— Ты же папины деньги тратишь! — обвинил меня сын сожителя

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Есть у меня сожитель, если выражаться юридическим языком. У сожителя есть сын, оболтус двенадцати лет от роду. Принялся этот оболтус мои деньги считать, называя их папиными, я аж обалдела.

Я каждый вечерь выпиваю бокал вина, иногда два бокала. После ужина, за сериальчиком, милое дело. Без фанатизма: если я по дороге не купила винишка, а дома оно закончилось, то специально в магазин не побегу.

Цену вина систематически бывающий у нас оболтус узнал из чека: я пришла домой, он помог разобрать пакет, наткнулся на чек.

— Восемьсот рублей за вино? — спросил он таким тоном, будто я эти деньги каждый раз вымогаю у его мамки.

— Тебе какая разница? — ответила вопросом на вопрос. — Вырастешь, устроишься на работу, женишься, будешь такие вопросы жене задавать. А сколько трачу я — не твоё дело.

— Сколько бутылок за месяц ты выпиваешь? — не угомонился оболтус.

Я повторилась, что это не его дело, чек отобрала и выбросила, вино убрала в холодильник.

Оболтус принялся считать пустые бутылки, дело как раз на каникулах было. Насчитал восемь штук за июль. Умножить смог, подошёл, поделился результатом:

— Шесть четыреста в месяц ты тратишь на вино!

— И что?

— А мне папа телефон за двенадцать тысяч купить не может!

Не уловила связи между моим вином и телефоном, который не может купить папа. Отправила его к отцу, сказав, что я тут не при чём.

— Ты же папины деньги тратишь! — обвинил меня оболтус.

— С чего бы? — вовремя вспомнила, что разговариваю с оболтусом, и проглотила матное слово, которое едва не вырвалось от удивления. — У меня работа есть, я зарплату получаю. И куда и на что я трачу свои деньги — не твоё дело. Все вопросы по поводу возможностей отца — к нему.

Такой же, как мать, длинноносый. Когда я только начала жить с сожителем, то мать оболтуса вся переполошилась после рассказов ребёнка о ежедневно пьющей вино батиной бабе. Она даже ультиматумы ставила: пьянству бой, иначе встречи с оболтусом только на нейтральной территории. Нельзя оболтусу смотреть на то, как женщина выпивает бокал вина. Зато считать, на чьи деньги это вино куплено, оболтусу можно.

Сожитель знал, что я свалю от него вместе с винишком, так что мать оболтуса ничего не добилась. Ничего не изменилось: ей не хочется, чтобы оболтус торчал дома все каникулы круглый год. В этом плане я её понимаю, но мне проще: выдала ноутбук, оболтуса не видно.

Пошёл оболтус к отцу, задавать свой вопрос: почему мне на вино у него деньги есть, а ему на телефон — нет?

— Ты всё равно прое…! Или разобьёшь. Я тебе год назад телефон подарил, где он? Месяца не прожил. Пока не научишься бережно относиться к вещам, я не куплю тебе ничего, что дороже пять тысяч, — объяснил сожитель оболтусу. — А на что другие взрослые люди тратят свои деньги — это их дело.

И всё равно, пусть батя слово отцовское молвил, оболтус остался при своём мнении: денег у отца ему на телефон нет из-за меня и вина. Ну, раз так, нашла винишко по полторы тысячи за бутылку, начала его пить. Оболтуса и его мамку ещё больше бомбит. И пусть, ибо нечего чужие деньги считать. Записано со слов Д. О. 

4.8 18 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 месяцев назад

Если честно непонятно, чья квартира. Если женщины- так оболтуса вообще не пускать. Встречи на нейтральной территории. А если сожителя- на съем уйти. Пусть они с бывшей и оболтусом на пару считают, кто сколько выпил, съел и на горшок сходил.

AHHAHAC
AHHAHAC
6 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Дама к сожителю пришла. «Сожитель знал, что я свалю от него вместе с винишком».
Гг вся такая королева с вызовом (хранящая дома пустые бутылки за месяц). Ну ок. Может имеет право.
А сожитель, как папаша, то еще существо. Сына пускает к себе домой и герой.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

Благодарю за ответ. Ну пусть идёт на съем тогда, винишко можно пить где угодно.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

Оболтус, конечно, не прав, считая чужие деньги. Но, как я помню, обычная бутылка вина где-то 0,7 л. Т.е. барышня за месяц в одно горло выжрала 5,6 л. вина. Что там говорят о высокофункциональных алкоголиках? :-)

Alexa77
Alexa77
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

5.6л на 30 дней — это по 186 мл. Вы считаете — это много? Есть те, кто за ужином по бокалу выпивают. Сама я не пью, но бокал вина в день — не думаю, что это алкоголизм. Знаю тех, кто так несколько лет пьёт и не спился. Просто после работы так расслабляются или мозг разгружают.

Новый Дар
Новый Дар
6 месяцев назад
Ответить на  Alexa77

186 действительно много. 185 еще куда не шло.

Женя
Женя
1 месяц назад
Ответить на  Новый Дар

Вы не правы)) 183!

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад
Ответить на  Alexa77

Это и называется «высокофункциональный алкоголик». Бухает постоянно, но пьяные дебоши не устраивает. Посему в глазах окружающих — нормальный

Лунный Свет
Лунный Свет
5 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Бухают те, кто самопал по пол литра в день выпивает. А 186 мл вина — это даже не стакан, фужер. При чем тут алкоголизм???

Simuranna
Simuranna
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

test2222

А что страшного в 5.6 литрах вина в месяц? Почему, во Франции, Италии, да в той же Молдавии за ужином каждый день вино пить — норма, а у нас ужас-ужасный?
Я в отпуске на отдыхе вообще каждый день пью ?

Но гг мне не понравилась. Даже не могу объяснить, почему…

Лада
Лада
6 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

И не только за ужином, но и за обедом могут, у меня родственники свою сангрию в Испании на обед по 2 литра выпивают и что-то никто нигде не валяется под столом. Мой папа из Молдавии, мои тёти и дяди вино тоннами делают, и тоже как-то нет никого с проблемами алкогольными, правда если кто-то узнает уже из моих знакомых что родственники столько вина делают, то сразу говорят одну и ту же фразу «так так же спиться можно», но не спиваются же

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Ага,пьют. Только ВОЗ вопит, что это повышает риск возникновения рака и прочие неприятные заболевания. А ещё, согласно исследованиям д-ра Ната, та же марихуана куда менее опасна, чем алкоголь

Марина В.
Марина В.
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Неправда.
От вина хорошего сухого в меру (стакан 200 мл) ничего страшного не будет. Только польза.
Кстати, насчёт онкологии : в вине очень много антиоксидантов, связывающих свободные радикалы, вызывающие рак.
Так что всё наоборот.

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Неправда, ВОЗ вопит о пиве (современном), водке и прочих искуственно созданных алкогольных напитках.

К слову, хваленые ВОЗ натуральные без добавок йогурты
кефиры и вся кисломочка содержит порядка 0,5-1,5 алкоголя.
Также этиловый спирт содержат вызревшие на ветке плоды.
Наливные яблочки не просто наливные, а в самом прямом смысле.

Алкоголизм определяют иначе.

По числу алкоголиков много лет в Европе лидирует Литва. РФ к слову на 16 месте по числу выпитого алкоголя, но на 3 по числу алкоголиков.

А самая пьющая вино Латвия ни разу не попала в десятку алкозависимых.

Наталья
Наталья
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Хорошо, что не за день 5,6 л???

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Я вино не люблю, но когда пью, то разбавленное примерно 1/1. Налила полбокала вина. доверху водичкой и весь вечер его мусолю. Но это на праздниках, конечно, каждый день я бы пиво пила, люблю я его, но у меня машина. поэтому пивасик в субботу вечером. А если я на даче, то и там не всегда пью — мне завтра за руль какое пиво, хоть его всего бутылка?

Новый Дар
Новый Дар
6 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я так бледный эль пью. Его много не выпьешь. Друг сватов угостил в прошлом году.

Эля
6 месяцев назад

Честно, не на стороне ГГ…сына не иначе как оболтус называет, и злоупотреблять вином тоже вредно

Александр
Александр
6 месяцев назад
Ответить на  Эля

Во первых, он ей не сын. Во вторых, она его в лицо так не называет. В третьих, он и есть оболтус.

Эля
6 месяцев назад
Ответить на  Александр

test3333

да, я понимаю, что малый приборзел, считая чужие деньги, но все же у нее ни капли любви к ребенку любимого мужчины не чувствуется

Эля
6 месяцев назад
Ответить на  Эля

а, если нет, стоит ли жить вместе? Вообще-то, уверена, если любишь человека, то любишь и его человечков)))) тем более, здесь речь не идет о ежедневном проживании. Возможно, ГГ могла б с мальчиком общий язык найти и объяснить — я пью слабенькое вино. на мои заработанные деньги

Jouravlikova
Jouravlikova
6 месяцев назад
Ответить на  Эля

Да тут нет про любимого мужчину, тут про сожителя только.

inna averina
inna averina
6 месяцев назад

Пить или не пить — дело героини. Оболтус нашёл виноватого в том, что телефоны у него долго не живут и счастлив. Он больше не рукожоп, он страдалец от «ведьминого» алкоголизма и папашиной «слепой любви», не иначе как приворожили папеньку. Тот самый случай, когда у БЖ не получается сделать из мужика дойную корову. Нужно больше тренироваться!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
6 месяцев назад

я чё то не поняла?? тётке что жить негде? чё она трётся у мужика,у которого дома торчит бывший ребёнок,да ещё и допросы с фердибобелями устраивает? или она поклонница экстремального секса?

Jouravlikova
Jouravlikova
6 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Ну так на что ей жить? Она теперь винишко по полторы тысячи за бутыль для себя открыла. Восемь пузырей в месяц — и никакой квартиры, собственно, уже не надо. И так весело.

Ирина
Ирина
6 месяцев назад

Это называется — » умру назло соседу». Воевать с 12-летним мальчишкой много ума не надо. Дама медленно, но уверенно скатывается к алкоголизму 2 стадии, если изо дня в день выпивает по бокалу,два бокала вина. Женский алкоголизм не лечится. На месте мальчика я бы не переживала. Рано или поздно его папа оставит эту транжирку. Сначала дорогой алкоголь, а потом и фуфырики будет пить. Есть, конечно, преданные мужья, но редко встречаются. Кому она что доказывает,подумала бы о своей судьбе и жизни.

Вера
Вера
6 месяцев назад

Мелкому нечего чужие деньги считать, в ГГ сопьется такими темпами и очень скоро. И никому не нужна будет.

Оксана
Оксана
6 месяцев назад
Ответить на  Вера

Да, алкашка симпатий не вызывает. Независимо от «оболтуса».

Jouravlikova
Jouravlikova
6 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Ребенок — оболтус. Любимый мужчина — сожитель. Нелегко ей приходится, как тут не пить! Ни одного приятного человека в чужой квартире нету! Кроме отражения в зеркале, с бокалом.

Жирный тролль
6 месяцев назад

test2222

Несмотря на милое личико, алкоголичка, алкоголичка…

Жирный тролль
6 месяцев назад

Пацан порадовал. В математике шарит. Не такой уж оболтус