Сын мужа жил у нас 2,5 месяца. Больше мы его к себе не берём, спасибо сплетням бывшей жены

Моя свекровь общается с бывшей женой Саши, оно и понятно: там есть ребёнок, свекровь не хочет терять внука.

Саша, мой муж, тоже общается с сыном, они встречались вне нашего дома. Потом Слава жил у нас два месяца, и я была готова к тому, что мальчик будет бывать у нас в гостях, но поведение его матери, бывшей жены Саши, всё перечеркнуло.

У меня нет причин уважать бывшую жену Саши: она подала на развод, когда у Саши появились проблемы с работой. Пока он обеспечивал все её чрезмерные запросы, всё было хорошо, как только доход упал в несколько раз, она ушла, её не остановило даже наличие трёхлетнего, на момент развода, сына. Мы с Сашей познакомились, когда ему было трудно, он был разбит, но нашёл в себе силы взять себя в руки.

Бывшая недолго тосковала после развода, и примерно через год после постановки штампа о разводе у неё родился ребёнок от другого мужчины.

Однажды летом, когда сыну Саши было шесть лет, у бывшей жены случился форс-мажор, ей понадобилось срочно уехать, ухаживать за заболевшей родственницей. Младшего ребёнка она забрала с собой, так как была в декрете.

Славу оставить было не с кем. Для лагеря Слава был слишком мал, мать бывшей работала вахтовым методом медсестрой на курорте, моя свекровь отказалась забирать внука на долгое время, новый муж работал сутками, так что Слава жил у нас два с половиной месяца.

У нас не было вообще ничего для ребёнка, пришлось купить. Кресло-кровать, постельное бельё, посуда, средства личной гигиены, недостающая одежда. Закупками занималась я, как человек с более свободным графиком работы. Отдельно надо остановиться на постельном белье: в магазине была акция на детский комплект, я купила две упаковки, чтобы была сменка.

Днём Слава был в садике, его отвозил муж, забирала или я, или свекровь. Мне вечером надо было накормить ребёнка ужином, а чтением сказок и водными процедурами со Славой занимался Саша. В выходные мы ходили гулять, или я оставалась дома, а муж с сыном ездили в гости к бабушке или играли в футбол.

С матерью Слава разговаривал по телефону, обязательно перед сном они через телефон мужа общались по видео звонкам. Слава рассказывал матери, как у него прошёл день: чем занимался, во что играл, что ел и прочее.

В целом всё прошло неплохо, я думала, будет хуже. Как раз в это время я задумалась о том, что неплохо было бы Славе иногда гостить у нас. Пока бывшая была в отъезде, не было никаких претензий по поводу Славы, её всё устраивало. Она вернулась, забрала ребёнка, и понеслось: она начала вываливать недовольство на свекровь. Пожаловалась ей, как плохо с её ребёнком обращались, пока её не было.

Пёс с ним, что кормили мальчика не тем, чем надо, и покупали игрушки не по возрасту, больше всего насмешила претензия по поводу постельного белья. Главное, высказанная не нам. Оказалось, что сердце бывшей жены кровью обливалось каждый вечер при виде того, что её ребёнок спал на одном постельном белье. На грязном белье, которое никто не удосужился постирать хотя бы один раз.

У неё рта не было? Сказать, спросить, попросить, в конце концов, чтобы мы бельё постирали, раз она думала, что ребёнок спал на одном комплекте, который никто не менял. А она два с половиной месяца муси-пуси, а как сына забрала, сразу раздухарилась, свекрови сказала, что в следующий раз сто раз подумает перед тем, как Славу к нам отпускать.

Мне ещё мать Саши эту информацию передала с посылом, что раз мы себе постельное меняли, то и Славе тоже надо было менять, а то о себе думали, а на её внука наплевали. Я её носом ткнула в два комплекта, сказала, что бельё меняли, она замялась и сменила тему разговора.

Вот нам и спасибо за то, что за ребёнком смотрели. У меня сразу руки опустились, я поняла, что в любом случае бывшая найдёт, к чему придраться, так что пусть будет всё так, как раньше: Саша и Слава на нейтральной территории. Не надо нам проблем и сплетен свекрови и бывшей жены в дом. Мужу сказала, что больше заморачиваться не буду, пусть видит сына в выходные вне нашего дома. А то ездила, как дура, всё покрасивей выбирала, покупала, еду повкусней готовила. Зачем?

Муж меня услышал. Когда в следующий раз бывшая жена хотела оставить нам Славу, чтобы она с новым мужем и ребёнком могла съездить в гости к родителям нового мужа на пару недель, муж ей отказал. И ей пришлось взять Славу с собой. Тоже потом свекрови выговаривала, какие мы с Сашей твари.

Саша по-прежнему видится с сыном по выходным, но у нас Слава больше не бывает. Может, так даже к лучшему: ребёнок дома с матерью, питается нормально и спит на чистом постельном белье, это ведь только у нас всё не так, как надо, было, а бывшая — святая. Записано со слов Анастасии.

4.6 25 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
1 месяц назад

Ну, ребёнок за мать-тупицу не в ответе конечно, но от подобного геморроя на свою задницу я бы тоже отказался! =)

Лада
Лада
1 месяц назад

Ой, а что супер-мать не хотела везти сына к родителям нового мужа? Мешает? Чужой он там? Не к месту? А супер бабуля чего посидеть с внуком не может? Мне так нравится, значит как в гости к новой родне ехать, то сына можно и оставить, действительно, зачем он там нужен, но при этом она себя не считает говноматерью, так же как и говнобабушка не считает себя таковой, но пятак свой обязательно что одна, что другая суют с советами как надо было…

Елена
Елена
1 месяц назад

Сама дура (бывшая).
Видимо, пословицу «не плюй в колодец»… не слышала.
Еще и «наивная». Думала после ее выходки все будет как в прошлый раз.

Maryon
Maryon
1 месяц назад

Сделал доброе дело — быстро прыгай в сторону, пока не захлестнула война благодарности.

Светлана
Светлана
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

пока не догнал пинок благодарности.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад

«Она вернулась, забрала ребёнка, и понеслось: она начала вываливать недовольство на мать Славы. »

— на мать Саши, наверное? ведь мать мальчика Славы и есть «она»?

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Речь о том что БЖ начала звонить и вопеньгать на свекровь, а та чтобы не потерять внука начала крутить хвост сыну и новой невестке.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

О точно — а слона то я и не заметил. Муж- Саша. Внук/Сын Слава

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

А белье сыну меняли? А трусы? А попу ему тщательно вытирали? Как это «сам»? Не дам вам больше ребёнка.

cemilina
cemilina
1 месяц назад

test2222

А почему эта «святая» не могла вещи нормально ребенку собрать? Начала читать и сразу недоумение появилось, а почему им столько покупать пришлось. Ладно детскую посуду забыла положить, но одежду и средства личной гигиены, это что вообще? Мать перемать блин, а потом ещё и бочку катить начала на бывшего. Правильно, что отказались взять ребенка, а то не то купили, не то сделали. Нафиг! А этой святой нужно вспомнить поговорку «не плюй в колодец».

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад

Сашу жалко…:((