«Украла» кошку у детей, подумала, что животное уличное, хотела позаботиться

Шла домой с работы, увидела детей с кошкой, остановилась, у животному пригляделась: грязное, ошейника нет.

— Ребята, это ваше животное? — спросила у детей.

Они промолчали. На вид мальчикам было лет по семь-восемь, вряд ли старше.

— Давайте вы мне кошку отдадите? — предложила детям. — Я её помою, накормлю, ветеринару покажу, потом в хорошие руки пристрою.

Мальчик, который держал кошку, отдал её мне.

— Спасибо. Вы — большие молодцы! Благодаря вам у кошечки появится новый дом, — улыбнулась детям, прижала к себе пушистика и пошла домой.

Принесла находку домой, закрыла своего кота в комнате. Помыла найдёныша, накормила, включила обогреватель, место поближе к теплу выделила. Звонок в дверь. Открыла.

— Здравствуйте. А наша кошка не у вас? — спросила позвонившая в дверь женщина.

— Здравствуйте. Ваша кошка? Наверное, у меня, — я разглядела у женщины за спиной мальчика, отдавшего мне кошку. — Проходите.

Кошка оказалась вовсе не бесхозной. Мальчик, который мне её передал, живёт в соседнем доме. Он решил погулять с другом и питомцем, с хвостатым — без ведома мамы. Они гуляли почти четыре часа. И встретили меня.

Детям запрещено разговаривать с незнакомцами, поэтому со мной они не разговаривали. Кошку отдали, чтобы я их не украла и не продала на органы.

Когда дети отдали животное мне, злой тётеньке, то решили проследить. До подъезда «довели», следом войти не рискнули. Позвонили маме. Она пришла, они вместе начали обходить квартиры.

Кошку я вернула. Женщина меня поблагодарила, они ушли.

Я стала вспоминать, как всё произошло: дети с грязной кошкой на руках, молчаливые, кошку сразу отдали… Я торопилась домой, устала на работе. Поспешила с выводами, хотя дети мне не отвечали. Блин, реально похоже на кражу кошки.

Конечно, хорошо, что родители учат детей не разговаривать с незнакомцами. Но достаточно было просто кивнуть, что да, это моя кошка.

А позже мысля догнала: это же как мне повезло, что женщина оказалась адекватной! Записано со слов Т. Ю. 

Подписаться
Уведомить о
guest
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жирный тролль
8 месяцев назад

Бедная кошка. Никому ничего плохого не сделала, а ее помыли. Вот кто главный пострадавший в истории

Ена
Ена
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

???

Ананнас
Ананнас
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Тут еще мама пострадавшая. Ей теперь решать то ли наказать, то ли поощрить, то ли еще то и другое сделать. Ну и ходить по квартирам то еще и развлечение.
А история отличная)

Жирный тролль
8 месяцев назад
Ответить на  Ананнас

Наказать за то, что кошару на улицу вытащили. Что ей там делать

Светлана А.
Светлана А.
8 месяцев назад
Ответить на  Ананнас

Мать здесь — главный виновник вообще-то. Ребенок 4 часа на улице в 7 лет, а она ни сном, ни духом. Это как? Даже если работала — звонить и узнавать, что делает ребенок можно же. И это матери повезло, что на гг попала, а не другую, которая бы ей втолковала, как нужно следить за малолетними детьми и животными!

Инна К.
Инна К.
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

А ещё кот! Ему чуть не пришлось привыкать к конкурентке!

Лара*
Лара*
8 месяцев назад

А мне кошку жалко. Только забрезжила надежда, что теперь она будет жить в нормальных условиях, и дети не будут ее таскать как игрушку, так ее снова нашли :(

Светлана А.
Светлана А.
8 месяцев назад

Зря ГГ на мать ребенка не наехала. Мало того, что ребенок в 7 лет на улице один гуляет, и, если ГГ шла с работы, то наверняка еще и вечером. Еще и животное с собой, как игрушку таскает. Учить не разговаривать с незнакомцами нужно и важно, конечно, но еще и не мешало бы учить бережному отношению к животному. Почему кошка грязная и почему нельзя было уйти от незнакомки вместе с кошкой, если она домашняя. И как может ребенок 4 часа!!!! гулять, а мать об этом не знает. Неужто мобильные телефоны отменили, чтобы узнать как ребенок время проводит, если сама на работе. И вопить тетка не стала — знала, что сама виновата. Ну, надеюсь.

Maryon
Maryon
8 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

на ряде работ телефоны запрещены.
А, например, хирург или операционная сестра при работе не на приеме, а в самой операционной названиввать возможности лишены.

И ребенка так-то еще отец есть, чего это главный виновник мать?
ПОтому что бегает и разгребает? А папе по умолчанию дети не нужны.

Светлана А.
Светлана А.
8 месяцев назад
Ответить на  Maryon

test2222

Да, похоже там у обоих родителей есть лишний ребенок.

Людмила Б.
Людмила Б.
8 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Мы живём в небольшом городке. Наши дети могут целыми днями гулять, забыв придти на обед или пообедав у кого-то из друзей. И никто из родителей не переживает-большинство из нас росло в этом же городке в таких же условиях. Выглянешь несколько раз с балкона, спросишь всё ли в порядке, и дальше делами занимаешься…

Жирный тролль
8 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

В 7 Лет дети сами уже гуляют

Марина
Марина
8 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

О, Боже!!!! 4часа!!!!! дети 8 лет гуляли, а мать об этом не знала! А в следующей статье про мамсиков будем клеймить эту мать, что же так плохо сыначек воспитала(((((

Светлана А.
Светлана А.
8 месяцев назад
Ответить на  Марина

Контроль времяпровождения малолетнего ребенка совсем не значит — в будущем мамсик. Однако за 4 часа можно найти возможность узнать, чем ребенок занят или уже, как она пугает ребенка, его уже на органы везут. Не должен ребенок так долго непонятно где находится, иначе потом и про «мамсика» не прочитаем!!

Эля
8 месяцев назад

Лучше б родители приучали детей их самих слушаться, ато гуляли с кошкой без разрешения матери, животное замучили и зачем чужой тете отдали?