У меня порой возникает ощущение, что я — разлучница: разбила семью, ребёнок из-за меня страдать начал, мать переживает

У моего мужчины есть сын, ему четырнадцать лет. На матери мальчика Игорь женат не был. Он вообще не планировал с ней отношений, просто случилось у них приключеньице на студенческой вечеринке. Игорь, когда узнал о беременности, жениться отказался, но ответственность за ребёнка на себя взял.

Мать мальчика взяла академический отпуск, родила, Жила она у Игоря дома в отдельной комнате, так как приехала из глубинки, своей квартиры в городе у неё не было. Игорь устроился на работу, перевёлся на заочку, стал обеспечивать сына и его мать.

Квартира, в которой жила пародия на семью, была не Игоря, а его мамы. Маме Игоря хотелось, чтобы он женился, «узаконил» ребёнка и дал ему нормальную семью. Насколько я знаю, женщины подружились, близко общаются до сих пор.

Потом, когда мать мальчика нормально трудоустроилась после института, Игорь снял ей жильё. Первое время помогал с оплатой, потом начал помогать только сыну.

Ребёнка Игорь не бросил, никогда о нём не забывал. Алименты платит, хотя официально отцом не записан, в суд на него никто не подавал. Помимо алиментов помогает. Тест на отцовство сделал пару лет назад, чтобы была уверенность в том, что мальчик реально его родной сын.

В молодости, посвящённой учебе и заработку средств для ребёнка, у Игоря не было длительных романов. Сверстницы не хотели связываться с парнем в его положении. Женщины постарше если обращали внимание, то ненадолго. Знаю, что у Игоря был роман с замужней женщиной. Осуждать не возьмусь, все мы не без греха.

Я стала первой девушкой, а не случайно забеременевшей знакомой, которую Игорь познакомил со своей мамой. Мать Игоря сразу дала мне понять, что она не теряет надежды на то, что Игорь возьмётся за ум и построит семью с матерью её внука.

Перед Новым годом мы с Игорем начали вместе жить. Я не предполагала, что у меня возникнут какие-то проблемы. Судила со своей колокольни. Бывшая не была женой, с ребёнком ей помогают. Мать Игоря вообще радоваться должна, что у её сына появилась постоянная девушка, которая его любит. Я работаю, есть собственная квартира-студия, внешность и ум тоже при мне. Игорь заслуживает настоящей семьи, любви и заботы. И я могу ему всё это дать.

Живём третий месяц, и каждый день у Игоря разрывается телефон. У его сына резко появились проблемы с учёбой, надо срочно ехать, объяснять ему английский язык. У «бывшей» то перестановка, то потоп, то засор, то запор. Мать Игоря зазывает его в гости под разными предлогами, одного зовёт, без меня. Игорь к ней приезжает, там на кухне за столом мальчик и его мать. Семейные посиделки.

«Бывшая», конечно, очень удивляет. Стоило ей узнать о том, что мы с Игорем начали вместе жить, как она сразу начала настраивать сына против нас. Не может подросток сам додуматься до того, что: вот у его папы появилась женщина, сейчас она ему детей нарожает, чтобы он про ошибку молодости забыл. Мальчик позвонил Игорю, спросил, таким ли будет его будущее, станет ли он в итоге забытой ошибкой. Игорь был в шоке, он никогда так не думал, он очень любит сына.

У меня порой возникает ощущение, что я — разлучница: разбила семью, ребёнок из-за меня страдать начал, мать переживает. Но ведь Игорь жил один! Плевал на попытки матери свести его с «бывшей», занимался сыном. Ничего же не изменилось! Почти ничего: после моего переезда к Игорю его сын перестал приезжать. Ему мама не разрешает. Поэтому они видятся где придётся.

Мне кажется, что проблемы ещё впереди, то, что происходит сейчас, это только цветочки. Я и не думала, что с моим появлением Игорь сразу должен обо всех забыть и посвящать всё своё время только мне. Но и предположить, что его начнут рвать на части, тоже не могла.

Я вижу, как ему тяжело. Он на грани, он устал быть вежливым с ними, ещё чуть-чуть, и будет взрыв. И пострадаю не я. Пострадает не ребёнок. Пострадают «бывшая» и мать. Неужели им так трудно видеть Игоря счастливым? Почему они не могут оставить его в покое? Записано со слов Дарьи. 

Подписаться
Уведомить о
guest
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яяя
Яяя
3 месяцев назад

Вот и думайте, стоит ли связывать жизнь с таким мужчиной? Вас уже не любят свекровь, пасынок и после штампа в паспорте ничего не изменится. Ребёнка мужчина не бросит, будет бежать к нему, к его матери и днём, и ночью.
А если Вы родите? Будете сидеть дома с ребёнком общим, а муж будет в той «недосемье».
Найдите свободного мужчину.

Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад
Ответить на  Яяя

К нему-то может и будет «бежать» (ещё годика 4-5 максимум), а вот эту дуру бывшую может послать в резкой форме со всеми её запорами. Давно бы уж нашла себе мужчину и жила нормально, а не изображала соломенную вдову. Да и свекобра тоже может быть послана по тому же направлению.

Александр Хаимов
Александр Хаимов
3 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Для этого Игорьку надо расставить приоритеты и включить мужика. Голимого мужика.😁

Яяя
Яяя
3 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Если человеку что-то не нравится, он должен сразу расставить все точки над «i”, скажем так. Не дают сыну приезжать в гости- пошёл в суд, установил отцовство (если сын так дорог) и встречаешься с сыном официально у себя дома. Видишь, что мать не принимает твою невестку, а пытается свести с «бывшей»- один раз сказал кто есть кто, и объяснил, что семья-это мужчина и его нынешняя женщина, а не кто-то ещё!
Но мужик «терпит», выполняет капризы «бывшей» и своей матери. И не будет этого «взрыва» не сейчас, не потом. Не стоит тешить себя иллюзиями

Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад
Ответить на  Яяя

Ну так он и съехал к своей девушке. Теперь осталось только «концы обрубить», и всё.

Яяя
Яяя
3 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Серьезно? Они съехались перед Новым годом и все три месяца изо дня в день продолжаются звонки от «бывшей», от свекрови. За три месяца он не угомонил ни одну, ни вторую. И кто-то ещё думает, что он сделает это через пару месяцев?!
Смешно, смешно

Дмитрий ака Чудовище
Дмитрий ака Чудовище
3 месяцев назад
Ответить на  Яяя

Взрыв-то как раз будет, только направление может оказаться совсемне тем, о котором мечтает гг.Прилететь от мужика может именно новой жене, ибо «под рукой» окажется

Алена
Алена
3 месяцев назад

А маме и матери его ребенка пофиг на состояние самого Игоря. Они его считают своей собственностью. И на ребенка этим клушам все равно. Он просто инструмент для манипуляций. Очень их обоих жаль, Игоря и его сына. Матерей, к сожалению не выбирают.

Пожилая Скумбрия
Пожилая Скумбрия
3 месяцев назад

Слушайте, ну не понимаю совсем. Пишет, что внешность, ум,квартира,работа при ней. Ну так на хрена с таким дураком связываться? Последний хрен на деревне что ли? Валить надо и срочно, потому что свекруха с бывшей да подростком-недоумком ей жизнь адом сделают, а мужик все равно при бывшей останется. Хотел бы жить с ГГ, так давно бы пресек этот балаган, а раз нет, то и выбор уже ясен.

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад

test2222

Сказать Игорю, что ещё один неожиданный забег в сторону «ликвидации потопа» и он переезжает обратно к маме и сыну под бочок. Я в этой истории не вижу мужика, который способен сам разобраться со своими бабами. Разбираться же одной бабе с двумя другими совсем смысла не вижу — силы неравные.

Инна К.
Инна К.
3 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

Куда он переезжает? Это Дарья к нему переехала.

Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад
Ответить на  Инна К.

Ну так переедет обратно в свою студию, а он хочет — с нею поедет, не хочет — останется запоры ликвидировать.

MarinaV
MarinaV
3 месяцев назад
Ответить на  Инна К.

Читать попробуйте :)
Можно по слогам.
Живут в её студии.

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Перечитала ещё раз, на самом деле точно не указано, где они живут. Но это и не так важно, даме есть где жить.

Инна К.
Инна К.
3 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Я попробовала ))) И увидела фразу «после моего переезда к Игорю» — похоже, в ту квартиру, в которой ранее жила «пародия на семью» (см. ниже комменты Елены Н.)

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад
Ответить на  Инна К.

Ежели они живут на метрах его мамы, значит, даме пора срочно в свою студию выдвигаться

Maryon
Maryon
3 месяцев назад

Не будет взрыва.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

Переехать к себе обратно, этому дать понять, что пока не вырастет из возраста штанов на лямках, пусть живёт один. И искать нормального мужчину!

Ира
Ира
3 месяцев назад

Этого мужчинку под себя не слепишь «из того, что было». Бежать, роняя тапки, пока нервы целы

Жирный тролль
3 месяцев назад

test3333

Беги, Дарья, беги…

Anastas
Anastas
3 месяцев назад

Прям вот 14 лет жили как чужие и Игорь не потрахивпл переодически свою «ошибку». Судя по их реакции вряд-ли.

Ксю
Ксю
3 месяцев назад
Ответить на  Anastas

Я с вами полностью согласна, 14 лет «бывшая» рассчитывает на воссоединение с этим мужчиной, а наивная гг думает, что у них было то один раз всего, когда ребенка сделали))) ну не верится в это совсем, что между ними отношений не было никаких все эти годы!

Татошка
Татошка
3 месяцев назад

14 лет это не ребёнок, у него уже паспорт есть и он сам способен настрогать детей, это не ребёнок, но сын вашего возлюбленного и всегда им будет.
а не-жена вашего возлюбленного просто боится потерять то, что у неё есть — денежное содержание и присутствие в ее жизни какого-никакого, а мужчины, поэтому свои страхи она транслирует через сына.

в это не надо лезть, эти отношения не вами построены и не вам их разруливать, продолжайте играть свою скрипку — поддерживайте своего мужчину и стройте с ним совместное будущее.
люди — не вещи, никто не смеет претендовать на живого человека, словно он его шкаф или носок, и диктовать как ему сделать так, чтоб тебе было комфортно. все обиды и претензии на обладание мужчиной, словно он вещь, бабушкам, сынам и пьяненьким студенткам-маманям сыны придётся оставить при себе.

А.П.
А.П.
3 месяцев назад

Ситуация спорная и на неё можно смотреть с разных точек зрения.
Ясно только одно: разрулить всё это надо ДО свадьбы. Не надеяться, что «потом» что-то изменится. Сначала решить ситуацию, прийти к устраивающей устойчивой атмосфере (например, когда бывшая и мать уже посланы и концы обрублены), и только потом планировать свадьбу. Потому что с тем же успехом мужчина может сдаться и пойти на поводу у своей матери. Или издёргаться и попасть в дурку, тоже вариант.
В общем, свадьба — только после разрешения конфликта. Или не свадьба, если конфликт разрешится не в ту сторону, в какую бы хотелось.
Свадьба сама по себе никогда ничего к лучшему не меняла. Чаще всего наоборот.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад А.П. ем
Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
3 месяцев назад

У мамы и бывшей Игоря есть модель будущего и ГГ в нее не вписывается. Но эту ситуацию разруливать должен мужчина, потому что это отголоски его прошлого. Все что может ГГ это любить и поддерживать Игоря, ну еще поговорить с его сыном и объяснить, что она не будет мешать их общению, пока он корректен в отношении нее.

Val
Val
3 месяцев назад

Приглашайте пацана жить с вами, а к матери пусть в гости ходит. Если она не образумится и будет накручивать парня, то только оттолкнёт его и рискует потерять совсем. 
Но и вам с пацаном будет не легко. Только терпеливая мудрость и бесконечная любовь гарантируют доброе развитие ситуации. 

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
3 месяцев назад
Ответить на  Val

Ни Игорь ни ГГ никто этому мальчику. Даже если они без резрешения его матери пригласят его в гости, это будет практически похищение. Так что жить парню с отцом никто не даст(((

С В
С В
3 месяцев назад

ребёнку сколько? 14? имеет право сам выбирать, где жить, даже если Игорь не записан отцом — тест ДНК на руках и суды работают. просто сесть и спокойно всё это объяснить ребёнку, а потом и его маме при нём. потише станет. а через 4 года и вовсе без участия мамы смогут общаться.