Три конкурсных истории

История первая

Хочу рассказать вам свою историю. Начну издалека. Моя бабушка очень любит общаться с родственниками. Так называемая седьмая вода на киселе: всякие троюродные сестры, дочери двоюродных тётушек — у бабули все в телефоне записаны, со всеми она общается.

Была у нее родственница. Вроде двоюродная сестра, но точно не могу сказать. Мы ее всегда называли крестная, потому что она была крестной мамой моей мамы. Жизнь у нее была интересная, и это тема для отдельной истории. Скажу только, что она жила в Москве и у нее был один сын, дядя Сережа.

Мужа у нее не было. Не знаю, что с ним случилось. Я была маленькой, когда крестная умерла, и в такие подробности меня не посвящали. Крестная всю жизнь свою положила на воспитание Серёжи. С детства она много вкладывала в него, водила в музыкальную школу. Сережа вырос в известного в определенных кругах скрипача Сергея Галактионова. Кому интересно, можете поискать его в интернете.

В итоге сын ее уехал жить в Италию, его туда пригласили по работе. Крестная осталась жить одна в Москве. У нее была комната в коммуналке на Чистых Прудах, но к тому времени как-то так вышло, что никого из ее соседей не осталось в живых и она жила там одна. Печально вышло: всю жизнь положила она на воспитание сына, а доживала одна.

Когда крестная умерла, какое-то время ее квартира стояла, а Сережа туда редко приезжал. Видимо, он ее выкупил и она вся принадлежала ему. Периодически наши родственники, приезжая в Москву, там останавливались и жили в самом центре.

Так вот сама история. Приезжала в Москву бабуля, останавливалась у крестной. У нее в квартире было на стенах много афиш концертов с участием Серёжи. В одну ночь бабуля услышала завывание ветра, ужасные странные звуки. Выйдя из своей комнаты, она увидела, что все афиши летают по квартире, как будто сквозняк. Естественно, бабуля очень испугалась, заперлась в одной из комнат и стала ждать утра.

На утро все афиши были на месте. Больше ничего такого в этой квартире не происходило. По крайней мере мне не рассказывали. Через какое-то время Сережа продал эту квартиру и больше туда не возвращался. Историю прислала Анна.

История вторая

Мы с родителями приехали в Россию в начале 90-х, в конце 90-х к нам переехала бабуля. Ни знаю кого благодарить, но смогли здесь  построить дом, устроились на работу, сама закончила школу и институт, вроде все при деле. В начале 00-х к нам приехала тетя и так и осталась жить с нами. Живем в доме, у каждого своя комната, никто некому не мешает….. Одна беда, отец стал прикладываться к бутылке.
Бабулечки не стало 4,5 года назад, приходила ко мне на свои 40 дней, сказала, что она уходит. Всегда считали, что она  для была и есть хранительницей.
Два года назад тете нужно было уехать по делам на несколько дней. Отец как раз начал пить. В воскресенье сниться бабуля, говорит чтоб отец с матерью не ругался, кричать прекратил, иначе ему плохо будет. Проснулась с трясущимися руками. Не успела про сон  рассказать, как тетя позвонила, сказала что домой едет….. Отец ругался сильно….. Опять ушел в запой…. мама пыталась достучаться, ну куда пить столько. Тот только отмахивался. На вопрос, кто ж тебя хоронить то такого будет, сказал, племянник похоронит.
Итог, через полтора месяца в могилу действительно его опускал племянник….
В прошлом году приснилось, как мне две фотографии показали, бабулечки и отца, проснулась от того, что во сне рыдала. В этот же день родственница сильно сломала руку, а муж чуть не разбил машину….. Как после этого в мистику не верить? Историю прислала Динара.
История третья
Ребенок учился в 7 классе.Запись в чате:»Такого то числа состоится родительское собрание».Два дня все обсуждают кто может,кто не может,что решить на собрании.В назначенный день на собрании присутствует учитель и два человека. Историю прислала Елена.
1.8 6 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Да, про бабушек сильно!

Алена
Алена
1 месяц назад

Третья история не полная или такая короткая?