Три дня дома после роддома. Подарок свекрови

— Везу тебе лучший подарок на рождение ребёнка: лекарства! Дети часто болеют, понадобятся!  — позвонила мне свекровь через три дня после того, как меня и дочку выписали из роддома.

— Спасибо, нам не надо. Детская аптечка уже готова.

— И что у тебя там лежит?

— Я в интернете посмотрела, у подруг спросила: жаропонижающее в свечах, капли от колик, аспиратор, капельки в нос, бепантен, средство от запоров…

— Средство от запоров? Не нужно! Купи хозяйственное мыло…

Свекровь не давала вставить ни слова, рассказывала, как она издевалась надо моим мужем, когда он был маленьким. Я написала, что издевалась? Простите, лечила.

Она неожиданно прервала связь, спешно сказав, что будет минут через двадцать. Я позвонила мужу, сказала ему про маму, везущую лекарства. Спросила, что делать.

— Улыбнись, возьми, покажи ей внучку. Если что, потом всё, что она привезёт, выбросим, — сказал муж.

Свекровь приехала. Лекарства привезла. Даже руки помыла перед тем, как взять внучку на руки. Правда, после моей просьбы и комментарием о зависимости ширины морды от грязи.

Я мельком заглянула в пакет, который привезла свекровь. Почти такой же ассортимент, как и меня, ещё пакетик какой-то. Пожала плечами, убрала пакет подальше, ушла к дочке, которая заплакала у бабушки на руках.

Муж приехал с работы через сорок минут. Это были очень долгие сорок минут, за которые моя память пополнилась совершенно ненужной информацией: детей надо пеленать, кормить по часам, не приучать к рукам, сразу не бежать на плач. Запоры прекрасно лечатся мылом, а глисты — чесноком. Прикорм можно вводить в три месяца, современные педиатры ничего не понимают. Ещё надо обязательно провести обряд крещения — меньше будет болеть.

Свекровь выдала ещё много «полезных» советов, но я задумалась о влиянии крещения на периодичность болезней, так что вся остальная мудрость прошла мимо ушей, воспринимаясь белым шумом.

Лично я не услышала ни одного слова о дочке. Зато когда приехал муж, свекровь его завалила комплиментами: как на него похожа, какой он молодец, постарался, красавицу сделал.

Когда свекровь уехала, мы с мужем пошли смотреть пакет, привезённый свекровью. Нормальные лекарства, с хорошим сроком годности. Никаких вопросов бы не возникло, если бы не содержимое небольшого белого аптечного пакета, стыдливо прятавшего три пачки презервативов.

— Зачем? Маме что, заняться нечем? — удивился муж.

— Не знаю. У неё спрашивай.

Муж спросил. Свекровь не ответила, сказала, что ей неудобно о таком разговаривать. Когда она добралась до дома, то скинула мужу ссылку на статью о вероятности забеременеть при грудном вскармливании.

Странная женщина. Вполне современна, раз не верит в байки о невозможности новой беременности пока женщина кормит ребёнка грудью. И тут же — мыло и чеснок из дремучих времён.

У меня подруга как-то жаловалась, что мама её молодого человека постоянно покупает ему трусы. Теперь можно смело говорить в ответ, что мама моего мужа покупает ему презервативы. Как вообще могла прийти в голову мысль, что можно принести подобный презент женатой паре? Не друзям в виде прикола, а сыну и его жене? Записано со слов Оксаны Д.

Подписаться
Уведомить о
guest
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
8 месяцев назад

Между прочим презервативы — недешевое удовольствие. Причём чем больше там наворотов, тем дороже)) честно, я не знаю, как бы я отреагировала на это. С одной стороны, как-то неприятно, в личное залезли, а с другой стороны вещь нужная))

Алексей
Алексей
8 месяцев назад

Ну скажем прямо, свекровь конечно со странностями и прежде чем задуматься о том, чтоб оставлять с ней ребёнка, я бы ООООООЧЕНЬ пристально пригляделся к неё поведению в отношении дочери…
В целом не худший набор тараканов, ну и так-то мыло мылится и вероятно какой-то эффект оказывает положительный в ситуации с запором, но не в 21 веке, блин….
Спросить её при случае, моется она тоже хоз. мылом, а то оно с точки зрения бактерицидного эффекта тоже очень хорошо!!! =D

Maryon
Maryon
8 месяцев назад
Ответить на  Алексей

мыло щелочь.
А слизистая прямой кишки нейтральная.

В глаз мыло засунете, что почувствуете?
Вот там примерно тоже самое, на раздражение перельстатика судорожно начинает сжиматься и вуаля кишечник опоржняется.

Действенно и больно.

Simuranna
Simuranna
8 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Глазу — больно, жопе (прошу прощения за выражение) — нет.
Все разные. Кому-то микролакс щиплет так, что глаза на лоб лезут. А не должен.

Жирный тролль
8 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

А зачем мыло, если есть недорогой глицелакс?

Simuranna
Simuranna
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

К глицериновым свечам может образоваться привыкание, к мылу — нет. Но это так. В качестве «баба Яга против».
Естественно, маленького ребенка я мылом не мучила ? Но любую детскую штуку я проверяла на себе. Поэтому ответственно заявляю: «глазу больно…» и далее по тексту ?
Я только прокоментироаала коментарий.
Просто, мне кажется, надо с юмором отнестись к словам свекрови.
Для примера. Моя свекровь, когда родилась моя старшая дочь (ее старшая внучка) очень хотела участвовать в ее жизни. Разговаривала со знакомыми и т.п. Потом «приносила» мне «новости» о «новых» тенденциях. Я ей просто аргументированно объясняла, почему не буду менять смесь для докорма на распиаренную, почему буду использовать газоотводную трубочку и т.п. А на какие-то советы просто говорила «спасибо».
Но я, в отличии от ГГ (по ходу), я свекровь свою люблю. И обижать не хочу. И не ищу повод обидеться. ?

Алексей
Алексей
8 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Ну вы конечно сравнили «попу с пальцем»… ))))

Simuranna
Simuranna
8 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Насчет 21 века. Лучше всего (меня, по крайней мере) лечат те лекарства, которыми меня лечила бабушка. Копеечные еще советские лекарства. Большинство современных это «перепевка» тех. И не всегда удачная.

Алексей
Алексей
8 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Я и не имел в виду лекарства) Современная хрень типа Арбидола или Оциллококцинума создана лишь для выкачивания денег из людей… ни клинических исследований, ни какого-либо толку…
Хотя от того же аспирина на Западе вроде как отказались ввиду побочек.. )

Simuranna
Simuranna
8 месяцев назад
Ответить на  Алексей

test2222

? Поняла Вас.
А насчет побочек, а у какого лекарства их нет? Если не увлекаться, аспирин очень даже хорош. Особенно в сочетании с другими лекарствами.

Елена
Елена
8 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Детям аспирин нельзя в силу синдрома Рея. Бывает не так часто, но для детей до 12 лет смертельно опасен (30%) — отек мозга, перерождение печени. Синдром не лечится.

Simuranna
Simuranna
8 месяцев назад
Ответить на  Елена

Где я писала про аспирин для детей? Я писала для_себя.

Кошка
Кошка
8 месяцев назад

Нормальная свекровь. Я сама случайно забеременила, когда сыну было 8 месяцев. И тоже казалось, что вся из себя умная. И мылом тоже пользовалась

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 месяцев назад

Сейчас много препаратов, хозяйственное мыло- перебор конечно! Ну и презервативы, ничего страшного, я бы поржала! А потом ей их передарила, на 8 марта например!

Эля
8 месяцев назад

не сердитесь, она старалась, и предохраняться актуально, а таблетки пока на грудном вскармливании нельзя

Жирный тролль
8 месяцев назад
Ответить на  Эля

Можно. Но не все.

Дарья
Дарья
8 месяцев назад

Ну с мылом бабуля, конечно, переборщила. А вот за презики я бы нижайший поклон ей отвесила. Причем абсолютно искренний. Я после каждых родов мужа чуть не по три штуки заставляла напяливать. Ибо ссыкотно. На аборт идти страшно, а погодок я бы не потянула.
И, скажу я вам, удовольствие это резиновое ни разу не дешевое. Потому что дешевку даже смысла нет покупать — лучше уж без него (небезопасно, зато больше удовольствия), а качественные могут и штукарь стоить. И заканчиваются быстро.
Так что бабульке респект.

Жирный тролль
8 месяцев назад

Надо же, всю жизнь лекарства врачами назначались, по крайней мере, новорожденным. А теперь их оказывается дарить можно. Век живи- век учись.

Белая Ворона
Белая Ворона
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

так там не те лекарства, которые назначать надо, а те, с чем ребенок наверняка столкнется и что и без врача понятно как лечить. Жаропонижающее, капельки в нос сосудосуживающие, аспитатор, физраствор носик промывать, глицерин от запоров, бепантен и дисетин. Не антибиотики же она им дарит.
У нас тоже дома детская аптечка, взрослая аптечка, а если что-то специфическое надо — тогда уже докупаем.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
8 месяцев назад

test3333

по моему отличный подарок.и свекруха молодца,знает что делает. молодуха сейчас в декрете залипнет,сыну одному пахать на всю ораву. ну а там как водится,типа очередной гром средь ясного неба-бабах,ой я опять беременна! и понеслись перманентные декреты,заместо выхода в пахоту. а ты давай родной обеспечивай света белого не видючи. так шо лучше перебдеть,шоб «грома» не случилось. ну а не нравиться использовать по назначению,нехай молодуха шары надуваеть для поднятия жизненного тонуса.

Жирный тролль
8 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Шары надувать для легких полезно. В свете последних событий, актуальнейшее прежложение

Лада
Лада
8 месяцев назад

Интересно, а когда у свекрови запор, она себе кусок хозяйственного вставляет или все таки современными средствами пользуется

Новый Дар
Новый Дар
8 месяцев назад

Отмотал в памяти 23 года. Вспоминаю, как я с женой дома за столом слушали и конспектировали лекцию, от преподавателя старшей сестры, по методам контрацепции во время беременности и в период лактации.
И ведь от добрых побуждений.

Nana
Nana
4 месяцев назад

Почему всем так нужно проср*ться? Организм сам это делает, когда пора! Без свечей, мыла и т.д. Начитаются всякой бредятины, про норму походов в туалет в день и давай слабительными себя и детей своих пичкать. Жесть