Сын с женой съехали к её родителям. Архив

— Ну как, съехали твои оккупанты?

— Съехали, теперь будут жить у родителей Светы, — я вручила куме её кота, — спасибо, выручила.

— Зайдёшь? Посидим, отметим.

— Часа через два, мне надо по делам съездить.

— Буду ждать. Как раз рыбка замаринуется. Позвонишь, как освободишься.

— Обязательно! — улыбнулась я и села в машину.

***

Никогда не думала, что буду считать сына и его жену оккупантами. А как хорошо всё начиналось…

Света дома без дела не сидела, по квартире шуршала, обеды варила. Не работала тогда сноха, училась на курсах на мастера маникюра. Дали ей бумажку, на принтере распечатанную, сын купил ей оборудование, стала Света пороги салонов красоты оббивать. Не взяли никуда. Но Света не отчаивалась, по собеседованиям бегала.

В один прекрасный день я вернулась домой с работы. Только в квартиру зашла, как Света мне с кухни крикнула:

— Вы у себя в комнате посидите, хорошо? А то у меня клиентка!

Я на кухню заглянула и обомлела: Света сосредоточенно пилила ногти женщине лет сорока. Но моём кухонном столе. На столе, за которым я ем!

— Света, можно тебя на пару слов? — позвала я, мысленно считая до двадцати.

Она что-то прощебетала клиентке, подошла ко мне и начала хвастаться:

— Объявление в соцсетях дала! Уже три девочки записались! Ещё две пока думают. Буду на дому работать. Клиентскую базу наработаю, прибыль появится, а там, глядишь, свой кабинет открою…

Представив, во что превратится моя кухня, я нещадно прервала этот полёт фантазии:

— Света, извини, но нет. Я не собираюсь дышать чужими ногтями. Тебе придётся найти другое место.

— Мне Матвей разрешил!

Ну разумеется. Матвей разрешил. Владелец целой четверти двухкомнатной квартиры!

— Хорошо. Раз разрешил, то и веди свою клиентку в вашу комнату. Я устала на работе, проголодалась, хочу поужинать, а вся кухня в пылюке.

Света недовольно скривилась и процедила сквозь зубы:

— Сейчас освобожу кухню.

Вроде невестка и протёрла все поверхности, но врождённое чувство брезгливости заставило меня вылизать кухню до блеска. Только тогда я смогла достать из холодильника голубцы и поужинать.

Вернувшийся с работы Матвей куковал на кухне сорок минут. Света попросила его не мешать ей «нарабатывать базу». Зато после того, как дама, которая клиентка, ушла, молодёжь поругалась.

— Твоя мать мне завидует… она не хочет, чтобы я работала… выгнала… не дала закончить… как я должна работать в такой атмосфере… поговори с матерью… ты тоже владелец… кухня — общая… — доносились до меня особо громкие выражения.

Сын моих претензий к ногтевой пыли не понял. А сам куковать на кухне в ожидании, пока их комната освободится, отказался. Единственное, он сказал Свете, чтобы к моему возвращению с работы кухня была свободна. Света просияла — её муж «поставил меня на место».

Так началась ежедневная ругань. Света не успевала выпроводить клиенток до моего возвращения. Мало того, из туалета пропала пачка тампонов. Я грешу на невесткиных дамочек, больше некому. И срач. Ужасный срач на кухне.

В конфликт мы втянули Матвея. Я требовала соблюдать гигиенические нормы, Света жаловалась, что я её ущемляю.

— Мама, потерпи. Скоро Света наберётся опыта, устроится в салон. Надо подождать, — выговаривал мне сын.

— В вашей комнате ей не пилится? Хотите дышать этой гадостью — пожалуйста! Почему я, приходя домой, не могу нормально поужинать? Почему твоя жена не может убрать за собой?

В итоге всё упёрлось в один факт — кухня общая и всё тут.

Краем уха я как-то слышала, что у Светы аллергия на кошачью шерсть. Уточнила у Матвея — да, так и есть. И решила бороться с оккупантами их же методами. Кухня же общая!

Представителя семейства кошачьих выделила кума, которой я пару раз пожаловалась на ситуацию в квартире. И в агрессора превратилась я: Света и Матвей потребовали убрать животного с кухни, настоятельно попросив держать его у себя в комнате. Я напомнила об общей кухне.

Матвей, после грандиозного скандала с женой, пришёл просить мировую.

— Хорошо, твоя взяла. Хотя методы у тебя… Света, между прочим, твоему здоровью не вредила!

— Не вредила? Ещё как вредила! — я сунула сыну под нос экран ноутбука с результатами поиска по запросу «вред от ногтевой пыли».
Он зачитался. И чем дольше вникал, тем сильнее смурнел. Сделав для себя выводы, он ушёл в комнату. Там снова начался скандал.

Матвей, начитавшись о профессиональных заболеваниях матеров ногтевого сервиса, вообще запретил Свете этим заниматься. Она начала всё валить на меня, слово за слово, и я услышала:

— Она не даст нам спокойно жить! Будет всегда везде лезть! Выбирай: или мы живём отдельно от твоей матери, или развод!

Сын сделал правильный, на взгляд Светы, выбор. В тот же вечер они собрали вещи и уехали к её родителям. Вот там Света пусть хоть дельфинарий на дому открывает!

Добившись своего, вернула котика к куме. Она подсказала, что я могу выкупить у Матвея долю в квартире. Мы порылись на сайтах с объявлениями о продаже недвижимости, глянули цены. В кубышке запаса хватит на выкуп доли. Сыну позвонила, он согласился на продажу.

Ещё чуть-чуть и больше ни одна фифа не заявит, что кухня в моей квартире общая.

Подписаться
Уведомить о
guest
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
3 дней назад

Пусть гг выкупает долю, а как выкупит — пожелает сыночке с женой никогда не разводиться. Ибо если разведется сыночка, то припрется обратно к родителям в квартиру.
У него ума как у пятилетнего раз жене мозги не вставил на место.
Это ж надо додуматься до пиления ногтей всяким левым бабам на кухне. Антисанитария же. Себе в комнате что-то не захотел эту красоту.

Рузана
Рузана
3 дней назад
Ответить на  Алена

Ну тут смотря кто и как к этому относится, мой мастер тоже делает ногти на дому, пилит в спальне, там у неё все очень удобно оборудованно, предыдущий мастер пилила на кухне, не совсем удобно, учитывая трёх маленьких детей, которые то и дело заскакивают на кухню, но и у одной и у второй мужья нормально к этому относились, так как мастера хорошие, доход у них соответственный. У одних ипотека, у других четверо детей и куча кредитов.

Птица Войны
Птица Войны
3 дней назад
Ответить на  Рузана

Всё равно стрёмно. Я хожу к двум домашним мастерам по маникюру — у одной отдельная комната выделена для работы, вторая под это дело снимает квартиру. А в жилом пространстве или на кухне — как-то неприятно даже думать о таком.

Мария Ромашкина
Мария Ромашкина
3 дней назад
Ответить на  Рузана

Ходила к мастеру домой. В первую очередь, у неё была специальная вытяжка в столе. Ну и, конечно же, не на кухне всё делалось. Это совсем уж уму непостижимо — пилить ногти в промышленных масштабах там, где готовишь и принимаешь пищу.

Лунный Свет
Лунный Свет
2 дней назад
Ответить на  Рузана

В СВОЕЙ квартире, на СВОЕЙ кухне и в СВОЕЙ спальне пусть хоть у мужа на пузе клиенток обслуживает. А, приперевшись в чужой дом, устроить из него неизвестно что даже без согласования с хозяйкой, это свинство и полное чмошество. Интересно, эта придурочная у мамы своей на кухне тоже ногти пилит? Плюс еще неизвестно какие женщины и скакими болячками приходили, раз не погнушались пачку тампонов спереть. Фу, мерзость какая. Я вот вообще ни к кому на дом не хожу, маникюр делаю только у проверенного мастера по рекомендации, так она кабинет снимает. И никаких проблем.

Новый Дар
Новый Дар
3 дней назад

Ох, опасное это дело выкупать у обиженных родственников долю. Могут ведь и на принцип пойти.
В Перьми случай был. когда долю в треть квартиры в старом фонде на окраине официально (то есть по договору) продали по цене практически равной полной квартире в новостройке с ремонтом под ключ. Ну ведь все понимают, что цена завышена раза так в три. Но сделать ничего не могут. Вся сумма пришла на счет продавца, которую продавец всю снял. Может покупатель решил так вычеты поиметь. Может наличка была нужна. Сособственники с их слов смеялись вместе с их юристом, когда им предложили выкупить эту одну треть за стоимость 2/3 от квартиры.
В Питере так мужик подарил долю в квартире соседу. При этом сосеа подарил на такую же сумму ювелирку жене мужика, заявив, что своей музе (ну типа любовнице, только без интима), что хочет, то и дарит. Жена продает ювелирку, покупает квартиру (студию) и дарит своему мужу. Ну ведь очевидно, что тут фиктивные сделки дарения. Но в суде подозрения не смогли доказать.

Птица Войны
Птица Войны
3 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Это ж сколько ювелирки было, что на студию хватило?!

Екатерина
Екатерина
3 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Не так и много. Муж подарил на рождение дочери кольцо — 658 тысяч. Знаю, потому что вместе ездили выбирать, точнее примерять — выбрал сам, заранее. Вот пара таких колечек плюс сережки, вот и студия

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 дней назад
Ответить на  Екатерина

Скупают ювелирку по цене лома, так что действительно чего-то стоит только всякое Фаберже и прочие коллекционные вещи.

Новый Дар
Новый Дар
2 дней назад
Ответить на  Птица Войны

test2222

Несколько кг. Стоит полагать.

Mila
Mila
2 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Первая схема легко оспарима, нельзя предлагать сособственникам выкупить долю по цене выше рыночной. Тут можно проиграть только если сдаться. А вторая схема какая-то запутанная. Уход от налогов или сокрытие какое-то. Чистой воды отмыв денег.

Blue
Blue
3 дней назад

Думаю, что у родителей снохи маникюр быстро кончится)

Ия_
Ия_
3 дней назад

Жуткая история: злоба, ненависть, желание насрать друг другу…
Казалось бы родные люди

Алена
Алена
3 дней назад
Ответить на  Ия_

Каков привет таков и ответ.
Вести прием клиентов на дому очень спорный вопрос. Особенно, если это не только твой дом. Даже безотносительно наличия или отсутствия прав собственности.
Со стороны начинающего мастера маникюра было очень глупо приводить клиентов не обсудив данный факт с остальными жильцами, в особенности с хозяевами квартиры.
Козырять четвертью квартиры в доле мужа тем более не стоило.
Ей ответили ровно теми же методами и на том же уровне.
Так что да. Все друг друга стоят. Только у кого-то есть имущество, а у кого-то только гонор и надутые губы.

Последний раз редактировалось 3 дней назад Nia ем
Ия_
Ия_
3 дней назад
Ответить на  Алена

Ну тут только по обоюдному согласию
Ну и не кухне конечно

Птица Войны
Птица Войны
3 дней назад
Ответить на  Ия_

Невеста и свекровь вообще никак не родные между собой.

Ия_
Ия_
3 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Ну все равно это одна семья
Надо учиться договариваться конечно
А то одна делает как хочет, никого не спрашивая, другая тоже мстит
Конечно, молодые должны жить отдельно

ЛилияМ
ЛилияМ
3 дней назад
Ответить на  Ия_

Так пытались договориться, чтобы заканчивала раньше, чем Гг с работы возвращалась, но договор не был выполнен. Только потом пошла месть.

Mila
Mila
2 дней назад
Ответить на  Ия_

Нет тут семьи. Вообще никакой. Это кем надо быть, чтобы у матери деньги брать за часть квартиры?! Явно же не он купил, а родители. Это фу и ещё что раз фу. Ещё и девку припереть жить к матери. Я даже ни разу не ночевала в квартире свекрови, не говоря уже о том, чтобы припереться туда жить.

ЛилияМ
ЛилияМ
3 дней назад
Ответить на  Ия_

test3333

Гг просто попросила делать это не на кухне. Человек пришел уставший, хочет поесть и сесть отдыхать, а не сидеть голодной и ждать когда там все закончится, уберется. Так можно и спать лечь без ужина.

Гость
Гость
2 дней назад
Ответить на  Ия_

Поясните, что на этот раз не так со стороны гг. 😂 Вы бы смогли есть на кухне после ногтей? Гг не смогла, её понять можно.

Последний раз редактировалось 2 дней назад Гость ем
ЛилияМ
ЛилияМ
3 дней назад

Не правильно конечно начинать такой бизнес на чужой кухне без разрешения всех проживающих. И реально почему она это не делала в своей комнате изначально. Туалет тоже общее помещение, пусть там делает.

MarinaV
MarinaV
2 дней назад
Ответить на  ЛилияМ

Это ещё страшнее для остальных членов семьи :)))
Без ужина обойтись можно, а вот без «пописать» ..!!!!!

Гость
Гость
2 дней назад

Добрая свекровь! Всего лишь ко а привела, надо было тир на дому открыть и Свету на роль мишени

Лада
Лада
2 дней назад

Охренеть, пустили родить, а она ещё условия ставит, кухня общая, а сын хозяин аж целой четверти квартиры

Гость
Гость
2 дней назад

кухня общая конечно, но не для всяких шлюх в законе, которых притаскивает сыначка… и не клиентов этих шлюх.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 дней назад

Гг молодец. Главное чтобы сын на попятную не пошёл! А там хоть трава не расти.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 дней назад

Света тупая, вот совсем тупая. Ладно, по молодости она не верит во вред ногтевой пыли, но не брезгливо ли потом есть на кухне, где эти ногти пилила, чужие ногти?!! а уж воевать с хозяйкой бОльшей части квартиры — совсем мозгов нет.
Выкупая у сына долю, ГГ надо быть готовой к тому. что рано или поздно он к ней придёт, потому что сейчас они не комнату себе купят, не ипотеку возьмут, а Света вытребует себе аренду кабинета, на что деньги незаметно расползутся, в молодой семье начнутся скандалы, и вот «здравствуй мама, можно я поживу».

Гость
Гость
2 дней назад

Ногти на кухне, фууу, меня реально сейчас стошнит. Невестка без мозгов и эгоистка, сынуля на место поставить не может и угол жене оборудовать в их комнате. Чего тогда они хотят от гг, она ещё мягко поступила.