и у Жени, и у его мамы начинался в восемь утра. Так получилось, что Женя стал забирать маму и отвозить её на работу. После работы он заезжал за мамой, подвозил её до дома.

Летом бабушки не стало. Покупатели на её квартиру давно были найдены: соседи с первого этажа, семья с двумя детьми, которые жили все в однокомнатной квартире, у бабушки было две комнаты. Когда мама оформила все документы, жильё сразу было продано.

Нас с мужем родители на улице не оставили, они отдали нам половину денег, вторую половину они отложили для моей младшей сестры. Мы с Женей, как два взрослых работающих человека, взяли ипотеку. Мы знали, что так будет, старались откладывать деньги при любой возможности.

Центр или хороший район ближе к нему мы не стали рассматривать. Купили двухкомнатную квартиру в небольшом микрорайоне на окраине: рядом объездная дорога, а садики, школа и магазины в шаговой доступности от дома. Нас с Елизаветой Андреевной стали разделять не две остановки, а добрых два десятка километров.

Страшно такое говорить, но когда не стало моей бабушки, то мама Жени обрадовалась. Она решила, что квартира останется при нас, а «освободившиеся» деньги мы будем давать ей. Женя сообщил ей об ипотеке.

— Зачем? Живите у меня! — пригласила Елизавета Андреевна, раз десятый пригласила, если не ошибаюсь.

Жить у мамы муж отказался, он никогда не хотел проживать с ней под одной крышей, я сейчас не про детство. Тогда Елизавета Андреевна начала «сватать» нам квартиры в её доме, в соседних домах, лишь бы поближе к ней.

Стоило маме Жени узнать наш новый адрес, она разозлилась. Сказала, что мы специально уехали подальше от неё, с издёвкой спросила у Жени:

— Что, надоело родную мать на работу возить?

Почему-то её сильно зацепил именно тот факт, что ей придётся самой добираться до мясного магазина. Она привыкла к комфорту: по дороге домой муж завозил маму в магазин, в банк или ещё куда-нибудь. Как бывший пешеход я тоже ценю комфорт от наличия собственного автомобиля, и не смогла бы от него отказаться.

Муж предложил матери сдать на права. Обсудил со мной, сможем ли мы купить Елизавете Андреевне бюджетный автомобиль. Она сама отказалась, свалила причину отказа на возраст. А какой там возраст? Даже пятидесяти лет нет!

Оплачивать такси до работы и обратно на ежедневной основе мы не можем — у нас ипотека. Так что Елизавета Андреевна ездит на работу на автобусе.

На днях мы узнали, что у мамы Жени появились планы по переезду в наш микрорайон: она звонила моим родителям, советовалась по поводу продажи жилья: за какую цену можно продать недвижимость в её районе, как всё оформлять, куда идти.

Женя, после звонка нам моей мамы, позвонил своей. Елизавета Андреевна не стала скрывать, что хочет поближе к нам. Переезда она не боится — продавцы везде нужны, а после продажи её квартиры и покупки однокомнатной в нашем районе у неё ещё останутся средства, немножко, но останутся. Она ищет риэлтора.

Не скажу, что я обрадовалась этим новостям. Я действительно вздохнула с облечением, когда мы перебрались подальше от Елизаветы Андреевны. И я не горю желанием жить с ней в одном микрорайоне. Переехать мы не можем. Так что скоро закончится наша спокойная жизнь. Недолго же мы побыли свободными людьми. Записано со слов Алёны Ш.

4.5 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад

Хотела ГГ посоветовать переехать в другой город, но вспомнила, что когда я свалила в другой город, маменька таки продала свою квартиру и за мной потащилась. Так что тоже не панацея.

Марина В.
Марина В.
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Судя по всему речь идёт о столице.
Так что отступать им некуда,….Москва мало на что меняется :)

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  Марина В.

Поверьте, бешеной собаке ничё не преграда ))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Может мужу поставить вопрос ребром? Или мама на месте остаётся или он вообще от нее отказывается? Кошмар жить с таким человеком! Пусть не вместе но рядом

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А муж-то что сделать может, если мать переехать решила?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад
Ответить на  Елена Н.

Сказать что все сама он может. Хватит на шее кататься. В конце концов рявкнуть на нее, чтобы в его жизнь не лезла!

Абра-кадабра
Абра-кадабра
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Она вроде как и не лезет ведь официально. Продуманка, каких мало)

MiLedi
MiLedi
1 месяц назад

Надеюсь ГГ как то документально оформила, что львиная доля первого взноса по ипотеке-это средства её родителей… А то с такой пиявкой, как свекровь, не факт, что брак продержится.

inna averina
inna averina
1 месяц назад

Сейчас мама переедет поближе и сын снова будет «дома», с ней: ремонт же надо делать! Как жить в новой квартире без ремонта? А вообще такой молодой маме нужно найти приличного непьющего спутника жизни и немного отстать от детей. Тогда у них и свой ремонт может получится, новый микрорайон иногда сдают без отделки совсем, зато дешево.

Лада
Лада
1 месяц назад

test2222

«вы должны мне помогать» какая простота, однако. А то что кормила, одевала и из дома не выгнала, то не подвиг, а обязанность вообще-то, законом прописана, если так тяжко было то и отдала бы в интернат и сразу б замуж за миллиардера вышла, ведь такие мамаши часто любят рассказывать что их жизнь не удалась исключительно из-за того что они ребёнка поднимали

Александр
Александр
1 месяц назад

Если муж не сможет ограничить вмешательство своей мамы в его семью, то на кой хрен нужен такой муж?
А мама, обычная хабалка, которая вела не здоровый образ жизни, приобрела кучу болячек и считает сына своим рабом и собственностью ..

Литау
Литау
1 месяц назад

Берёт, значит, ГГ автошколу, получает права и устанавливает с мужем правило, что водит машину тот, кто дальше работает. При наличии прав начало можно опустить. И в первую же ситуацию «маму надо подвезти» берётся рот, открывается и говорится «нет, не надо. Я спешу на работу, мы не успеем». Выходить впритык, чтоб маму не успевать забрать. Неважно, кто будет дальше работать: просто либо ГГ будет за рулем и вполне может «тупить» и не успевать за мамо, либо ГГ надо довезти, а она вон еле собралась и уже опаздывает, а за опоздания штрафы и увольнение, как тогда тянуть ипотеку? Можно ещё прямо сказать ртом мужу до маминого переезда, что эта идея с ездой сначала на машине, а потом на их шеях ГГ не нравится. Вот захотят они ребёнка и чего? Не в женскую консультацию ехать, а маму на работу возить? Ненене. Но тут, видимо, муженьку нраицца с мамой кататься, так что жене могут и моральных лещей вписать, что мама хорошая, а ты стервь подколодная

Татошка
Татошка
1 месяц назад

«нет» и «не хочу», и без последующих объяснений. Сначала тяжело говорить, но с каждым разом все легче.

— отвези меня? — нет
— почему? — не хочу.
всё, крыть нечем

— ты не любишь мать? — нет
— ты мне должен! — нет
— я хочу..! — а я не хочу
При этом никто не мешает помогать, когда помощь действительно нужна
однако.
Еда у мамы есть? — одежда есть, и крыша над головой есть.. все, что она предоставила человеку в детстве в полном комплекте у неё имеется, остльное — блажь, перетопчется.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Татошка ем