Три года прошло, а я до сих пор истеричка, которая не могла подождать жалкий час

Жили мы с мужем одно время у его бабушки по отцу. Помимо нас троих в квартире проживала ещё старшая сестра мужа, пусть будет Леной. Лена на восемь лет старше моего Гриши, ей тогда было тридцать три года.

Когда мы заехали по приглашению бабушки, то изменился порядок оплаты коммунальных платежей: раньше платила только Лена, а с нашим появлением Гриша стал оплачивать половину. Помню, как Лена радовалась, ведь суммы реально приличные.

Бабушка на лето уезжала к родственникам в деревню, так что мы остались втроём в трёхкомнатной «сталинке«. Получается, что мы начали жить у бабушки в феврале, а в конце мая она уехала.

В июне была тридцатиградусная жара. Я каждый день ехала домой с работы с мечтами о прохладном душе. Как-то приезжаю, а ванная комната занята: в ванне налита вода, Лена «купает» бабушкины комнатные цветы.

Я попросила золовку уступить мне ванную комнату на пятнадцать минут, так как сильно вспотела, пока ехала в душном автобусе: как летом иногда бывает, нашлась слишком впечатлительная мамашка, которой понадобилось закрыть форточку, так как дуло на её ребёнка. И весь автобус страдал.

Лена отказалась освобождать ванную комнату. Она сказала, что выполняет просьбу бабушки и не собирается тратить лишнюю воду, вот в течение часа закончит с цветами, тогда мне можно будет сходить в душ. Ещё она начала рассуждать об экономии: она-то молодец, и бабушка молодец, они воду экономят, а я, как русалка, постоянно купаюсь и моюсь.

Лена была в тот день дома с самого утра.Не судьба было сделать это всё днём? Или надо было подгадать водные процедуры для цветочков к моему возвращению?

Я психанула. Пока Лена уносила только что выкупанное растение в горшке в комнату бабушки, я заперлась в ванной комнате, спустила воду и спокойно помылась. Спокойно… Не совсем: мылась я в темноте, так как Лена выключила мне свет после того, как я отказалась выходить.

Когда я мылась, то твёрдо решила, что нам надо снять жильё. Минусы: квартплата большая, так как квартира огромная; две соседки, и если бабушка ещё нормальная, то Лена слегка психически нездоровый человек; до работы далеко. Плюсы: за аренду не платили. С учётом платёжек за квартиру — сомнительный плюс.

С Гришей поговорила, как только он вернулся домой. Он сначала засомневался и сказал, что нам не стоит с этим торопиться. А потом, когда его Лена на кухне поймала и начала выговаривать ему за моё поведение, муж передумал.

Гриша позвонил бабушке, сказал ей, что мы ищем квартиру. О нашей «ссоре» с Леной он умолчал, не хотел расстраивать бабушку. Аргументировал наше решение тем, что мы хотим жить вдвоём. Бабушка пожелала удачи.

Мы нашли квартиру, собрали вещи, съехали. Гриша говорил Лене, что мы уедем, но она не верила: кто в здравом уме откажется от бесплатного проживания?

Мы съехали. За квартиру платить надо. Бабушка в деревне, Гриша в съёмной квартире, кто остался? Лена! И когда до неё дошло, что Гриша больше не будет скидываться, она прибежала с извинениями: возвращайтесь, всё будет хорошо, составим график по пользованию ванной комнатой, чтобы не было такого больше.

К счастью, нескольких дней жизни без посторонних нам хватило, чтобы оценить все прелести: по дому в трусиках, сами себе хозяева, нет очереди в душ, нет дебильных сериалов, орущих на всю квартиру из телевизора.

И прижать Гришу не получилось: это Лена была прописана у бабушки, а у Гриши тогда регистрация была у матери в коммуналке. И по доброй воле платить он отказался. Лена обиделась, с Гришей общаться перестала.

Ну что. Три года прошло, а я до сих пор истеричка, которая не могла подождать жалкий час. На свадьбе Лены мы не были, так как она пригласила только Гришу, а муж без меня не пошёл. С сестрой Гриша видится только у матери в гостях, и то редко. Свекровь, которая вообще никаким боком не касается этой ситуации, считает, что я рассорила её дружных с детства детей. Записано со слов Анны.

Подписаться
Уведомить о
guest
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Алла
2 месяцев назад

Хороший в истории муж… Ну сестренка хотела показать кто в доме, после бабушки, старший не удалось. Хотя может просто тупая..
А больше всего порадовало, что муж не пошел на свадьбу без жены, есть все же нормальные мужчины.

Алиса глазами кролика
Алиса глазами кролика
2 месяцев назад

Меня резануло что гг думает что золовка специально подгадала время….ну да весь мир вокруг гг крутится….

В остальном полностью на стороне гг. Можно было решить проблему миром, но золовка не захотела.

Ира
Ира
2 месяцев назад

Нет, реально есть такие люди. Мой брат занимал душ сразу, как только я возвращалась с фитнеса, а ведь он, брат, приходил раньше меня на два-три часа; он же высмотрел, во сколько обычно мне звонит парень и стал на это время занимать телефон сам, каждый день, будто на дежурство заступал. Мобил тогда не было, только стационарный.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Ира ем
Марина Добрынина
Марина Добрынина
2 месяцев назад
Ответить на  Ира

Мобил не было, а фитнес был?

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Марина Добрынина

Фитнес к нам пришёл в конце 80-х вместе с фарцовщиками джинсой, спекулянтами и винилом с записями групп загнивающего Запада. Правда бы для избранных. А сотовая связь в конце 90-х. И долгое время была доступна не всем из-за дороговизны самих аппаратов — мощных таких мобил, которые еще и чехлили и самой стоимости связи.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Захотелось поделиться)) Мой первый агрегат ноября 1999 года. Сохранила для внуков. Одно дело -картинки, другое натуральный экземпляр))

2021-04-22 13-08-48.JPG
Ира
Ира
2 месяцев назад
Ответить на  Марина Добрынина

Я не утверждала, что эти два события происходили в одно время. Сначала были тёрки с телефоном. Потом, уже во время мобил, тёрки с ванной.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
Ответить на  Марина Добрынина

А что вас удивляет? В 90-е фитнес уже был, хотя и не в таком разнообразии, как сейчас. А вот мобильники в конце 90-х для большинства были роскошью, да и в начале 2000-х ещё были не у всех.

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад

Ну значит золовка категорически тупая. Весь день дома была, другого времени не нашла, как к концу рабочего дня летом в жару.

Жирный тролль
2 месяцев назад

test2222

Вот тут гг наглая в короне, поэтому все и пляшут вокруг неё. А подлая Ленка не захотела и получила. Такие железобетонные все получают, но не дай Бог встать у неё на пути.

Александр
Александр
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

А что она получила??? Она ведь не стала Лену выживать из квартиры, она просто нашла себе другое жилье…

Cbymrf
Cbymrf
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Ленка не подлая,Ленка тупая.Была б не тупая ,сама свалила б с этой чертовой хаты,и не оплачивала б тыщи,Пусть бы бабка субсидии оформляла и гг с муженьком по всякой ерунде дергала.С бабкой то оно много лучше жить.Не дай Бог с такими в неурочный час столкнуться .

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Cbymrf

она там прописана, все равно должна была б платить

Новый Дар
Новый Дар
2 месяцев назад
Ответить на  Cbymrf

Угу, чтобы бабка еще и брату хатку оставила?

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

А почему бы и нет ? Чем он хуже Лены?

Лунный Свет
Лунный Свет
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

кто еще тут получил! ГГ хорошо, вряд ли большая разница между стоимостью съемной квартиры и оплатой коммуналки в сталинке. Зато сами себе хозяева. Так что Лена своим демаршем только себе в карман и нас…ала….

Гость
Гость
2 месяцев назад

хорошую дружбу рассорить сложно. не было никаких хороших отношений между братом и сестрой.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Но их мать этого не видит. Приятнее думать, будто у нее дети-ангелы, а не живые люди со своими «изюминами».

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Татьяна ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Ну нормально. Напакостить жене брата, не пойти на встречу, и обидеться. И кто ж тебе виноват? Гг не обращать внимания!

Лада
Лада
2 месяцев назад

test3333

Если у человека нет мозгов, то он платит деньгами, что Лену не устроило? Её вариант, показала что она в бабушкином доме хозяйка и главная, ну и плати как главная

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Лада ем
Александр
Александр
2 месяцев назад

А в чем наглость то выражается? В том, что не стала терпеть, а сняла себе другое жилье?

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

А эту «очередь» кто устанавливал?

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

ловлю себя на мысли , что я б подождала. но тоже б ушла на съем..зачем Лена потом обижалась?

Лунный Свет
Лунный Свет
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Кем??? Цветочками???? Зашибись у Вас логика!

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

Очередь с цветами?

В очереди могут быть люди.
Но Лена в ванне не барахталась, она занималась бытовыми нуждами. Раковина еще и на кухне имеется. Это раз.
Два. ЦВеты нельзя купать так грубо. Их омывают опрыскиванием.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Грубо и неумно! Потное тело вызывает жуткое раздражение, начинает чесаться и доставляет жуткий дискомфорт. Тем более, что переодевание ничего не даст. А вот цветы 15 минут могли бы и подождать.
Желчное упоминание про расход воды и вовсе неуместен, поскольку гг с мужем сами за неё платят.
А учитывая, что Лена и вовсе свет в ванной погасила, даже не задумавшись о травмоопасности ГГ — это злобный человек, возомнивший себя хозяйкой. Завтра что, она выключит газ под кастрюлей, решив за всех, что и на нем нужно экономить? Её попросили по доброму — она стала кочевряжиться и нести чушь про себя, такую важную и нужную бабушкиным цветам. Ну, если главная, так никто и спорить не стал, съехали. Так что же она потом прибежала с извинениями? И знаете, при сильных болях, уверена, тоже в очереди не стоите. И даже более, вызываете скорую. Не жирно?

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Светлана А. ем
Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

«Ещё она начала рассуждать об экономии: она-то молодец, и бабушка молодец, они воду экономят, а я, как русалка, постоянно купаюсь и моюсь»
Читать сначала научитесь, советчица!! Вот кому проспаться, да и ума набраться, так это только вам!!

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Так для умных и интересующихся выкладываю)) А чучелкам хорошая закусь в помощь и антидепрессантов побольше, чтобы свою жизнь на других не проецировать!

Птица Войны
Птица Войны
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Не иначе, малолетка с самомнением)

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

test2222

Да может и безумная зрелая. Здесь всякие встречаются. Хорошо, что не часто теперь)) Все имеют право на слово, но славно бы было, если бы еще и думали. Но не дано))

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Еще раз с КЕМ очередь?
КЕМ.
Перечитайте правила русского языка.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Maryon ем
Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Да даже если она и пойдет, сами-то ни умней не станете, ни воспитания не прибавится))

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Так и чучелок никто не звал)) Давненько юродивых не было.

Alena K
Alena K
2 месяцев назад

Ну вот она и захотела жить одна. В чем проблема? А все недовольные ее желанием идут лесом. Жизнь одна и ждать потному час, пока накупаются цветы, когда у тебя на купание 15-20 минут уходит, да нафиг надо.

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Alena K

кстати, знаю такой случай…только между невесткой и свекровью, невестка суп малышу готовила. а свекровь зашла на обеденный перерыв перекусить, отодвинула…..обидки))) Все были б нормальные. что мы тут обсуждали?))))

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Alena K

Не дочитала)) И выше предположила ситуацию как раз наоборот. Скорее Лена, как хозяйка мнимая газ выключит. Из злобности и объясняя экономией!!

Alena K
Alena K
2 месяцев назад
Ответить на  Alena K

А кто эту очередь устанавливал, та копуша которая за целый день не могла опу поднять и всласть своими цветами позаниматься, когда никому этим не помешает? Нет же, ей НАДА было всем назло сделать. И ни о какой очереди даже речи не было, было хамское и наплевательское отношение , просто корона зубьями уже потолок царапала. Вот ей ее и поправили, хотела речь об очереди завести, а не тут-то было, купай теперь свои цветы сколько влезет, хоть днями и ночами. Браво гг.

Эля
2 месяцев назад

мужу респект, а истеричка- именно Лена

Alena K
Alena K
2 месяцев назад

И что вы вцепились в эту «очередь». Жертва собеса, не иначе?) Это там очередь есть, а справедливости нет, есть только наглые хабалки, у которых всегда только их очередь)

Alena K
Alena K
2 месяцев назад
Ответить на  Alena K

test3333

Нет, это выставляете себя глупейшим хамским созданием, с претензией на сарказм. Запомните, сарказм уместен и привлекателен, если сквозь него просвечивает интеллект и здравомыслие, с адекватной оценкой происходящего. Остальное нелепая претенциозность.

Эфа
Эфа
1 месяц назад

Сестрица вырубила свет, но истеричка-ГГ!) неисповедимы пути твои, Господи)

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Эфа ем
Гуля
Гуля
27 дней назад

Обе дуры.