Так себе история про соседку

Когда в наш дом заезжали первые жильцы, стройка остальных корпусов жилищного комплекса была в самом разгаре. Ни инфраструктуры, ни нормальной парковки, шум и гам — повсеместный ремонт.

Мы ремонт не делали. Не то чтобы мы пришли в восторг от варианта застройщика, просто денег не было. Соседи напротив оказались в такой же ситуации: заехали и жили.

Дом сдали четыре года назад, а с теми самыми соседями мы больше не общаемся. И они с нами тоже.

На дворе был 2016 год, переезд не мог не радовать. Плевать было, что до садика три дня на собаках и два на оленях, зато больше никаких квартирных хозяек. Бонусом, приятным, на тот момент, стало знакомство с соседкой напротив: дама с ребёнком, который был на год младше моего, общительная, но не напрягающая.

Самый большой временный минус: до ближайшего сетевого супермаркета — 4 километра в одну сторону. Для нас это был относительный минус, у меня машина, а для соседей это стало проблемой.

Я, как человек, понимающий, что это такое — тащиться с ребёнком так далеко, перед поездками в магазин звонила соседку и приглашала её с собой.

Всё время, кроме последней поездки, её младший ребёнок составлял нам компанию. Соседке было страшно оставлять его дома под присмотром ютуба.

Однажды соседка спустилась к подъезду одна, без ребёнка. Я подумала, что у неё муж дома присматривает за ребёнком, и мы поехали в магазин. Мне ещё надо было выбрать подарок сестре, она хотела кальян, так что из магазина мы отправились в табачку, до которой от магазина километра три.

Я долго выбирала, советовалась по телефону с сестрой, внимательно выслушала продавца, сделала выбор. Когда я вышла с купленным подарком, то сказала соседке, что надо заехать в ещё одно место, чтобы купить подарочную упаковку. Я не сразу обратила внимание, что она сидела как на иголках и нервничала.

— Поехали домой! Ребёнок там один, я переживаю, — попросила соседка.

— Ему два с половиной года, не рано одного оставлять?

— Я не думала, что мы так долго проездим. Думала, быстро до магазина и обратно.

Ребёнок нашёл, чем себя развлечь: добрался до маминой косметички и сделал апгрейд ремонту застройщика. Двери, стены, пол — он измазал всё подряд. Если двери и пол можно было помыть, то с дешёвеньких бумажных обоев тушь, подводку и яркие пятна теней так просто не убрать.

Я бы, на месте соседки, радовалась: жив, здоров, не съел ничего противозаконного. Хотя, вряд ли я бы оказалась на её месте: не лучшая мать в мире, но не оставила бы такого маленького ребёнка одного дома. Лучше перестраховаться и взять с собой.

После этого случая соседка больше со мной не ездила. Она брала ребёнка, и они шли пешком. Я как-то как раз только отъехала от дома, увидела, что они идут, остановилась, предложила подвезти.

— Спасибо, подвезла уже, — ответила соседка и потопала дальше.

Мы вяло здоровались, проходя мимо друг друга. Не останавливались поболтать и прочее. Накрылись добрососедские отношения медным тазом.

Я так поняла: она решила, что в порче ремонта она себя виноватой не считает, ребёнка тоже. Виноватой у неё осталась я, имевшая наглость долго ездить, а не до ближайшего магазина и домой.

Вслух соседка такого, конечно, не озвучивала, но по её лицу и той фразе мне всё понятно.

Постепенно мы перестали здороваться. Почему — кто знает, не спрашивала. Записано со слов Жанны Я.

Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
8 месяцев назад

Да этой соседке прям медаль «Мать года» выдать нужно! Ребенок в 2,5 года и один дома? мрак!
А что не здороваетесь, так баба с возу…… Кроме того, от таких недалеких людей лучше держаться подальше и не важно, что они ваши соседи

AHHAHAC
AHHAHAC
8 месяцев назад

Вангую, что во время ухода матери ребенок спал. И словами она как-то не напрямую сказала, что дитё одно дома. Но нечуткая гг не поняла посыла)
Но история тут иллюстрирует известную поговорку про бабу и машину, то есть кобылу

Анна Л.
Анна Л.
8 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

Леди с дилижансу — пони легче))))

Светлана А.
Светлана А.
8 месяцев назад

Вам же и проще. Зато в будущем не нужно будет ни подвозить, ни за ребенком присмотреть. А то еще и в огрехах воспитания чада обвинит такая соседка, оставив ребенка на полчаса.

inna averina
inna averina
8 месяцев назад

Если я мать и я совершаю необдуманные поступки, имеющие последствия, то кто в этом виноват? Правильно, соседи. Иногда еще родня, начальник и президент.

Insomnia
Insomnia
8 месяцев назад

Хоть тапками меня закидайте,но я считаю,что на ГГ тоже есть вина. В истории не сказано сказала ли ГГ соседке,что в магазине у нее не просто покупка продуктов,а еще выбор подарка. Возможно соседка бы отказалась от поездки или все таки взяла бы ребенка с собой. Дамы друг друга не поняли. Одна не сказала,что ребенок один,другая что будет долгая поездка.

Марина В.
Марина В.
8 месяцев назад
Ответить на  Insomnia

Понимаете, никто не обязан быть телепатом, никто не обязан «догадываться», додумывать и предполагать.
Меня это выводило из себя даже в близких людях !
Иногда спросишь в ответ на жалобы, а что ко мне за помощью не обратились? Ответ : а ты сама не могла догадаться? Нет, не могла. И не буду догадываться. Сейчас мне всё озвучивают напрямую, без взывания к моим телепатическим способностям. И все довольны.
Так и здесь. Видишь, что у другого человека (к которому ты в нагрузку, вообще-то) свои планы — озвучь проблему. Чего молчать?
Да и в 2016 году уже у каждого в кармане мобильный, а в каждой деревне — служба такси. Не думаю, что оплата такси в один конец дороже тревоги за малыша.
Тут дефицит мозга у «пострадавшей». И всего-то.

Елена С.
Елена С.
8 месяцев назад
Ответить на  Insomnia

Что то вы перепутали всё. Это соседка должна была предупредить гг, что бросила ребенка одного. А Гг не такси, чтобы возить по желанию публики. И еще раз убеждаюсь, что добрые дела наказуемы.

Лунный Свет
Лунный Свет
8 месяцев назад
Ответить на  Insomnia

А с какого перепуга владелица машины должна была в красках рассказывать планы на поездку??? Отчитываться перед чужим человеком — пардоньте, а с хрена ли? Идиотическая мамаша оставила одного маленького ребенка. Да хоть на сколько!!! Он мог дел натворить через минуту после того, как дверь хлопнула! Если я прошу родителей или знакомых куда-то меня отвезти, то именно Я интересуюсь, куда и как едем, особенно если тороплюсь. Это называется вежливостью. А сесть в машину и ни гу-гу про ребенка, оставленного одного, да еще и предъявление претензий — это уже капец какая наглость.

Insomnia
Insomnia
8 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

test2222

Так соседка не просила,ей предложили.

smim-541
smim-541
8 месяцев назад
Ответить на  Insomnia

Ну вообще то никто не обязан планы свои озвучивать. Может ей еще отчет предоставить куда и насколько ехать. А вообще если так случилось надо было этой соседке из магазина первого вызвать такси и ехать домой. А не сидеть как на иголках. Ребенку 2.5 это очень маленький, чтобы его так оставлять

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
8 месяцев назад

очередное «доброе дело» не оставшееся безнаказанным. я думаю ГГ ещё хорошо отделалась. могло ведь случиться,шо соседка посчитала бы её авто своим,и начала предъявлять претензии,если бы ГГ её с собой всякий раз не таскала до магаза. да куча ещё всего (среди бабья вечные тёрки). а потом ведь можно было и намекнуть шо дитё один остался. или нельзя? проще вот так-не здороваться? короче блудняк…

Анна Л.
Анна Л.
8 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

проще всего было спросить у ГГ, долго еще или нет, и если еще долго, то просто сказать, что поехала домой и чесать либо пешком, либо вызывать такси. Люди ротом должны разговаривать

Юлия
Юлия
8 месяцев назад

Блин! Я своего ребенка даже на 3 минуты в кроватке побоялась оставить, чтобы к подъезду за заказом спуститься! Это при том,что сын даже ходить не умеет и из кровати точно никуда не денется