У дальней родственницы невестка — хамка

У дальней родственницы, пусть будет Рита, одна тема для разговоров: невестка — первостатейная хамка. Плевать невестке на возраст, звания, регалии, всех послать может. Риту посылает чаще всего.

Рита часто передёргивает, когда жалуется: то ей к сыну в гости за полгода записываться надо; то перед телефонным звонком нужно прислать ему телеграмму с указанием времени звонка; то скалкой её чуть не огрели, а она всего лишь грязную посуду нечистоплотной невестки помыла.

Это всё не очень интересно. Обычно жужжание родственницы я пропускаю мимо ушей. Но одна история запомнилась, хотя лет пять уже прошло. Тогда невестка таковой не являлась, и Рита величала её кандидаткой в жёны сына.

Тогда Юля не была женой Антона и не была хорошо знакома с Ритой. Именно поэтому Юля согласилась жить с Антоном у Риты дома. Дамы не смогли найти общий язык, поэтому Юля с Антоном съехали на съём. Переезд пары состоялся после крупной ссоры. Причиной ссоры стала ситуация вокруг беременной коллеги Антона.

Антон задерживался после работы. Рита пару раз «пнула» Юлю, что пора бы для голодного добытчика ужин готовить. Юля отказывалась, она тоже была после работы, устала. Рите на отговорки будущей невестки было наплевать, она сама так жила: с работы бегом в магазин и домой, для мужа и детей кашеварить, одежду настраивать и наглаживать, порядок дома наводить.

Приехавший Антон пояснил, почему задержался. Беременная коллега попросила его о помощи: довезти до дома через магазин. Антону было по пути, отказывать не стал. Он потратил больше времени, чем рассчитывал: коллега сорок минут провела в магазине, вернулась к машине с полной тележкой, и запрягла Антона всё это поднимать к ней в квартиру. Коллега давила на жалость: муж в командировке, мужской руки не хватает, самой тяжело.

Пока Антон рассказывал всё это, параллельно помогая Юле с ужином, Рита грела уши. После окончания рассказа сына она вставила свои пять копеек в духе: молодец, сынок, помог беременной женщине.

Через неделю ситуация повторилась. Снова ленивая Юля за приготовление ужина не приступала, ждала Антона, пока он отвезёт беременную коллегу домой через аптеку. Рита, конечно, её стыдила, но Юля нагло улыбалась в ответ. Про наглую улыбку — цитата.

Антон приехал домой, они с Юлей взялись за ужин. Рита снова похвалила сына: раз за посторонней беременной женщиной так ухаживает, то как же повезёт той, которая родит от Антона. Ну и в сторону Юли комментарий был: нормальная женщина поняла бы, самой когда-нибудь рожать придётся, так что могла бы и сама ужин сделать.

Ещё через пару дней, в выходной, Антону позвонила та самая коллега. Она попросила Антона свозить её в магазин за городом. Это Рита поняла из криков (не факт, скорее всего, Рита под дверью подслушивала) Юли, которая предложила Антону заменить мужа беременной вообще во всём, особенно — в супружеской постели. Про такси Юля тоже кричала.

Рита ринулась заступаться за беременную женщину, попала в комнату к сыну и отругала Юлю за чёрствость, а сыну сказала, чтобы он немедленно ехал на помощь. А мерзавка Юля прокричала Антону, чтобы он дал Рите адрес коллеги, и написал несчастной беременной, что в магазин её свозит сердобольная Рита.

Когда Рита это всё рассказывала, окружающим просто повезло, что слюнные железы Риты не вырабатывают яд, а то никого бы из присутствующих в живых не осталось.

Закончился пересказ Риты словами, что хамке она указала на дверь, посоветовав сыну найти более чуткую, мудрую и женственную пару. Судя по тому, что Антон несколько лет женат на Юле, которая сейчас ждёт от него ребёнка, к пожеланию матери Антон не прислушался.

С Юлей я, к сожалению, не знакома, а Антона видела только в детстве. Но с радостью бы пообщалась с такой хамкой, взяла бы пару уроков. Записано со слов Ангелины.

Подписаться
Уведомить о
guest
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 дней назад

Хм. Я надеюсь, на Антоне перестали ездить коллеги, беременные и небеременные

Оле-Луколе
Оле-Луколе
11 дней назад

Нихрена не понятно, но очень интересно(нет).

Заебелочка
Заебелочка
11 дней назад
Ответить на  Оле-Луколе

Вот согласна, какой-то мутный поток сознания. Но до мультфильмов «Армен фильм», пока не дотягивает. Надо тренироваться

Последний раз редактировалось 11 дней назад Заебелочка ем
Елена
Елена
11 дней назад

А коллега не обнаглела? Ну раз повез, два, они даже не близкие друзья, чтобы так использовать мужика. Юля права, я бы тоже озверела, а Рита просто дура, зачем лезть в отношения взрослых детей, чего добилась? На порог не пускают, правильно, зачем своими руками устраивать себе головную боль.

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад

Свекрушенька-то с головой не дружит совсем)
И интересно, если бы коллега Антона попросила его в родах участвовать, он бы тоже помчался. Вот зачем Юле такая долбанутая семейка. Еще и рожать собралась от него!

Гость
Гость
11 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Или коллега предложила бы в зачатии принять участие (безумный смайлик)))

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад
Ответить на  Гость

))) Рита бы самолично позы регулировала для результативности)) И сына бы молодцом называла.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Светлана А. ем
Эля
11 дней назад
Ответить на  Светлана А.

я полагаю, беременную специально наняла свекровь, чтоб невестку спровоцировать

Ирина
Ирина
11 дней назад

РитатУль, верещи потиШе!

Варвара
Варвара
11 дней назад

Не, ну мне бы тоже не понравилось, если бы из моего мужика сделали «запаску» во время отсутствия мужа настоящего. И почему эта коллега только к Антону пришкрябалась? Остальные мужчины у них на работе резко стали «чёрствыми Юлями» и послали барышню после 123456789-ой просьбы?
А дальняя родственница ненормальная какая-то. Заставить Юлю прислуживать не получилось — хоть так досадить?

Гость
Гость
11 дней назад

И свекровушка и её сынуля с головой не дружат. Той Юле бежать надо подальше от такой семейки, а она рожать собралась🤦‍♀️

Лада
Лада
11 дней назад

Первый вопрос — где муж Риты? Неужто помер от ужина и рубашек или сбежал от идеальной жены. Второй момент, более чем уверена, что сама же Рита сейчас первая орёт что беременность не болезнь, когда собственная невестка в положении.
Про скандал из-за коллеги, я полностью на стороне жены. Нормально пристроилась так, отвезти-привезти, занести, я ещё ни одного таксиста не видела, который бы когда-то отказал сумки тяжёлые поднять к квартире, ах да, то ж платить надо как-бы, а здесь бесплатный лошок. Коль даме было от кого пузатиться, то пусть тот герой и обеспечивает ей удобства или его семья, а не посторонние мужики

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 дней назад

Мамо решила что беременная коллега лучше? Странная мамо

Эля
11 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

а некоторые говорят РСП))))

Эля
11 дней назад

Не знаю на счет Риты и Юли,а беременная таки сильно приборзела. Это подозрительно

Miledi
Miledi
11 дней назад

Блин, какая незамутнееная коллега, и дело тут не в беременности, просто наглость 99 уровня.
У моего супруга была такая, Наденька. Притом муж там был, просто жопорук нереальный. Один коллега стол ездил к ней собирать, второй кран менял. Супруг мне эти истории рассказывал, ещё ржал, что он пока уворачивается от прозьб. И тут, так всё удачно, муж в субботу работал, и я по делам ездила, в общем забирает он меня и в машине как раз Наденька(попросилась, по пути ей). И вот сидя в машине, вещает она грустно с заднего сиденья, что через неделю шкаф привезут, а собрать некому, у коллег уже жены злятся.. Мы с мужем переглядываемся, я прям жду, когда доберётся до сути. И тут, озарение, ой «имя моего мужа» я сейчас может договорюсь с супругой твоей, а ты бы помог хи-хи-хи. Я говорю, -Да без проблем, конечно поможет! А вас я тогда в воскресенье жду ко мне, у нас окна нужно помыт и шторы постирать, А я с высотой не очень, вот и поможем друг-другу. Всё! В течении следующих 3х лет совместной работы, ни одной просьбы)

Ирина
Ирина
11 дней назад
Ответить на  Miledi

Отлично ответили *пальцы вверх*. А чего это она сама помогать не хочет, а других просит. Ещё и с хихи. Знаю много людей, которые свою наглость или колкости прикрывают этими хихи и змеиными улыбочками

Варвара
Варвара
11 дней назад
Ответить на  Miledi

Класс! Есть ведь прекрасная услуга специально для одиноких и «жён жопоруков» — «муж на час» называется. Нет же, халява-то слаще. Или замену решила подобрать «жопоруку», чем черт не шутит.

Miledi
Miledi
10 дней назад
Ответить на  Варвара

По поводу замены… Там такой экстерьер…, что прям сильно на любителя. Вряд ли она такая оптимистка.

Дима777
Дима777
6 дней назад

А что, таксисты объявили забастовку? Или коллега маломть ухи объелась?

Последний раз редактировалось 6 дней назад Дима777 ем