Фото в родительском чате. Конкурсная история

«Не болтай у телефона: болтун — находка для шпиона» — был такой лозунг в советское время. А в наших современных реалиях я бы добавила: «Отбери у ребенка телефон, ребенок тот еще шпион».
Не секрет, что многие родители ради драгоценных минут тишины отдают на откуп детям свои смартфоны, чтобы они поиграли или посмотрели мультики. Но мелкие диверсанты частенько используют гаджеты и по прямому назначению — то позвонят кому-то, то странных сообщений наотправляют, хорошо еще, если не додумаются вашей привязанной к телефону картой оплатить покупку живого слоника.

Когда в прошлом году начался массовый карантин и скучающие дети вместе со сходящими с ума родителями осели дома, в нашей садиковской беседе в Ватсаппе стали появляться очень интересные сообщения.

Однажды чат был атакован очередями всевозможных смайликов: и смеющихся, и рыдающих, и даже, хм, сраженных приступом тошноты. Сложно было предположить, что Александр Иванович, с чьего номера все это изобилие и сыпалось (серьезный и солидный дядька, регулярно посещающий родительские собрания) внезапно впал в такое игривое настроение, что стал столь щедро делиться своими эмоциями с помощью кривляющихся рожиц. Явно же его сын, шкодливый и непоседливый Егорка повеселился с папкиным телефоном.

Следующее загадочное послание не заставило себя ждать: голосовое почти на 10 минут, которое лично я не поленилась прослушать до конца. Прикартавливающий и пришепетывающий голосок жизнерадостно вещал о том, как он соскучился по воспитательнице, другим детям (дальше был список из двадцати примерно имен), садиковской площадке и бассейну. Голос был мало похож на Елену Сергеевну, с чьего телефона была выдана эта эмоциональная тирада, поэтому проницательные участники беседы сразу догадались: это её дочка «захватила телеграф»…

Но переплюнул всех мальчик Вова. Как и свой тезка, герой многочисленных анекдотов, он обладает сверхспособностью — создавать на ровном месте мелкие пакости родителям и всему ближнему окружению. В этот раз Вова всего лишь решил сделать селфи и отправить его в чат — задумка сама-то по себе, конечно, милая и позитивная.

Как говорится, ничто не предвещало. Но Вова не был бы самим собой, если бы не умудрился и тут начудесить. Помимо улыбающейся детской мордашки в кадр попало много чего интересного, например, Вовина мама, Татьяна Валерьевна, сидящая за компом в спортивных штанах, рваной майке и с торчащими в разные стороны космами. А надо сказать, что на людях эта молодая женщина всегда появляется с безукоризненным макияжем, идеальной прической, да и гардероб её отличается разнообразием и изысканностью.

Понятно же, что дома каждый человек может расслабиться и снять ту маску, которую демонстрирует в обществе. Естественно, участники беседы тактично промолчали.

Компрометирующая фотка продолжала себе висеть на всеобщем обозрении, а мама юного папарацци и не подозревала, что предстала перед нами в не совсем привычном виде.

Через некоторое время я не выдержала и написала Татьяне в личку о творчестве её сына в общем чате. Она поблагодарила меня и удалила фотографию. О том, какая кара постигла начинающего фотографа, история умалчивает.

Так что телефон в шаловливых руках маленького ребенка — то еще оружие массового поражения. Историю прислала Юлия.

4.5 17 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
18 дней назад

Приколисты! 🤣🤣🤣

Nia
Nia
18 дней назад

Вспомнился рассказ знакомой. Отлучилась она в туалет, дверь не заперла, телефон оставила в комнате. Ее четырехлетка пока мама предавалась думам о важном нашла телефон, позвонила по видеовызову бабушке. Пока болтала, ходила с телефоном по квартире, показывала бабушке игрушки, всякие штучки, комнату. В общем развлекала бабулю во всю. Бабушка спросила, где мама.
Девочка открыла дверь туалета и показала бабушке маму на белом троне.
Бабушка смеялась долго.

Последний раз редактировалось 18 дней назад Nia ем
Елена
Елена
18 дней назад
Ответить на  Nia

повезло, что бабушке позвонила

Лара*
Лара*
18 дней назад
Ответить на  Nia

Подрастающая диверсантка!

Эля
18 дней назад
Ответить на  Nia

хахахаха

♔Diamanta Dinara Karmin♔
♔Diamanta Dinara Karmin♔
18 дней назад

Блин!🥴😁😁

Эля
18 дней назад

голосую за эту историю…позитивчик

Жирный тролль
18 дней назад

Я надеялась, что Татьяна Валерьевна, как минимум, голая будет, на крайняк, в неглиже. А тут, Божечки — кошечки, какой конфуз: с нечесаными космами в чате

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
18 дней назад

Вот поэтому я не состою ни в одном чате. Информацию узнаю непосредственно у педагогов. Мне не сложно пообщаться, зато инфа всегда из первых уст, а не из сломанного телефона. Да и бесят меня тупые переписки родителей, которые от скуки забивают чат всякой фигней.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
18 дней назад
Ответить на  Дашка Сашковна

test2222

При создании чата клрук сразу обозначила, что никаких фото, видео и т.п…. А теперь представьте, что учителю надо держать в голове, кого из родителей нет в чате, чтобы отправить информацию в личку. Вам не сложно пообщаться с учителем, а ему?

Последний раз редактировалось 18 дней назад Марина Добрынина ем
Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
17 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

А мне и спросить несложно.