«Увела» мужчину из семьи. Его мать, сестра и племянница остались без кормильца

Каюсь, грешна: увела мужчину из семьи, оторвала от ребёнка, лишила несчастных женщину с ребёнком алиментов, поссорилась с его матерью — она сказала, что так делать нельзя.

По факту, как такого брака у Коли не было. Он жил с семьёй, помогал семье, они о нём заботились — кормили (готовили) и рубашки гладили. А если учесть возраст Коли — тридцать лет, то его мать и сестра должны были предполагать, что долго этот симбиоз не продлится, мужчине нужна женщина, с которой он создаст свою семью.

Мне сразу были не рады. Ещё бы, их и так три женщины — мать, сестра и племянница, — а тут ещё я, ещё одна претендентка на кошелёк Коли. Ведь зарплата сорок тысяч (при средней по городу в двадцать пять), по мнению его родственниц, единственное, что в Коле достойно внимания.

Деньги Коли меня не интересовали, в моих зарплатных квиточках суммы меньше сорока пяти не было уже пару лет. Я нашла его обаятельным мужчиной, с обалденны чувством юмора, честным, надёжным, любящим.

Мы очень быстро съехались, так как просто встречаться нам не дали. То маме плохо, сынок поезжай домой, то с племянницей надо посидеть и уроки сделать, то они его ждут с солью, то ещё какая-нибудь ерунда.

Как Коля собирал вещи — отдельная история. Дамы рыдали, на кого он их покинул, на произвол судьбы бросил. И всё ради кого? Ради какой-то алчной женщины! Это я сейчас понимаю, что они по себе судили, а тогда было немного обидно. За Колю обидно: разве можно называть зарплату единственным достоинством близкого человека?

Стали мы вместе жить, посыпались звонки. «Сын, как у тебя дела?» «Привет, брат, как жизнь?» Нет. Звонки были иного плана: «Денег дай!»

Коля раз дал, второй раз дал, третий — отказал. Не дурак. Если людям насрать, как он живёт, зато они обожают звонить в день зарплаты, то и выводы соответствующие можно сделать об этих людях.

Не получив денег, родственницы Коли оскорбились:

— Променял семью на дырку, ! Всё равно вернёшься, прощения просить будешь, а мы подумаем, нужен ли ты нам!

«Дырки» Коля им не простил. Прервал все отношения.

Апофеозом стала случайная встреча. Мы с Колей шли на день рождения моей подруги, он в рубашке, я в красивом платье, и встретили его сестру и племянницу. Поздоровались, ради приличия, стали расходиться в разные стороны, его племянница ткнула пальцем в моё платье:

— Если бы не дядя Коля, то у тебя бы не было денег на платья!

Ребёнок в восемь лет сам до этого додумался? Вряд ли.

— Так ты дочь воспитываешь? — спросил у сестры Коля. — Чем ты ей голову забиваешь?

— Тебе какое дело? Будут свои дети, их как и захочешь, так и воспитывай. Если будут, — огрызнулась сестра.

— Будут-будут, — я погладила животик, просто, чтобы поддразнить, взяла Колю за руку и мы ушли.

Это только первое время без кормильца тяжело. Потом, когда приходит осознание, что кормилец нашёл себе других кормящихся, оставшиеся без кормильца начинают шевелиться.

Золовка, например, работу нашла. Всё раньше прикрывалась воспитанием дочери, дома сидела. Свекровь вышла на полный день, раньше на половину ставки работала — надо же было помогать дочке воспитывать внучку.

И ничего, работают, живут, не умерли. Колю дёргать перестали, теперь всё сами могут: и конфеток для ребёнка купить, и мяса приобрести. Труд, оплачиваемый труд, великое благо, он дарит независимость. Только до родственниц Коли этот факт не дошёл. У них во всех бедах виновата я, позарившаяся на сорок несчастных тысяч рублей. Записано со слов Физии Х.

Подписаться
Уведомить о
guest
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад

Всё правильно, когда паразитов отрывают от кормушки, они, поняв, что другой халявный донор им не светит, начинают добывать пищу самостоятельно. Ребёнка вот только испортят, будут ориентировать не на самостоятельность и независимость, а на поиски шеи. А люди в основном ленивы, кормят — зачем самому шевелиться, требуется волшебный крепкий пендель. Если позволить наглости виться вокруг себя, она начинает распускаться и привыкать, а после ещё и прирастать.

Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Доброе утро, Иван. В первый раз пишу именно Вам. Марию читаю регулярно, нравятся ее истории и изложение материала в текст. Также регулярно отслеживаю Ваши комментарии. Вызываете восхищение своим мировоззрением, суждениями, взглядами на ситуации. Немного жаль, что Вас нет среди моего узкого круга общения.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Искренне благодарен за подобную оценку, а дружить сейчас и виртуально можно. Мне и правда очень приятно.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Здравствуйте! Как вы правы! Очень много таких, которые как приспособленцы и живут. Только дай и ничего больше!

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Здравствуйте, дорогая лисичка. Много, правда в жизни их не столько, сколько здесь, но много.

Ирина
Ирина
9 месяцев назад

Кошмар. Такие отношения в семье. Ладно, сестра не состоялась, как жена. Но мать-то должна понимать, что сыну нужна полноценная семья, всю жизнь-то с матерью не проживёт, что у него должна быть жена, дети. Наверное, лучше, когда пьёт и гуляет и деньги маме при этом отдаёт. Зачем рожала? Для кошелька получается

Alexa77
Alexa77
9 месяцев назад
Ответить на  Ирина

Как показал опыт семьи моего мужа, нет, мать не понимает. Искренне считает, что должны помогать сестре и ее деткам от разных мужчин. Учитывая, что золовка на год старше моего мужа. Тоже довыпендривались, муж уже 2 года с ними совсем не общается. Очень им не хотелось, чтобы он в свои 31 женился. Он им даже о свадьбе не сказал, и меня до брака не показывал. Знал, что так будет

Дарья
Дарья
9 месяцев назад

Труд из обезьяны сделал человека, а из паразита — озлобленную тварь.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Ахаха! Спасибо Маша! Сижу ржу! Ну хоть кто то резко поумнел!

Лара*
Лара*
9 месяцев назад

test2222

Вот злыдня! :)