Хотели помочь свекрови деньгами, по факту — оплатили долги золовки

Вот что за люди? Одна не спросила, вторая деньги возвращать не хочет, мы с мужем — в минусе.

Позвонила свекровь. Пожаловалась на плохое самочувствие. Повздыхала, что кота лечила, деньги ветеринару заплатила. Напомнила, что у неё пенсия маленькая. Разрыдалась, что жить не на что. Между делом упомянула про накопленный долг за квартиру.

Сердце мужа дрогнуло:

— Сейчас переведу! У тебя карта та же?

Свекровь ответила, что карты больше нет:

— Боюсь, что деньги украдут. Недавно у соседки всю пенсию сняли. Я в Пенсионном фонде заявление написала, мне теперь почтальон пенсию приносит.

— И как тебе деньги передать? — задумался муж, его мама живёт в 400 километрах от нас. — Я могу в выходные приехать.

— Зачем приезжать? Не надо. У Риты карточка есть, я тебе номер дам, ты ей переведёшь, она снимет и мне передаст. Я ей сейчас позвоню, предупрежу.

— Сколько тебе надо?

— Хотя бы тысяч 10.

Они договорили, муж дождался сообщения от матери с номером карты сестры, перевёл Рите деньги. Помощь маме оказана, плюсик в карму? Как бы не так!

На следующий день свекровь снова позвонила, рыдала ещё горше:

— Не передала! У Риты карточка арестована, всё, что ты перевёл, ушло на погашение долга!
— Мама, почему ты сразу не сказала? Ты же её предупредила?

— Откуда я могла знать? Я ей не дозвонилась! Что мне делать? — и снова начались страдания о котике, долгах и маленькой пенсии.

— Я сейчас сам Рите позвоню.

Сестра мужа встала в позу: возвращать нечем, сама в долгах, как в шелках, и вообще, она ничего не просила, о переводе не знала, но раз ей упало на карту 10 тысяч, то это была воля божья. Она даже спасибо сказала, но что-то отдавать отказалась.

Муж позвонил в банк в надежде отменить перевод. Наивный человек. Там ответили, что ничем не могут помочь.

Снова позвонила нищая свекровь:

— Я к соседке сходила, можно ей перевести, мы вместе сходим, она снимет и мне отдаст.

Тут у меня бомбануло: пусть с дочерью разбирается! У нас в подвале нет печатного станка, мы работаем! И эти деньги, заработанные нашими руками, должны уйти на погашение чужого долга? Одна накосячила: дала номер чужой карты, не удосужившись договориться. Вторая хитрожопость на максимум врубила: ничего не верну, не просила, но спасибо. А муж снова маме деньги отправляй?

— Только попробуй! — пригрозила мужу. — У нас осталось 6 тысяч до зарплаты!
Мама голодная, холодная, рассчитывать больше не на кого… Сошлись на том, что муж отправил маминой соседке тысячу.

— Мало! Один раз в магазин схожу, потом буду лапу сосать! — позвонила свекровь.

Я в шоке: тысячу за раз в магазине оставляет — конечно, так никакой пенсии не хватит! Кто Риту так воспитал, а? Я? Свекровь ненаглядная так дочь воспитала! Так почему надо идти и доить моего мужа? Я возмущена до предела. Какие все умные! Дали деньги — пусть тянет! Пусть с дочери трясёт! При чём тут мы? Записано со слов Ольги Е.

Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nadezda Stat
Nadezda Stat
10 месяцев назад

Разделяю возмущение ГГ. Привычка быть хорошим сыном вышла вам боком, как печеночная колика. Нищая свекровь не настолько и нища, раз ей косарь на раз в магазин сходить. Похоже, что долги мама с дочей на пару создавали. По бороде им всем, а не дотации

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад

Да уж. Понятно, актрисы обе! Знала свекровь про долги, 100%! Вот пусть лапу и сосут дальше обе! Ну и соответственно потом с мамы долг трясти! Пусть частями отдает, если доченька такая! Хотропопые какие!

Averina Inna
Averina Inna
10 месяцев назад

Странно, я вот не знаю номера карт никого из родственников. А мама из статьи — знает и даже без созвона. Подозрительно. Получается, что к дочери она в «голодный год» не обращалась, хотя та и рядом. Сразу к сыну. И карту пойти и отменить она достаточно грамотная, а дочери дозвониться — недостаточно. Может хотела чтобы сразу для «закрыть все долги» денег выслали, а они зажлобились и полмиллиона не прислали? У, буржуи жадные!
Мамам можно и нужно помогать. Но сумму лучше сразу оговорить и посылать раз в месяц. А форс-мажоры все же не каждый день бывают.

Anito
Anito
10 месяцев назад

Отправьте посылку- макароны, крупа и сахар, не умрет с голода. Но 100% спасибо не скажет, вот и будет тест на враньё и сговор.

Averina Inna
Averina Inna
10 месяцев назад
Ответить на  Anito

Верно! Нужно на еду — бери едой.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад

интересно,чью лапу собирается сосать нищая свекруха-кота или дочину? или это доча сосёт лапу матери и несчастного кота? надо бы старушке собрать посылочку с харчами и отправить почтой россии.

Алла
Алла
10 месяцев назад

Ой что то темнит мама. Котика она к ветеринару сводила? Так это на днях, а долги за квартиру тогда откуда скопились? И главное сыну приезжать не надо, боится что сын узнает куда мама пенсию отдает? Дочкины долги закрывает, или сама кредитов набрала?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
10 месяцев назад

Пенсию приносят, но ведь до этого какая-то карта была, что — аннулировала уже? Сомневаюсь. Мама врет и не краснеет.
Я бы счёта за квартиру попросила, мол, оплатим, заодно и посмотрела бы на долг, которого там стопудово нет.

Вера
Вера
10 месяцев назад

А может для этого и просила, чтобы дочкин долг закрыть.Я отправляла маме через сестру, говорила сколько маме, сестрице самой и брату… аха.. все оставалось у сестрицы. Когда узнала была в шоке. Стала брату отправлять, он с мамой жил. Систер не стесняясь звонила и ныла, маме срочно деньги нужны. Пришли. Знаем, ныряли, плавали. На те деньги что отправляла, у них можно жить и не тужить, ни в чем себе не отказывая.

Эля
10 месяцев назад

test2222

все верно, не давайте

Мэй Вэй
Мэй Вэй
10 месяцев назад

Но ведь тысячу в магазин сходить — это и вправду ничтожно маленькая сумма.