У беременных свои причуды, или о том, как сестра ко мне за чаем приезжала

Сестра сообщение написала: «Как у тебя чай называется?»

Я сходила на кухню, посмотрела: обычный чёрный в пакетиках. Отправила ей название.

Она ответила: «Вкусный такой. Я две кружки выпила, пока тебя сегодня ждала».

Чаем сестру поила моя десятилетняя дочь. Я приехала с работы, задержалась немного из-за пробки — на дороге было ДТП, отдала сестре документы, она уехала к себе домой. И вот через два часа написала, узнала название чая.

Сестра беременна, уже седьмой месяц. Ребёнка они с мужем очень давно хотели и ждали. Когда сестра наконец-то забеременела, её муж начал с неё пылинки сдувать.

После последнего сообщения от сестры прошло минут сорок.Она снова написала: «Я купила, заварила, не то. У тебя точно такой?» Я пошла на кухню, чтобы убедиться в марке чая, а то вдруг затупила.

Открыла шкафчик — тот чай, всё верно.Отписалась сестре. Она: «Слушай, можно я к тебе приеду? Отдай мне свой чай, я тебе тот, который купила, привезу. Хочу, не могу, слюни текут!»

Я ей ответила, чтобы приезжала. Дорога занимает минут десять-пятнадцать на машине, поэтому я сразу поставила чайник. Раз у беременного человека слюни текут, напою её чаем, который так понравился.

Сестра приехала. Я налила чай. Она попробовала.

— Не то! Совсем не такой, я днём другой пила! — она аж расплакалась, так расстроилась.

Я позвала дочку. Может, её кто-нибудь пакетиком-другим чая угостил, или завалялся пакетик старого чая.

— Я не из коробки брала, рядом пакетик лежал, я его тёте заварила, — сказала дочка.

Я решила внимательно на полку посмотреть. Рядом с коробкой с чаем рассыпался пакетик с приправой для курицы, немного совсем рассыпался. А ещё кто-то криворукий, я так думаю, когда доставал себе чай, умудрился зацепить несколько пакетиков и не вернул их в коробку, а бросил мимо. Видимо, чайные пакетики успели впитать аромат приправ.

Я взяла пакетик, лежавший в рассыпанной приправе. Отряхнула, заварила. Дала сестре кружку с чаем. Она попробовала и расплылась в блаженной улыбке:

— Оно! Вкусно-то как!

Приезжала сестра за чаем, уехала с пакетиком приправы для курицы. Чтобы чай дома пить.

Да, у беременных свои причуды. Чёрный чай со вкусом приправы для курицы… Гадость, наверное. Зато сестра счастлива. Эх, мне бы так: поваляла чай в каке-бяке, заварила, и счастья полные штаны. Записано со слов Кристины К.

4.8 26 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Insomnia
Insomnia
8 месяцев назад

Я до первой беременности пила чай Липтон индийские специи. В одно время он пропал с полок. И вот я беременная по всему городу гоняла мужа и свекра в поисках этого чая. Не было нигде. Нашла сама, в чайной лавке 1 пачка завалялась. Заварила иииии…. не то) я само название видимо хотела,а не чай ???

Татьяна Р.
Татьяна Р.
8 месяцев назад

Я люблю колбасу, сосиски, селедку подкопченные, с запахом дымка. Однажды в меню кафе увидела «чай копченый», взяла, сделала глоток … вкус как будто в чай селедку помакали. Не стала пить.)

Яна
Яна
8 месяцев назад

Обе мои беременности я ела зелень, укроп и кинза просто букетами улетали, однажды мужа напугала, он в туалет встал в 3 часа ночи, а тут я на кухне в неоновой подсветке сижу у пучек укропа доедаю, а ещё мятные самые сильные конфеты, от которых аж десны сводит, я их килограммами грызла, а как родила ни зелень, ни эти конфеты есть не могу

Anito
Anito
8 месяцев назад

Ждите, цыпленка табака родит.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад

Супруга моя с первой дочерью ела мороженое коробками, привозил из края монолитом по 10 кг, ох и вкуснющее было… Сейчас такого нет. Приходилось прятать, боялся, что Снегурочку родит ))), а со второй токсикоманила — нюхала выхлопы у автотранспорта и ела всё копчёное, всё, что можно было купить в то время — рыбу, сало, колбасу по 3.40 — каральками, сейчас так колбасы не пахнут… А может это просто воспоминания из серии «когда деревья были большими». Чего-то взгрустнулось.

tchernysh3
tchernysh3
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Я, беременная сыном, категорически не выносила запах жареного мяса и всего копчёного — ларек с копчеными цыплятами обходила десятой дорогой.

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад tchernysh3 ем
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад
Ответить на  tchernysh3

Вспомнил — дочь младшая, когда со старшим внуком ходила, не выносила запах кипятящегося молока и молочку вообще, зато кильку пряного посола банками трескала, а старшая со обоими мел и штукатурку обдирала. Чудны дела твои, .осподи, как бабушка моя говорила.

Анна Л.
Анна Л.
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Кальция не хватало, поэтому мел и ела.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

А когда резину нюхают или выхлоп, чего не хватает? )))

Анна Л.
Анна Л.
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

test2222

это просто извращение обоняния, бывает.

Лунный Свет
Лунный Свет
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Я дочкой ходила, грызла семечки как белка, всегда держала в запасе пакет. Бывало, пойду в магаз, шоколадку увижу — слюни текут, куплю, домой приду… и не хочу. Мужу радость ))) А сыном — мороженое ведрами ела, аж заболела. Или сметану. Магазинную. Стаканами… Но никаких желаний селедки с вареньем и прочих никогда не было )))

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

)))

Елена
Елена
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Прикольно ! мой ненавистный отчим каральками называл пельмени… «» А ты себе сучка безродная !!! каралек больше положила !!!»… И ХРЕНАКСЬ В УХО !!! МНЕ СЕМЬ лет…себе и его дочкам (моим систренам 3 и 2) кладу по 5 штук — мы просто больше НЕ съедим….ему остальной всю пачку (помните такие большие квадратные розовые были » пельмени канские»)…. Бляха реву из за Ваших «каралек» !!! он уж сдох давно и мне 47 будет в декабре, а реееву…

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад
Ответить на  Елена

Не плачьте, всё будет хорошо. У меня папаша родной не лучше был, хотя я его давно простил и даже за многое благодарен. А «каральками» у нас до сих пор колбасу типа «Краковской» называют, из-за формы, наверное.

Новый Дар
Новый Дар
8 месяцев назад

Так?!
У меня обе дочери какую-то малосъедобную смесь продуктов едят. Одна яблочный сок с рыбой. Вторая — кефир с кари.
Походу, я чего-то не знаю…

Анна Л.
Анна Л.
8 месяцев назад

Я масло лопала кусками сливочное, а еще асфальт свежий нюхала.

Людмила Б.
Людмила Б.
8 месяцев назад

Сестра беременная нюхала резиновую подошву на берцах по ночам. А я, работая на хлебозаводе, хлеб ржаной прям из печи ела. Но у меня от него была изжога страшная… Вот так, плакала и ела…

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 месяцев назад

Красота! Кто мел ест, кто селёдку.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А кто селёдку мелом закусывал и мёдом заедал ) Добрый вечер.

Елена
Елена
8 месяцев назад

test3333

Прикольно !!! хи-хи-хи ! трижды была беременная и никогда ни чего НЕ испытывала ! ходила как танк !

NADINA
NADINA
8 месяцев назад
Ответить на  Елена

Думаю,наверное,когда есть кому бегать вокруг беременной за мороженым или за селедкой,то они и крутят родней…А когда нет никого рядом и никому ты не нужна со своей беременностью ,кроме себя,то все идет как идет и не дергаешь никого((

Нади
Нади
8 месяцев назад

Я беременная у родителей выпила все запасы компота из алычи,и если открывала банку-волком смотрела на всех,кто хоть на ягодку покусится? Ещё на мыло детское в бумажной обёртке облизывалось,оно так вкусно пахло,что откусить хотелось)))Но муж бдил строго,и каку есть не давал?

Анна
Анна
7 месяцев назад
Ответить на  Нади

Я беременная пробовала разок-невкусное оно(( но пахло… Хотелось прям съесть и ни с кем не поделиться этим кусочком мыла)))

Мартиша
Мартиша
2 месяцев назад
Ответить на  Нади

У меня овчарка подростком жрала мыло и пила шампуни. До идиотизма доходило — мыло один раз прям у мужа из рук выхватила, хотя очень хорошо была воспитана. И с пищеварением все ок было, после мыла — никаких проблем. Долго искала решение, тогда инета еще не было. Оказалось — достаточно купить ей полосок желатиновых. Она грызла три дня и пыль с дорожки слизывала, очевидно, чего-то не хватало организму. И как бабка отшептала, больше можно было дверь в ванную на защелку не запирать.

Anastasiia
Anastasiia
5 месяцев назад

Я наоборот, во время беременности вообще чёрный чай пить не могу. Так же майонез не ем, и моя самая большая любовь- бананы, их во время беременности не переношу. Так после первой беременности полностью от майонеза отказалась, после второй — от любых масляных кремов в кондитерских изделиях. Третья принесла непереносимость к красной рыбе. Вот как как-то так.

Татошка
Татошка
2 месяцев назад

теперь я хочу — приправу для курицы, со вкусом чая