Сын развёлся и не платит алименты, мой муж решил помогать деньгами бывшей снохе

Разводом сейчас никого не удивить, особенно если брак был заключён скоропалительно, как у нашего сына.

Ваня женился на своей избраннице всего после 3 месяцев знакомства. Говорили ему, что сначала надо вместе пожить, притереться, как-то общий язык найти, решить, подходят ли они друг другу или нет. Ничего не слышал: люблю, куплю, женюсь и точка.

Сыграли свадьбу, выделили молодым бабушкину квартиру.

Внучка родилась через 8 месяцев после заключения брака. Получается, что они её заделали, когда были знакомы всего 2 месяца. Ну и нравы у нынешней молодёжи.

Развод не стал неожиданностью: люди толком друг друга не узнали, зато успели ребёнка родить, а декрет и маленький ребёнок — ещё то испытание даже для крепких семей, которые прошли вместе огонь, воду и медные трубы.

От уплаты алиментов сын отказался наотрез: не подумал, ребёнка вместе заводили, и вообще, он его не хотел. Мать внучки гордая оказалась, в суд не пошла. Как обычно: взрослые не подумали, поспешили, а страдать ребёнку.

К внучке, которую я видела всего несколько раз, тёплых чувств не имею. Дальнейшая судьба бывшей снохи меня не интересует. Платит сын алименты или нет — мне без разницы.
Зато моему мужу есть до всего этого дело. Он Ване чуть морду набил, когда узнал, что тот не хочет содержать дочь. Муж сильно разочаровался в сыне, очень сильно, и решил, что раз сын не хочет нести ответственность, то он сам будет содержать внучку. Содержать — громкое слово, скорее, помогать и поддерживать финансово.

Благородно, ничего не сказать, если бы не пара моментов: у нас есть дочь подросток, и мы не миллионеры. Ваня хорошо зарабатывает, ничто, кроме пустяковой гордости, не мешает его бывшей жене подать на алименты. Не понимаю, почему часть нашего семейного бюджета должна уходить в бывшую семью сына. Развод, дочь, не хочу платить — проблемы самого Вани, а никак не наши.

Оговорюсь, что сына не поддерживаю. Считаю, что он должен нести ответственность за ребёнка, должен его обеспечивать. Но портить с сыном отношения, вынося ему мозг на эту тему, я не буду. Немаленький, лучше знает, как ему жить. Его бывшей жене тоже думать надо было, за кого она замуж выходила.

Меня возмущает решение мужа, зато бывшая сноха довольна. Она постоянно звонит моему мужу, у них там какие-то диалоги ведутся, он часто бывает у неё дома. Мне кажется, что сноха положила на него глаз. Муж тоже хорош: раньше не замечала у него особой любви к нашей внучке, он месяцами ее не видел и спокойно жил.

Хочется как-то разрешить эту ситуацию. Если бывшая сноха берёт деньги, значит они ей нужны. Почему тогда она не может сходить в суд? Или она специально не хочет идти, чтобы быть поближе к моему мужу? Не понимаю, чего она добивается.

Прошу не осуждать моего сына, каждый человек имеет право на ошибку. Буду благодарна любой подсказке. Спасибо.

Записано со слов Анны.

Подписаться
Уведомить о
guest
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Juli
Juli
11 месяцев назад

Ужас. Осуждать нужно вас — вы плохо воспитали ответственность за свои поступки в сыне. Теперь ваша семья несет потери из-за безответственности вашего сына. Получите и распишитесь.

Птица Войны
Птица Войны
11 месяцев назад
Ответить на  Juli

Ахаха, какая-то очень избирательная гордость у снохи )) С бывшего мужа деньги, значит брать нельзя, а с бывшего свёкра — нормально?

Саня
Саня
11 месяцев назад

Очень гаденькое впечатление о героине. Вместо того, чтобы сыночке объяснить, что да как, она заняла типа нейтральную позицию. Как по мне, так это вина родителей, что сын таким чудаком на букву «М» вырос. И отец правильно делает, что берет на себя обязанности непутевого сына.

Anito
Anito
11 месяцев назад
Ответить на  Саня

А ничё, что таким сам его и воспитал, а теперь как чудак на ту же букву ведет себя сам по отношению к жене и дочери?

vano
vano
11 месяцев назад

Ваш муж — либо мужик очень ответственный,либо … Только он не подумал, что его сын может на этом не остановиться, сможет ли отец и дедушка содержать всех бывших жён, подружек и детей своего сына. Как бы вы не пытались оградить сына, единственное, что вы можете сделать — поговорить с ним, разъяснить ситуацию для себя, настоять на том, что только он обязан содержать своего ребёнка и ему стоит очень подумать, прежде чем рожать ещё. Ну или готовьте средства на содержание гарема и продолжайте не портить отношения с сыном.

Лунный Свет
Лунный Свет
11 месяцев назад
Ответить на  vano

Поддерживаю. Страусиное какое-то отношение у ГГ. Вообще-то, в таких вопросах мнение матери играет большую роль. Надо просто, во-первых, поставить себя на место бывшей невестки и представить, что было бы, если с ней бы так поступили; во-вторых, не вот это «не буду портить с сыном отношения», а хорошенько отхлестать за безалаберное и безответственное поведение, пусть и морально. Или хотя бы стребовать расходы мужа на внучку. Но ей этого не надо, ведь во всем виновата бывшая невестка. Она и почкованием размножилась, и жизнь сынАчке попортила, теперь еще и мужа отбивает. А и уйдет он к ней, так ГГ и надо, мерзковатые у нее взгляды на жизнь… Фу!

Милдс
Милдс
11 месяцев назад

Сын переезжает из бабушкиной квартиры на съем. Квартиру сдаёте, деньги переводятся на счёт бывшей снохи. Таким образом деньги уходят опосредованно из бюджета сына, а не из Вашей семьи, супруг перестает бегать к девушке, и, возможно, отсутствие жилплощади помешает сыну заводить новых наследников.

inna averina
inna averina
11 месяцев назад
Ответить на  Милдс

Гениально!

Ангес
Ангес
11 месяцев назад

Типа гордые на алименты не подавать…как же- просто дура дурой. Этот папашка потом сам на старости лет припрется к дочке за содержанием. Подать на алики=> не будет платить=> лишить прав. Вот наилучший сценарий

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Ангес

test2222

В некоторых фирмах, где часто бывают командировки за границу, алиментщики теряют возможность карьерного роста. Причина простая — работник-алиментщик в самый ответственный момент может оказаться без права выезда за границу.
Вот тут у некоторых дам включается жалость к БМ, что они испортят ему жизнь.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

Даже не знаю, как такую тетку переубедить, что она на права от и до. Ну если честно, отец тоже интересный. Тогда брать у сына деньги, говоря что это на содержание его сестры если сам алименты не платит. Баш на баш так сказать.

Муха
Муха
11 месяцев назад

Совет — поучаствовать в жизни внучки. Тогда и знать обо всем будет из первых рук. И с мужем общая тема для разговора. И решать дальше исходя из реальной ситуации, а не добыслов

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад

Вся семья — стадо икочущих чудаков.
Сын — чудак, что за свои действия сам отвечать не хочет.
Мать — мразь, что его таким воспитала, да еще и в сторону встала.
Невестка дура — защитить ребенка от будущих претензий отца нужно сейчас.
Отец мужика — прокакал воспитание сына, и вместо того, чтобы сына и жену поставить в стойло, бегает подтирает кучки за сыном.
Дочь ГГ, скорее всего, такой же мразью вырастит.

Анонимно
Анонимно
11 месяцев назад

Для начала днк сделать, есть большой шанс что это совсем не родная внучка!

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Анонимно

А если родная, то можно будет получить компенсацию за оскорбление.
В Московском суде сейчас дело лежит о компенсации за оскорбление чести и достоинства. ДНК тест, сделанной бывшей свекровью показал, что внук родной. Но обиженная женщина подала иск на компенсацию за причиненные неудобства репутации. Требует 15 миллионов рублей. 750 тысяч скорее всего оттяпает, плюс судебные издержки.

Татошка
Татошка
3 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

не оттяпает, суды адекватны в этом вопросе. до 5 тыс что-нибудь получит. и судебные издержки всего лишь размер гос.пошлины, а если нанимала адвоката, то по расценкам адвокатской палаты города

СОФИЯ Й
СОФИЯ Й
11 месяцев назад

Мне понравилось: надо пожить вместе, прежде чем жениться. Это нормально для гг. Ой, через 2 месяца после знакомства ребёнка заделали — ну, и нравы у молодёжи!
После этого картинка сразу сложилась: что морально, а, что аморально, свекровь решает исходя из того, что удобно ей.
И «не обсуждайте моего сына», я читаю «скажите мне, что я права, а то совесть подъедет»

Инна К.
Инна К.
7 месяцев назад
Ответить на  СОФИЯ Й

Я эти слова поняла поначалу так, что пожить вместе до брака стоило бы, а вот с ребёнком торопиться не стоило. Но упоминание «нравов нынешней молодёжи» наводит на мысль, что правы таки Вы и что у рассказчицы такая мораль гибкая )))

SofiaY
SofiaY
11 месяцев назад

«Сначала надо вместе пожить», так считает гг? «Через 2 месяца знакомства ребёнка зачали, ну, и нравы!» Как мило! Что морально, что аморально свекровь оценивает с точки зрения удобства себе и сыночке. «Не осуждайте моего сына» — ведь сын — отражение Вас. Положим, читатель не осудит. Но Вашу совесть не получается пока у Вас заставить замолчать.

Мария
Мария
11 месяцев назад
Ответить на  SofiaY

test3333

Ой я бы прямо посмотрела как она это будет своей дочери говорить )

Карга Кочерга
Карга Кочерга
11 месяцев назад

Самая гадкая в этой истории-свекровь, и рыбку съесть и кости сдать. «Ну бросил мой сын внучку АЧТОТАКОВА?! Каждый имеет право на ошибку (с) а я не хочу с сыночкой отношения портить». Я считаю, что это нежелание брать на себя ответственность за все происходящее вообще передалась от вас сыну. Один папаша (свёкор) как-то пытается жить по совести, а не лицемерит.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
11 месяцев назад

ГГ либо дура,либо блаженная(что вообщем то одно и тоже).сынуля пень без мозга,но зато с хреном наперевес. невестка приблуда какая то,залёт- показатель полной дуры,а то шо родила почти от случайного,или прохожего,так вааще днище. ну а папшка благородный потаскун. финал достоин канала «домаЧний» -наверняка любофф морковь на фоне совместной заботы о внуче. ГГ может собирать узелок с труселями и военным билетом для супруга,скоро он с трагическим видом объявит о радостных переменах в своей жизни-возраст весьма подходящий и для беса и для ребра .

Anito
Anito
11 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Ну хоть реализует себя в полюбившейся роли алиментщика — будет родной дочери платить. Или потянет немножко до её 18- летия и пошлёт в большую жизнь.

Марион
Марион
11 месяцев назад

Поверю в убеждения и искренность свекрови, когда ее дочь понесет от такого же молодца, а потом он героически запугает оную, чтоб даже об алиментах не думала.
И вот когда дочурка с довеской и ейной мамашей не станут брать «дары» от дедов- я ей поверю.
А пока лицемерка

Ole-lukole
Ole-lukole
11 месяцев назад

Надо не сына осуждать, а мать, которая воспитала безответственного мужчинку и вместо того, чтобы общаться с внучкой, обвиняет её мать в плятстве только потому, что она принимает помощь от бывшего свёкра. Сложилось впечатление, что гг по себе мерит.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
11 месяцев назад

Не поняла бывшую жену. Раз нужны деньги на ребенка, подавай на алименты с отца. А не нужны (гордость заела, глупость ударила), зачем берешь деньги у свекра?
Не очень хорошее впечатление от свекрови. Не осуждайте моего сына, он хороший и я не хочу портить с ним отношения, а что ты тогда хочешь услышать? Какой совет просишь? Как тебе отвадить деда от внучки и его матери? Так чего же хочет женщиеа, которой все равно на родную внучку?

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
11 месяцев назад

Семейка мразей. Сама воспитала сына таким — значит, сама будешь и последствия полной лопатой хлебать.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
11 месяцев назад

Оригинально. Сына не осуждайте, а сноху отпинайте.

Мерзкий гном
11 месяцев назад

Гены пальцем не раздавишь. Теперь понятно в кого сын такой. От мамки недалеко укатился. Ладно хоть один человек в этой семье с претензией на порядочность. Гандоны сыну купите, мало ли где шлындает, чтоб больше ошибок не было.

Кстати, хорошо ли главгера сынка знает. Может, сын угрозами убедил бывшую не подавать на алименты. Бывший муж моей тети нанял молодчиков, которые отметелили так, что тети до сих пор аукается, ну и предупредили: пойдешь к ментам или в суд, голову прицепа твоего по почте пришлем. Естественно, ни в какой суд тетя не пошла.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Мерзкий гном ем
Любовь
Любовь
10 месяцев назад

test2222

Яжемать…….