То, что мы с сестрой не уживёмся, стало понятно в день её переезда

То, что мы с сестрой не уживёмся, стало понятно в день её переезда к маме.

Марину бросил муж, она позвонила маме, пожаловалась, что им некуда идти. Мама сразу пригласила Марину и детей к нам домой. Временно, пока Марина не найдёт работу и жильё.

Сестра старше меня на 12 лет, она ни дня в своей жизни не работала: её муж настаивал, что его жена должна не работать, а заниматься домом и детьми. Смешное требование, если учесть, что Марину он променял на свою коллегу по работе.

У мамы три комнаты в доме, его когда-то построил наш с Мариной дед. Мама — единственный собственник. Отцы у нас с Мариной разные — её сбежал сразу после известия об отцовстве, мой умер три года назад, но кое-что их объединяет — ни один из них не был маминым мужем.

От папы осталась квартира, половина — мне, половина — бабушке, папиной маме. В ней бабушка жила одна, а в её квартире — мой дядя с семьёй. Бабушка давно звала меня к себе, но мне не хотелось оставлять маму одну: у мамы небольшая зарплата, а с моим финансовым вкладом нам на всё хватало.

Марина переехала эпичненько. Квартира её мужа в получасе езды от маминого дома. Марина заказала Газель и грузчиков, они быстро всё погрузили и шустро выгрузили — Марина перевезла свои и детские вещи, ничего крупногабаритного не было.

Когда мешки с вещами перекочевали в комнату Марины, а мама усадила её детей пить чай, Марина вышла из дома, чтобы рассчитаться. Мы ждали её через пять минут, но она не вернулась. Вместо этого мы услышали скандал — Марина кричала на водителя Газели у нас под окнами.
Мы прилипли к окнам, мама приготовила телефон, на всякий случай, вдруг понадобилось бы вызвать полицию. Мы увидели, как Марина залезла в кабину Газели, водитель кричал, чтобы она вылезла, она что-то кричала в ответ.

Мама позвонила ей, чтобы выяснить, что происходит.

— Час работали, а денег хотят за два содрать! У них, видите ли, минимальный заказ — два часа. Даю им оплату за один час, за ту работу, которую они выполнили по факту, — не берут, в два раза больше требуют! Я заплачу, но никуда они не уедут! Буду тут сидеть, пока время не выйдёт! — сказала Марина маме.

И сестра реально целый час сидела в Газели! Надо было разбирать вещи, готовить детям спальное место, да хотя бы достать им что-нибудь, чтобы они переоделись. Но Марине было плевать, она вцепилась в несчастного водителя и грузчиков.

Я всё понимаю, ей было плохо в свете последних событий, но зачем устраивать скандалы и назло людям держать их при себе, вместо того, чтобы подумать о детях?

Когда время вышло, Марина вернулась домой. Сразу начались наезды на маму, почему она не начала разбирать вещи? И на меня, почему не готов ужин? На нас с мамой Марина не остановилась — наорала на детей ни за что.

Второй день она пила. И третий. И четвёртый. Днём еле-еле следила за детьми, вечером, стоило мне или маме переступить порог, как младший становился нашей заботой, а сама Марина ложилась спать. Деньги она брала из тех, которые мы с мамой оставляли на продукты.

Сестра пропилась, но легче не стало: крики, вопли, наезды, вечное недовольство, ещё командиршу принялась из себя строить, детям подзатыльники раздавала на раз-два… Могла уйти, ничего не сказав, один раз вернулась в десять утра, куда-то собравшись накануне вечером. Маме в тот день пришлось с утра выпрашивать выходной у начальницы. Вечерами дети сидели в моей комнате — они мешали матери.

Если честно, я немного поняла мужа Марины — я бы тоже её бросила. Клянусь, сначала мне было жалко сестру, но чем дольше она жила с нами, тем больше мне было жаль её мужа.

То, что мы не уживёмся, стало понятно в день её переезда, дальше я в этом только глубже убеждалась. И дело не в деньгах, которые начали таять с катастрофической скоростью — добавилось три едока при отсутствии работы у Марины, а в её поведении.

Я поговорила с мамой, сказала ей, что съеду. Мама расстроилась, но поняла меня — Марина на самом деле вела себя невыносимо, будто это мы её долго уговаривали к нам переехать, она нам сделала одолжение, и решила, что её обязаны кормить и поить, а её детей — развлекать, чтобы Марина могла отдыхать в своё удовольствие.

Потом я позвонила бабушке, рассказала ей о ситуации дома, она обрадовалась, сразу позвала меня к себе. Через два дня я уже разбирала вещи.

Стоило мне съехать, как у мамы дома обстановка изменилась кардинально. Мама позвонила: Марина вытрясла деньги на детей с мужа, он перевёз детскую мебель, которую поставили в мою комнату, сама Марина перестала вопить, пить и гулять. Мама предположила, что Марина специально вела себя как истеричка, чтобы меня выжить: сестра прекрасно знала о бабушке и квартире.

— Ты уж извини, но Маринку не погоню, куда она с детьми? — на прощание сказала мама.

А просто поговорить нельзя было? Зачем такой фарс устраивать? Марина не хотела жить в одной комнате с детьми? Попросила бы! В шоке от сестры. Мне кажется, всё-таки не просто так её муж бросил. Записано со слов Натальи Р.

Подписаться
Уведомить о
guest
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
11 месяцев назад

Я бы тоже от такой сбежал. И будет тащить мама эту ношу до своего конца, ещё и дом ей отпишет, по всем фронтам прогнёт её Марина, слишком мягкая ваша мама и очень наглая и «креативная» у вас сестра. Странно ожидать, что человек 12 лет нигде не работавший, скоро найдёт работу, а если даже и найдёт, то уж точно получать будет недостаточно для того, чтобы мог купить или даже снять свой угол. Поскольку не брезглива дамочка и к злоупотреблению склонна, то скоро и мужиков таскать начнёт в дом. Заставить человека сидеть дома и не работать насильно невозможно, если там не абьюз, но на жертву абьюза она не похожа. Попытайтесь втолковать это своей матери, а то к старости привезёт сестра маму вам под дверь.

Птица Войны
Птица Войны
11 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Иван, приветствую! Дом всё таки мамин, так что выпереть маму оттуда всё-таки сложновато. Вот прогнуть маму на размен Марина вполне способна.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
11 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

Добрейшего дня. Надавит, обхитрит и мама добрая дарственную нарисует бедной многодетной деточке, а после привезёт её сестре под дверь. Вам такой сценарий кажется невероятным? Маска, я тебя знаю?

Птица Войны
Птица Войны
11 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Знаете, знаете ))) По разному сайт меня рисует ) Warbird — это Птица Войны )

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
11 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

Рад встрече.Как вы замаскировались, дорогой друг, сразу и не признал. Я тоже иногда бываю vano.И зайдя с этого адреса, я выгляжу солидно, а с другого, как пират. Система угадала мою сущность, я и есть смесь интеллигента с босяком. ))

Птица Войны
Птица Войны
11 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Да не замаскировалась, просто ник на английский перевела. С регистрацией были трудности, несколько комментов прошло под нормальным ником, остальные в таком вот виде идут.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
11 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

Тоже помучился вначале. Надо акклиматизироваться здесь как-то.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Всем здравствуйте! ? насмешили! А я тогда кто?! А ник перевела, да. И уже кстати если vano вижу понимаю, что это вы! Привычка!

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
11 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Я вас признал сразу, а вот Птицы ник перевести не додумался. Знакомимся заново. Здравствуйте, ваше золотистое высочество.

Дарья
Дарья
11 месяцев назад

test2222

3,14здец, сказал отец и дети ложки побрасали. Почему люди не умеют пользоваться артикуляционным аппаратом по прямому назначению, т.е.разговаривать?

Птица Войны
Птица Войны
11 месяцев назад
Ответить на  Дарья

Есть у некоторых такая особенность характера. Напрямую никогда не скажут, будут стараться «дать понять», в том числе и таким вот безобразным способом.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
11 месяцев назад
Ответить на  Дарья

А так проще, к сожалению. Вот сказала бы Марина сестре, что съезжай, мне детская нужна и что? Пошли бы разговоры а как, а что, а сестра тоже мамина дочь и т.д. А так, ГГ сама без разговоров сбежала и Марина вроде как не виновата

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

Честно сказать, я бы просто не молчала и всё. Ну скандал, ну идти некуда, пусть снимает квартиру, не знаю на что, ее проблемы. С волками жить- по волчьи выть! Нельзя прогибаться с такими. Слабину дашь и адью! Уже на шее свесив ноги!

yaneprichem
yaneprichem
11 месяцев назад

Марина — настоящая лиса-Алиса. Лично я верю в «закон бумеранга» и очень надеюсь, что она получит по заслугам. А гг права. Неужели трудно было просто поговорить? Для кого этот концерт? Кому легче стало? Только ей. Не подумала ни о матери, ни о детях, ни о сестре. Лишь бы своя попа была в комфорте. Вечная эгоистка!

Averina Inna
Averina Inna
11 месяцев назад
Ответить на  yaneprichem

Если поговорить, то нужно просить и приводить аргументы, что ей нужнее, а героине просто необходимо пойти вон. А так — сама захотела. Ее же не гнал никто? Только вот уходя стоило бы героине рассказа замок в дверь своей комнаты врезать. И посмотреть, как сестра бы обломилась со своими хотелками. Мама я думаю все поняла бы.

yaneprichem
yaneprichem
11 месяцев назад
Ответить на  Averina Inna

две сестры и такие разные….

Мерзкий гном
11 месяцев назад
Ответить на  yaneprichem

Она уже получила, главгера об этом аж три раза упомянула: отец бросил, потом муж бросил.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
11 месяцев назад

чё то как то всё мудрёно….я б сказала-по хитрожопому.а вааще конеш мрак и ужОс.мамане не завидую ,прям очень не завидую. счастье ли в детях???? вопрос страшный-но резонный.

Мерзкий гном
11 месяцев назад

Ну, главгера, не надо бы такой пушистенькой прикидываться. Вы с Мариной стОите друг друга. Сначала подленько заявить, что отец Марины сбежал, потом — два раза повторить, что муженек бросил. А Земля -то она круглая. И в ситуевине Марины может оказаться любая женщина ( мама Ваша не даст соврать) , даже такая святая, как главгера

Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад

test3333

Я бы опеку вызваала, как только дамочка пить начала %-)