У брата есть недвижимость, но он и его жена с ребёнком снимают жильё

Наша семья не испытывала проблем с недвижимостью. У родителей есть трёхкомнатная квартира, в которой мы с братом выросли, ещё было жильё родителей мамы (двухкомнатная) и жильё бабушки со стороны папы (однокомнатная).

У нас с братом разница два года, он старше, сейчас ему двадцать девять лет. Шесть лет назад родители, которые ранее сдавали две квартиры, отдали их нам. Мы были уже взрослыми, мама говорила, что скоро обзаведёмся своими семьями, а молодые семьи должны жить отдельно от пожилых семей. Это мамины слова, я считаю, что они с папой не похожи на пожилую семью.

Чтобы всё было честно, родители продали однушку и двушку и купили две квартиры в одной новостройке с ремонтом от застройщика. Жильё нам передали официально вместе с ключами. То есть, я собственница своей квартиры, и брат собственник своей.

Я тогда ещё училась в институте, брат уже работал. Мы съехали от родителей одновременно. Старались держаться вместе, пока я искала подработку, не хотела больше висеть на шее у мамы и папы, он мне недолгое время материально помогал. Я в благодарность ему готовила, мы часто вместе ужинали.

Через некоторое время брат пригласил к себе свою девушку, с которой он встречался восемь месяцев. Они начали жить вместе, потом поженились. Моему соседству жена брата не была рада, так как мы с ней друг другу не понравились. Так что даже приятельскими наши отношения назвать сложно. Я считала и считаю, что брат мог бы найти более достойную женщину. Поверьте, основания так думать у меня были и есть.

Через год после свадьбы у брата родился ребёнок. Вот только к тому моменту они начали снимать жильё. Как так получилось, что при наличии собственной жилплощади брат до сих пор платит деньги чужой тёте, сейчас расскажу.

Когда невестка забеременела, брат начал думать о продаже квартиры и ипотеке на что-нибудь побольше, чтобы не было тесно. Он не дурак, прекрасно понимал, что жить с семьёй в однокомнатной квартире это настоящий кошмар. К счастью, жена брата отчебучила, и именно этот факт сподвиг брата забыть о продаже.

Когда жена брата была на девятом месяце, у неё случился приступ беременности головного мозга. Ночью она не спала, не могла уснуть, ей было неудобно. Поэтому она разбудила брата, которому утром надо было на работу, о чём он ей и сказал. Жена брата в ответ устроила истерику, что ей плохо из-за его ребёнка, и раз он этого не понимает, то никого из них не любит. А раз он их не любит, то им надо расстаться. Она сказала брату, чтобы он собирал вещи и уходил.

Брат, когда это рассказывал, поражался логике жены: его разбудили ночью, обвинили в какой-то ерунде, начали выгонять из его же квартиры. Мило? Ещё как! А утром жена брата объяснила, чем она руководствовалась, когда его выгоняла.

Жена брата, видите ли, выросла с такой установкой: папа работает, мама красивая, а в случае развода работающий папа уходит с носками и зубной щёткой, и оставляет всё имущество, включая добрачное, красивой маме. И она, оказывается, думала, что у них такая же семья!

Брат объяснил жене, что она ошибается. А чтобы посягательств на его жильё больше не было, он решил снять недвижимость, из которой он смело сможет уйти, если жена его ещё раз будет выгонять.

Разумеется, жену брата такой расклад не устроил. Она подключила свою красивую маму, у которой есть жильё, кстати, как думаете, откуда у красивой мамы квартира? Они вдвоём начали выносить брату мозг: раз он мужчина, то обязан обеспечить семью жильём, и эта обязанность укрепляется после развода, так как женщина с ребёнком на квартиру не заработает, а вот одинокий мужчина с лёгкостью приобретёт ещё одну квартирку.

Брат этот импровизированный шабаш разогнал. Жене сказал, что его квартира останется за ним при любом раскладе. Он не будет её продавать ради общего жилья, и если её что-то не устраивает, то она может прямо сейчас собрать вещи и валить к матери вместе с алиментами. Жена брата выбрала сохранить брак.

Они снимают квартиру. Скандалов на тему недвижимости и работающих пап, оставляющих всё красивым мамам, больше нет. На вопрос жены, когда они купят общую квартиру, брат отвечает, что когда она выйдет из декрета, тогда и купят. Ну а что, всё честно, пусть оба работают и квартиру покупают.

Не скажу, что я ярая сторонница системы одинакового вклада мужчины и женщины в семью, но на фоне логики жены брата и опыта её матери, у брата очень здравый подход.

Я уверена, что если бы они остались жить в квартире брата, то его супруга сто процентов предпринимала бы попытки его выгнать. Может, там пробный шар был? Конечно, может и не был, но факт: с тех пор в их семье тема больше развода не поднималась.

Глядя на то, что происходит в семье брата, я сама задумалась и решила: ни за что не продам свою квартиру, если муж попадётся без жилья. Будем вместе работать, чтобы всё было честно. Так будет правильно.

Мама со мной согласна. Ей тоже невестка не нравится, только мама считает, что они сами должны во всём разбираться: где жить, что покупать, кто и что должен вкладывать, сколько детей рожать и прочее.

Мама просит, чтобы я не лезла к брату и невестке. А я и не лезу, просто мы с братом не только брат и сестра, но и друзья. Мы с ним всегда всем друг с другом делимся, когда надо выговориться. Я рада за него: он сразу поставил жену на место, не прогнулся. Записано со слов Э. Д.

Подписаться
Уведомить о
guest
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 месяцев назад

Нормально: папа работает а мама красивая. А что ж не за олигарха то вышла эта девица замуж? Не взяли? Правильно и сделал брат!

Алена
Алена
6 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Видимо недостаточно она красивая, чтоб позволить себе мужа, который зарабатывает как олигарх)

MiLedi
MiLedi
6 месяцев назад

test1111

Нуууу не знаю. Про «муж сваливает в закат с носками и зубной щеткой» это девицу явно клинонуло. Думаю, как раз на фоне гормонов и той самой бессонницы. Ну и маменька её видать засорила мозг фигней. Ну раз до финальных сроков беременности сие не проявлялось, есть возможность, что сойдет на нет. Честно говоря, сестрица тоже не вызывает приятных чувств. Она не хотела сидеть на шее мамы и папы, поэтому… пересела на шею брату. Так этой хитропопой никто б рядом с братом не понравился, это ж конкуренция. Сестрица так глубоко погружена в дела брата, что становится понятно, что своей личной жизнью и не пахнет, ну с таким то ядом и понятно. И особый фокус на «жена красивая», подключила свою » красивую маму» говорит о завести к внешности невестки.

Simuranna
Simuranna
6 месяцев назад
Ответить на  MiLedi

Со6лашусь с Вами. Мне сестрица тоже очень не понравилась.
А жена да — засрали ей мозг сказками о «владычице морской». Но, возможно, поумнеет. А раз брат ггшки не расстался с женой, у него, видимо, есть надежда.

Яяя
Яяя
6 месяцев назад

Некоторые дамы считают, что раз они родили ребёнка, то теперь МИР должен лежать у их ног: мужик должен только деньги давать (желательно не спрашивая отчёт о тратах), купить машину, возить на курорты и отписать всю недвижимость. И это за то, что из её вагины вылезло что-то.
А аргумент «я красивая»- это вообще что-то с чем-то! Прямо на этом место сматерилась даже

Алексей
Алексей
6 месяцев назад
Ответить на  Яяя

Я бы вообще поглядел на эту «красоту»… Очень часто дамочкам с подобным установками просто с малолетства дуют в попу и говорят им что они САМЫЕ-САМЫЕ, и они с этой уверенностью и вырастают, а там на самом деле ни кожи ни рожи! И чаще всего только за счёт этой самоуверенности и выезжают на таких вот «братьях», а потом на том, что разводиться уже поздновато, скоро потомство появится на свет… )

Эля
6 месяцев назад

не поняла, а почему он все еще с ней? По-моему, наглую истеричку проще выгнать к маме, отделавшись алиментами, а то и забрать ребенка

Новый Дар
Новый Дар
6 месяцев назад
Ответить на  Эля

Ну может они полную версию поговорки: папа работает, а мама красивая и «голова не болит»

Наталья
Наталья
6 месяцев назад
Ответить на  Эля

Тоже самое хотела написать 😃

Жирный тролль
6 месяцев назад

test2222

Невестку бы послушать.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 месяцев назад

Интересно, почему безымянная «жена брата» до свадьбы не рассказала своему мужчине о своём вИдении брака? Побоялась что тогда никакого замужа ей с этим человеком не светит?
Надеюсь что она всё поняла и больше не будет слушать свою красивую маму.

Яна
Яна
6 месяцев назад

А мне вот интересно, когда жена выйдет из декрета и они квартиру покупать будут, то больничные, садики, готовки и уборки пополам будут? Или и деньги на квартиру заработай и все то что в декрете делала продолжай делать?

Окса
Окса
6 месяцев назад
Ответить на  Яна

Будут делить домашние обязанности пропорционально вкладу в семейный бюджет.

Светлана А.
Светлана А.
6 месяцев назад
Ответить на  Яна

Думаю, что у такой не забалуешь)) С больничными вряд ли, а вот со всем остальным делить будут точно. Тем более, что дама нацелилась на свои квадратные метры, поняв, что задарма ей ничего не перепадет.

Val
Val
6 месяцев назад

Брат — настоящий мужик! Взял на себя колоссальнейший труд по воспитанию испорченной, но любимой женщины. Любовь им в помощь и, надеюсь, уродства тёщиного воспитания исправимы. В итоге вместо избалованной самодурствующей красавицы на свете будет просто красавица, ещё и мудрая и добрая.

Maryon
Maryon
6 месяцев назад

Бугугашечки, когда о здравром подходе ГГшке начнетвещать уже ее муженек, она на ходу переобуется.

И пусть разбирается чего ее так от брака брата штормит.
З-завидно.
Некрасивая и шеи лишили.

Кен
Кен
6 месяцев назад

Парень большой молодец! Этих блядей голожопых только так на место и ставить,что б своё хайло не раскрывали! Желаю ему в телить нормальную женщину,а эту тварь пинками выгнать! И да-днк не помешает! Такие суки перед всеми подряд пизду открывают!

Верочка
Верочка
6 месяцев назад

Я думаю ГГ тоже пора замуж и не будет её так много в семье брата. Я бы ещё послушала жену брата. Тоесть сейчас брать квартиру не вариант, лучше снимать, ведь жена не работает, она всего лишь в декретном отпуске, ерунда какая. Вот когда по настоящему выйдет на работу, тогда можно. А там и больничные с ребёнком пополам и быт с уборкой и готовкой тоже всё пополам. Ну и воспитание само собой. Или потом тоже будут претензии, что ты каждые две недели дома на больничном, зарплаты нет нормальной, ипотеке не быть? Понятно, что жена что то там намудрила у себя в голове, но эта семейка мне тоже совсем не нравится

Ира
Ира
6 месяцев назад

А если бы у жены роды начались ночью, и она из-за этого разбудила мужа, он бы тоже сказал: «Отстань, мне завтра на работу»?
То, что жена начала выгонять супруга из его квартиры — треш. Но и его реакция на проблемы жены, из-за которых она и разбудила мужа — тоже треш. Ей нужна была забота, может быть, какое-то лекарство, а супруг что? «Не маленькая, решай сама, а меня не трогай, мне надо выспаться перед работой.» Разве это семья?