С годами белое пальтишко Наташи сильно поизносилось

У меня есть лучшая подруга Света, у неё есть сестра Наташа. Со Светой мы познакомились в пятом классе, с тех пор дружим. Наташа старше Светы на три года, она всегда строила из себя самую взрослую и умную, постоянно на нас ябедничала, так что можно сказать, что неприязнь у нас с Наташей тоже родом из детства.

Я вышла замуж в двадцать лет, через два года после заключения брака родила ребёнка. Света — крёстная мать моей дочки.

Сейчас нам со Светой по тридцать лет, Наташе — тридцать три года. Можно сказать, что последние годы Наташа сидела на шее у Светы: сестра подруги — одинокая мамочка. Родителей у них нет уже как четыре года.

Старшего ребёнка Наташа родила от женатого мужчины. Нашла, видимо, достойного, как и хотела. Только мужчина жену не бросил, его семья даже скандал с установлением отцовства и выплатой алиментов пережила.

Сначала Наташа рьяно делила со Светой наследство под лозунгом: «У меня ребёнок, мне нужнее!» Обижалась, истерила, научила маленького сына говорить, что тётя Света плохая, хочет выгнать его с мамой на улицу. В итоге квартиру родителей они продали, Света купила себе студию, Наташа — евродвушку.

Потом, когда племянник Светы пошёл в детский сад, начались постоянные больничные. Наташа начала попрошайничать: на оплату коммуналки, на лекарства, на одежду, на продукты… Наташа прямым текстом говорила, что парень Светы хорошо зарабатывает, Света ни в чём не нуждается, так что пусть доит парня и помогает племяннику.

На свадьбе Светы Наташа устроила грандиозную сцену: столько денег в никуда потрачено, Света с мужем всё равно разведутся через год, зачем тратиться? Лучше бы племянника после пневмонии в санаторий отправили!

На свадьбе Светы, кстати, Наташа умудрилась забеременеть вторым ребёнком. Потом искала тёмноволосого парня, который был гостем со стороны жениха. Цвет волос — единственное, что она запомнила. Отца ребёнка Наташа так и не нашла: все темноволосые сказали, что у них ничего не было с Наташей, а сама беременная в лицо никого опознать не смогла.

Отдельно упомяну о ревности Наташи к моей дочке. Она звонила Свете, говорила, что крестнице на день рождения можно купить куклу за сто рублей, а вот племянник, он же родная кровь, достоин игрушки за две тысячи.

Когда Наташа родила второго ребёнка, то ещё больше начала наседать на Свету. Тут уже муж Светы не выдержал, дал Наташе от ворот поворот. Наташа сразу обвинила сестру в том, что Света променяла семью на мужика.

Сама Света давно разочаровалась в сестре, она отдавала себе отсчёт в том, что Наташе нужна была только материальная помощь, никакими сестринскими отношениями там давно не пахло. Просто Света очень добрая, умом-то она понимала, что Наташа ей пользуется, а сердце не могло оставить сестру без помощи. Подруга очень благодарна мужу за то, что отвадил Наташу, сама бы она не смогла.

Сейчас у нас со Светой дела обстоят так: у нас с мужем квартира, у Светы своя студия, сдаётся, плюс они с мужем купили квартиру, платят ипотеку. Финансово всё хорошо, нормальные мужья, у обеих приличная работа. А Наташа так и прозябает в евродвушке, живёт на кухне, у неё там диван стоит, и плачется, что у неё двое детей, а ей никто не помогает, с копейки на копейку перебивается — маленькие алименты и пособия.

***

К чему я это всё. Когда моей дочке было два года, я приехала в гости к Свете с бутылкой вина. Устала. Дочка то болела, то пакостила, то ночами вставала, требовала кефир, то снимала с себя подгузники, писала в кровать, надо было перестилать. Муж, конечно, помогал, но только по вечерам и в выходные дни. По ночам во время рабочей недели я его не будила, у него ответственная работа, ему надо было высыпаться, чтобы никто не пострадал.

Приехала я к Свете, мы с ней сидели на кухне. Родители Светы уехали на дачу, дома была Наташа. Наташа постоянно ходила на кухню: то воды попить, то яблоко помыть, то чай налить. Короче, уши грела.

Я рассказывала подруге, что задолбалась: больничный — сразу минус тысяча рублей, весна — минус пять тысяч на весеннюю одежду. Про недосып рассказала, про усталость.

Мы с мужем жили нормально, денег хватало, то есть, жалобы на деньги были просто в числе прочих. У меня тогда сильно всё накипело, вот и собрала в одну кучу.

— Головой надо было думать! — заявила Наташа, мывшая очередное яблоко. — Не понимаю таких людей, которые сначала рожают, потом ноют, что тысяча на лекарство это много!

Света сказала сестре, чтобы та не лезла в чужие разговоры. Я же не сдержалась, ответила:

— У тебя дети есть? Нет? Тогда не лезь. Вот своих роди, тогда поговорим!

— Сейчас нет детей, потом будут. И не так, как у тебя. У моих детей будет всё! Самое главное, найти хорошего, взрослого, достойного мужчину. А не со сверстником снюхаться, как некоторые! Ребёнок — ответственность, и я это понимаю. Поэтому торопиться не буду. И тебе не стоило!

Вот так Наташа говорила раньше. Причём я не просила у Светы деньги, я просто рассказывала подруге о тяготах материнства в приступе хронической усталости. Наверняка у каждой мамы бывают моменты, когда она устаёт от детей.

Я уже рассказала, как живёт Наташа. С годами её белое пальтишко сильно поизносилось, не правда ли? Записано на условии полной анонимности.

4.5 21 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
19 дней назад

И вправду, вечно всякие бездетные умники и мимокрокодилы знают о материнстве всё намного лучше чем те, у кого есть дети. Так этой дуре высокомерной и надо

MarinaV
MarinaV
19 дней назад
Ответить на  Мария

А старые девы точно знают, как надо мужа «воспитывать» :)

Maryon
Maryon
19 дней назад
Ответить на  MarinaV

не только.

Мне правду-матку о том, как надо выстраивать отношенияс мужем толкала женщина с тремя оф.разводами за плечами. И еще парой не оф.
И что я ее младше буду и как-то уже 12 лет на тот момент в единственном браке умудрилась прожить, женщину не остановило.

Мармелад
Мармелад
19 дней назад

Какая-то прям уж очень сильно плохая Наташа. Хотелось бы услышать историю с ее слов.

Лунный Свет
Лунный Свет
19 дней назад
Ответить на  Мармелад

Наташа не плохая, просто те, кто постоянно поучают и тыкают, не имея опыта, всегда делают впоследствии так, как «никогдабынесделали». Залететь и не помнить от кого — да проще простого! Устраивать истерики по поводу наследства и денег для племянника — вообще не вопрос. Когда у человека нет личной жизни или в ней все очень хреново, появляется сразу много времени считать чужие деньги и лезть в чужую жизнь. Наташа не плохая, просто она завистливая дрянь с низкими моральными принципами.

Алексей
Алексей
19 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

А быть завистливой беспринципной дрянью — это в целом быть неплохим человеком?! XDXDXD

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
19 дней назад
Ответить на  Алексей

Велик могучий… Не плохая и неплохая — два разных понятия.

Светлана А.
Светлана А.
19 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Абсолютно одинаковых даже в могучем) Отличаются только по написанию частицы «не» с прилагательными по правилам грамматики, с задействованием союзов для противопоставления.
Не плохая — есть противопоставление — «не плохая, а хорошая». Неплохая — синонимы- хорошая, пристойная, приличная и тд.))
Если, конечно, нет уточнения, что «не плохая, а очень плохая»))

MarinaV
MarinaV
19 дней назад
Ответить на  Мармелад

А Вы никогда не встречались с такими людьми? Ни разу?
Ну с теми, кому все должны априори? Нет?
Тогда Вам крупно повезло в жизни!
И Вас ждёт много открытий :)

Яяя
Яяя
19 дней назад

test2222

Из своего опыта: пока была молодой и незамужней, иногда критиковала некоторых женщин за стиль воспитания своих детей. Вот эта знаменитая фраза «Я так никогда не буду делать…» была моей «коронной». Типа, мультики не буду показывать, дети будут кушать только полезную еду, истерик не будет и прочее.
Зато теперь, имея двоих детей, я делаю всё то, что критиковала когда-то и клялась не делать. Вот это поворот, да?!
Жизнь научила меня тогда, что пока сама не пройдёшь через что-то, то и критиковать Нельзя.
Урок усвоен!

Coffeja
Coffeja
19 дней назад
Ответить на  Яяя

Согласна с вами на 100%!Подписываюсь под каждым словом!))

Последний раз редактировалось 19 дней назад Coffeja ем
Coffeja
Coffeja
19 дней назад

Наверное, каждому в жизни встречались такие ,,Наташи»,и не одна)) Поучают других,не имея своего опыта, ,,я такой не буду», ,,да я сделаю лучше», а в итоге их самоуверенность приводит к тому,что жизнь поворачивается к ним попой. Мечтать не вредно,а в жизнь, оказывается,намного все сложнее)) Да я и сама такой была,что там далеко ходить))

Последний раз редактировалось 19 дней назад Coffeja ем
Светлана А.
Светлана А.
19 дней назад

Главгера бы тоже в белое пальто принарядилась, только финансы не позволяют, видимо) И пока Наташа «прозябает»!! в евродвушке, гг винцом полировала свои горести по потерянной тысяче из-за больничных и тяготы семейной жизни с непосильной ношей воспитания 2-летки. У Наташи, может, и было пальтецо, пока не огребла от жизни. А вот ГГ никак не угомонится. Может, жаба давит, что добрая крестная Света, по совместительству подружка, помогая сестре, недодала столько же своей крестнице. Ведь как бы вторая мать))

Птица Войны
Птица Войны
18 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Вы знаете, у меня после прочтения поста первая мысль была: да, у Наташи белое пальтишко поизносилось, зато ГГ своё холит, лелеет и начищает.

Maryon
Maryon
19 дней назад

Ладно богатого любовника при девице с синдромом золушки — я понимаю. Это не так редко. И дуть в уши дяди , аля мечта красотки, умеют.

Но на кой? На кой сохранять беременность пьяного угара от неизвестно кого?

Эля
19 дней назад

а платье и не было белым…понтов и высокомерия было много

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19 дней назад

Ну бумеранг никто не отменял, вот и Наташа будет честно его проживать!

Жирный тролль
18 дней назад

Не оправдывая Наталью, ну а чем она отличается от белопальтовых комментаторов дзена с животрепещущим и актуальным «зачемрожала»???

Наталья
Наталья
18 дней назад

А что мешало просто послать в большую Ж такую. Потому что до этого позволяли ей вести себя так….

Валентина
Валентина
5 дней назад

test3333

— Головой надо было думать! — заявила Наташа, мывшая очередное яблоко. — Не понимаю таких людей, которые сначала рожают, потом ноют, что тысяча на лекарство это много!

Пардон, а что Наташа не так сказала? Если для ГГ касарь рублей — ощутимая сумма, то может и правда не стоило рожать? Или на контрацепцию касарь пожалела, понадеялась что бог лужайку даст?