Странное всё-таки стечение обстоятельств делает меня собственницей жилья

Случайно узнала, что двоюродной сестре муж изменяет. Шесть лет назад это произошло, я тогда работала в одной конторе, была у меня коллега. Коллега, как человек, внушала доверие, была адекватной, поэтому когда она показала мне фото возлюбленного, я удивилась: не похожа она была на женщину, способную влезть в чужую семью.

В лоб ей сказала, что мужчина, с которым она строит отношения, женат. Показала ей в соцсети снимок сестры с ним, без имён, только фото. Коллега поверила, поклялась, что не знала о жене.

На следующий день коллега пришла вся не своя. Она сообщила, что бросила этого козла, больше с ним ни-ни, и попросила ничего не рассказывать моей сестре. Я отшутилась, но с сестрой поговорила.

Сестре я не назвала имени, чтобы не подставлять коллегу. Сестра не поверила. Свалила всё на зависть: муж у неё красавец, ребёнок растёт умный, а у меня ни ребёнка, ни котёнка, да на личном штиль.

Я сестру поняла: ну захотелось ей не поверить, вот она и не поверила. Не каждая женщина хочет о таком знать, но я посчитала своим долгом ей сказать.

Общение с двоюродной сестрой сошло на нет. Через три года мы встретились у бабушки на дне рождения. Она выпила, позвала меня на разговор. Сказала, что я была права, у её мужа много лет другая женщина.

Я была в шоке, когда сестра показала мне ссылку на страничку любовницы: это была моя бывшая коллега. Я сестре сказала, что это та самая женщина.

Сестра поплакала, что разводиться не хочет: ребёнок, общая квартира, муж больше зарабатывает, на что они будут жить. Дело её, на этой ноте мы разбежались, она к мужу, я к своему молодому человеку, с которым мы тогда встречались почти год.

Большая часть гостей уехала раньше, включая мужа сестры. Мы с молодым человеком решили остаться, чтобы помочь бабушке с уборкой после гостей. Сестра присосалась к вину. Домой ехать отказывалась.

Я мыла посуду, бабушка её вытирала насухо, мой молодой человек пылесосил пол в гостиной комнате. Сестра была там же. Чёрт знает, как так вышло, почему бабушка ушла в комнату, но она подняла крик, на который я прибежала.

Молодой человек одной рукой вцепился в пылесос, второй рукой он отталкивал липнувшую к нему сестру, которую стыдила бабушка.

Пьяная сестра, никого не стесняясь, вытягивала губы бантиком и пыталась поцеловать несчастного парня, который принялся отгораживаться от неё шлангом от пылесоса. При мне, при бабушке. Ей будто наплевать было. Молодой человек вообще удивлённо зыркал глазами и говорил, что не знает, что ему делать:

— Зачем она ко мне лезет? Что я сделал? Уберите её от меня!

Бабушка кухонным полотенцем погнала сестру в другую комнату, по пути обзывая бесстыдницей. Я подошла к своему парню, он снова принялся говорить о своей невиновности, спрашивал, верю ли я ему.

Посуду мы домывали втроём, сестра уснула. Домыли, уехали, бабушка пообещала, что сестре взбучку устроит. Бабушка вообще женщина строгих нравственных устоев, для неё подобное поведение женщины неприемлемо.

Утром сестра прислала сообщение, что просто хотела проверить, не достался ли мне изменник. И всё. Сама она якобы ничего не помнила, но припоминала, что будучи немного более трезвой хотела мне помочь в этом плане. Видимо, сказала, это сделала.

С парнем мы потом расстались, не сошлись характерами. С сестрой мы так общение и не возобновили. Знаю только, что с прошлой любовницей её муж всё-таки расстался, но быстро нашёл замену. Сестра так и живёт с мужем, терпит и плачет.

Бабушка была очень на неё зла, до сих пор злится. Для бабушки факт измены мужа вообще ничего не значит, мужчинам можно, она так считает, а удел женщины — хранить семью и верность. Так что ни в какие тогда типа проверки бабушка не поверила, сразу поставила клеймо гулящей женщины. Мужу сестры не сказала, и за это спасибо.

Сейчас такое дело. Бабушка в возрасте, хочет оформить квартиру на меня, но проживать в ней, в квартире, бабушка будет до самой смерти. Со слов бабушки, моя сестра так себе человек, и бабушка не хочет, чтобы потом в её квартире устроили бордель. Так что именно я буду собственницей квартиры по воле бабушки.

Я не возражаю. Какой дурак от жилья откажется? С сестрой отношений толком нет, совесть молчит. Бабушка как-то заикнулась, что если бы не та выходка сестры, то бабушка бы даже думать не стала бы, оставила бы квартиру ей, так как там есть ребёнок.

Сижу и думаю: мне повезло? Или сестре не повезло? Странное всё-таки стечение обстоятельств делает меня собственницей жилья. Записано со слов Светы.

Подписаться
Уведомить о
guest
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад

Неисповедимы пути г…и придурь старых людей. До «самой смерти» может пройти много времени. Так что думы про «повезло» могут быть преждевременны.
Мужа можно послать, в конце концов, и устроить свою личную жизнь. А вот от бабки с ее взглядами на жизнь, которые будут «прогрессировать», не сбежишь)) Вдруг бабуля решит, что замечательную ГГ ни один мужчина не достоин))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
4 месяцев назад

Бабушка интересная конечно. Мужикам можно… Сестра сама выбрала свою судьбу. А гг придется подстраиваться под бабушку 100%! Такие бабушки как правило живут дооолго!

Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
4 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Хм. Если квартира реально будет переоформлена, то единственное, что может держать гг «в рамках», — это ее собственная совесть. При определенном «везении» такие вот долгоживущие бабки, сдуру подарившие то, что надо бы оставлять в наследство, только в путь остаток жизни на пинках летают. Идти-то некуда.

ЛилияМ
ЛилияМ(@mihailovalvbk-ru)
4 месяцев назад
Ответить на  Злая Кошка

Еще не факт, что оставит. Ее опять что-нибудь переклинит и она оставит соседке квартиру.

Greta
Greta
4 месяцев назад
Ответить на  ЛилияМ

Скорее всего, да! Неблагодное это дело, ради квартиры перед старыми самодурами прыгать. 

Гость
Гость
1 месяц назад
Ответить на  Greta

Прыгать перед старыми самодурами такая же тяжелая работа, как и выплачивать десятилетиями ипотеку. Если бы давали социальное жилье, тогда пошлите бабушку далеко. Если нет возможности — терпите все.

Кыш
Кыш
4 месяцев назад

ИДИОТЫ. ОТ слов — ИДИ ОТ МЕНЯ!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 месяцев назад

Светлане надо бы посоветовать бабушке сначала получить справочку, что она психически здорова, так прямо и сказать — иначе сестра сможет оспорить. А если бабуля впадёт в маразм, и начнёт переписывать завещание, нужно будет новое обследование.

Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
4 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

«Бабушка в возрасте, хочет оформить квартиру на меня, но проживать в ней, в квартире, бабушка будет до самой смерти». Она может хоть луну с неба в свои завещания вписывать, собственности у нее уже не будет, и будет старуха полностью зависеть от своей «хорошей» унучки. Ладно, если та на самом деле окажется совестлива, но возможны варианты.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Злая Кошка

с пунктом о пожизненном проживании, при попытке выгнать — последует аннуляция договора.

Бабка как раз ничем не рискует.

Алексей
Алексей
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

А если будет остаток жизни на пинках летать? А чо, живёт же, никто ее не выгоняет.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Пинок = причинение вреда здоровью.
Одностроннее расторжжение договора.

Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

…но есть некоторые оговорки. Например, в случае отчуждения полученного таким образом жилья (продажи, дарения) — пункт о пожизненном проживании идёт по бороде. Это не отказ от приватизации, под этим пунктом в договоре подписывался конкретный человек, а нового собственника закон не обязывает соблюдать это обязательство. Насколько я знаю, прецеденты были, наивных дарителей уже выкидывали на улицу, и суды не помогли. Я просто сама таким вариантом интересовалась, себе на будущее, и пришла к выводу, что он слишком ненадёжен. Не знаю, можно ли в договор дарения вписать запрет на отчуждение имущества одариваемым на протяжении всей жизни дарителя… Если такое возможно с юридической точки зрения, тогда покатит. Если это условие юридически ничтожно, то я бы не стала рисковать.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Злая Кошка

Нет, запрет на продажу ставить нельзя.

А вот на тему ППП Вы не правы.
При пункте о ППП в договоре купли продажи должно дублироваться, что новый собственник извещен об обремении, согласен с ним и обязуется исполнять. Но надо требовать текст договора прямо сразу.
Срок исковой давности.

Через три года, даже в отсутствие пункта б извещении и обязательстве соблюдать — поезд уйдет.

В случае отсутствия данного пункта даритель может расторгнуть и договор дарения, и соответственно купля продажа станет недействительной.
На эту тем разъяснений ВС РФ достаточно. Слишком неверно трактовали суды первой инстанции права нового собственника на снятие с учета прописанных.

Greta
Greta
4 месяцев назад
Ответить на  Злая Кошка

Совестливая не пыталась бы разрушить семью сестры, сообщив ей о том, что муж ей изменяет. 
Но реально потом наследники этой бабушки могут и дарение оспорить, особенно если не будет доказательств, что они знали об этом дарении. Скажут, ничего не знали, гг обплапошила их невменяемую мать-маразматичку, та не понимала, что оформляет. 

Эля
4 месяцев назад

как есть, так есть, Вы интриг не плели

Елена
Елена
4 месяцев назад
Ответить на  Эля

Однако ГГшке всралось глаза сестре открыть на измену мужа. Зачем?! Без нее бы разобрались. Может не знала бы та об этом и жили б нормально.
А сейчас лопочет про стечение обстоятельств

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Елена ем
Птица Войны
Птица Войны
4 месяцев назад
Ответить на  Елена

Вообще в чужие отношения лезть даже с добрыми намерениями — дно днищенское.

Елена
Елена
4 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

Именно!

Алена
Алена
4 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

Она не лезла просто сообщила подруге что ее парень глубоко женат, а сестре что брак дал трещину. Это нормально . Завтра муж венерку принесет или ублюдков наплодит. Сестра тут дура но это не вина гг

Алена
Алена
4 месяцев назад
Ответить на  Елена

Вы серьезно? Вы знаете что мужик сестры, подруги не важно кого гуляет налево и мило проходите мимо?

Птица Войны
Птица Войны
4 месяцев назад
Ответить на  Алена

Проходить мимо не надо, но и лезть с правдой в глаза тоже не стоит. Оказаться виноватой и крайней в чужих отношениях — это на раз плюнуть. Если уж зудит — найти способ дать знать, но не резать правду-матку в глаза. Хотя, если от подруги охота избавиться, можно и в глаза.

ЛилияМ
ЛилияМ(@mihailovalvbk-ru)
4 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

Вот именно. Поэтому сестра и перестала с ней общаться. Одно дело сестра одна знала про измены мужа и могла смириться с этим. И совсем другое, когда знает кто-то из родственников и может разнести всем. Тут уже нельзя себя вести как «у нас самая лучшая любящая семья».
В таких вещах вообще лучше молчать.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад

Однако какая интересная бабушка.
Точнее очень интересные у нее строгие правила.

Внучка-то вторая в незамуже с ухарем пришла.

Если уж по нормам, что одна, что вторая блудовати.
А если брать подоплеку, то на фуа лезть в душу к глубокоматериально зависящей бабе? ГГ думала ее возблагорят?

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Maryon ем
Mila
Mila(@mila)
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Да, причем ГГ то вообще падшая дама, со сколькими она была и будет, если по сей день не замужем. С точки зрения логики нравственности лять та ещё. Но бабушка, скорее всего, верит, что гг только за ручку держится!🤣🤣

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Mila

Да, я ни ту, ни другую лядями не считаю.

Одна перепила, плюс злая на вестницу дурных вестей (помним же римское, гонцу с плохими новостями — секут голову) с расстоптанной самооценкой. А тут волоокий с пылесосом. Сам виноват.
Вторая обычная для современной мерки.

Меня бабуля прикалывает. Тоже мне борцун за нравственность.

Ия_
Ия_
4 месяцев назад

Бедлам какой то
Сестру конечно очень жаль, на фоне продолжающихся в течение нескольких лет измен, у кого хочешь крыша поедет, насчёт проверки парня, вроде похоже, только был разговор об изменщиках и тут ОН…с пылесосом)
Жуткая история, все какие то несчастные, жизнь не складывается.

Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
4 месяцев назад
Ответить на  Ия_

Корень зла в глубокой материальной зависимости этой женщины от мужа. «Куда она от меня денется» — неплохой повод завести интрижку-другую на стороне. Боялся бы потерять — вел бы себя скромнее. Ну или был бы послан далеко-далеко и раком. Но она не может, ей кушоц нечего будет, поэтому приходится терпеть закидоны (пока он сам ее не пошлет)…

Жирный тролль
4 месяцев назад

Эхмм, а гг с молодым человеком исключительно в шахматы играли. Как это такая высоконравственная бабушка признала отношения без брака. Или бабушку берегли от жестокой правды?

ЛилияМ
ЛилияМ(@mihailovalvbk-ru)
4 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Ну встречались, не значит спали. Бабушке представили ухажера, а она, в силу своей воспитанности, воспринимала его именно так, как вели себя парни в ее молодости. Зачем рассказывать подробности.
Они же его не представляли «Привет. Это парень, с которым я сплю»

ЛилияМ
ЛилияМ(@mihailovalvbk-ru)
4 месяцев назад

Вот интересно, раз сестры двоюродные, значит их бабушка общая и родная для обеих. Так вот почему-то она изначально решила одну из сестер обделить и настроить против другой. Сначала хотела всю квартиру отдать одной, потому как там ребенок, потом решила отдать другой, потому что первая морально неустойчива. Вариант поделить поровну вообще не возникал в ее голове.

smim-541
smim-541
4 месяцев назад

Мне бабка тоже не очень понравилась. Сначала одну опрокину внучку т.к. другой нужнее. Теперь наоборот. Гг если хочешь хату, веди бабку к нотариусу и заодно за справкой к психиатру. Иначе через какое то время завещание будет переписываться по 100 раз на дню. А горшки тебе выносить