Четвёртый год живём отдельно от родителей, с мамой не общаюсь

Я вышла замуж, когда младшей сестре было 16 лет. Она жила с родителями в трёхкомнатной квартире, мы с мужем снимали комнату. Муж тогда был начинающим отделочником: работал на подхвате, параллельно постигая премудрости ремонта.

Много денег у нас не было. Я, вчерашняя выпускница, ухватившаяся за первую вакансию. Муж, младше меня на 2 года, приносил домой столько, сколько и я. Мы жили, ни от кого не зависели.

Съёмную комнату и места общего пользования муж по мере обучения подшаманил. Где-то не так идеально получилось, но он старался. Руки из нужного места, опыта быстро набрался. Мама, которая иногда заезжала в гости, нарадоваться на зятя не могла: она очень мечтала о ремонте, но у папы руки не оттуда растут.

Даже когда муж стал больше зарабатывать, мы всё равно жили в комнате. Решили копить деньги. А после юбилея мамы, куда мы с мужем были приглашены, он начал говорить о том, что нам надо переехать к моим родителям:

— За комнату не надо будет платить. Сделаю им ремонт. Мама твоя все уши мне прожужжала.

Мама и мне постоянно намекала, что мы могли бы жить с ними. Но мне хотелось самостоятельности. К уговорам подключился папа, который устал от претензий мамы. Ещё муж с его экономией и желанием помочь моим родителям с ремонтом. В итоге я согласилась.

Мы стали жить у родителей. Сестре полгода как исполнилось 18 лет. Она училась, вечерами болталась чёрт знает где. Я трудилась, нарабатывая опыт. Муж после работы приводил жильё мамы и папы в человеческий вид. Полной разрухи не было, просто старый ремонт и мамина стерильная чистота.

Мама была так счастлива, что готова была с утра до вечера печь любимому зятю пирожки. Она всем его нахваливала, её соседки стали приходить, предлагать мелкие шабашки. Папа тоже был в восторге: его оставили в покое.

Единственным недовольным человеком была сестра. Она каждый день очень долго красилась, ей было удобней сушить волосы по утрам в ванной комнате, хотя в прихожей тоже было прекрасное зеркало. С сестрой мы кусались из-за разной ерунды, но в целом она нас не выживала.

Через пару недель после 19-летия сестры родители уехали на дачу к друзьям на все выходные. Ремонт был почти завершён, мы начинали тихонько подыскивать комнату: с родителями, конечно, хорошо, но пора было и честь знать.

Родители уехали на дачу. Через час к сестре пришёл молодой человек бомжеватого вида. Она представила его как своего парня. Сказала, что они полгода знакомы, и увела его к себе в комнату. Как я могла ей запретить? Как? Она была совершеннолетней, ну зашёл к ней гость, на ночь он не остался. Они вместе через час куда-то ушли. Домой сестра вернулась перед возвращением родителей.

Вечером в день возвращения мамы и папы случилась неприятная ситуация: у папы украли заначку из кармана куртки, которая висела в прихожей. Там было немного, всего тысяча рублей. Мама начала кричать на сестру, что больше некому. Тогда я сказала о визите молодого человека.

Хотела спасти сестру от обвинений, в итоге огребла сама, зачем вообще рот открыла? Знала же, что мама вспыльчивая. Это она при моём муже вела себя скромней и тише, не хотела спугнуть.

— А ты куда смотрела? Ей нельзя приводить мальчиков! — мама переключилась на меня. — ты почему мне не позвонила? А если она в подоле принесёт, кто воспитывать будет? А я тебе скажу: ты будешь! Хватило же ума, чужого человека в наш дом!

Потом вообще сестра ляпнула, что она с тем парнем была знакома только по переписке. В тот день они впервые увиделись! Мама ещё больше начала на меня орать. Я попыталась перенаправить претензии в адрес сестры: я в няньки не нанималась, в консьержки или вахтёрши — тоже. Потом я начала отвечать. Мы сильно поссорились, мама сказала, чтобы мы с мужем убирались из её дома. Папа принялся маму успокаивать, но ему тоже досталось:

— Сам бы всё дома сделал! Не пришлось бы этих терпеть! Кто виноват, что у тебя руки-крюки?

Меня вздраконила её фраза, что ей нас пришлось терпеть. Это мама нас уговаривала на переезд! Упрашивала моего мужа о помощи с ремонтом! И как толь остались финальные штрихи, переложила на меня вину сестры и дала нам пинка.

Мы собрались и ушли. Пока собирались, мама остыла, начала говорить, что я её неправильно поняла, но я все мамины слова игнорировала.

Четвёртый год мы с мужем живём отдельно от родителей после того скандала. Пока живём в комнате, на ипотеку насобирали, будем брать. С мамой я не общаюсь. Знаете почему? Сестра за того самого парня бомжеватого вида, который якобы папину заначку стащил, замуж вышла. И живут они с родителями. Ссорятся, ругаются, сестра постоянно жалуется, как её мать достала. Но только мама их не гонит. А нас из-за ерунды выставила.

Да, мне обидно. Обидно, что мама «терпела», хотя могла ртом сразу сказать, что мы ей дома не нужны. Она могла хоть как-то разобраться в ситуации, а не бросаться без разбора на людей. В конце концов, мой муж ей ремонт сделал, и она так поступила. А с вором и проходимцем мама прекрасно живёт. Ну и пусть дальше живёт. Флаг ей в руки. Записано со слов Альбины.

Подписаться
Уведомить о
guest
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад

Зато теперь будущего ребенка сестры кормить и нянькать будет мама) А еще содержать дочуру и зятька.
Выставили? Так все равно собирались уходить. А обиду приберечь на будущее, когда мама захочет помощи халявной еще разок.
Самое главное, что есть все свое, независимость и свобода от каких-либо обязательств!

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Светлана А. ем
Елена Н.
Елена Н.
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Молодые были Гг с мужем, зелёные — верили всем и вся! Изначально было понятно, чем дело закончится. Переживала бы мать за старшую дочь, сразу бы предложила молодой семье комнату в своей квартире.

Алла
Алла
4 месяцев назад

Ну так с воришкой мама и до второго зятя жила. Ой не зря она на сестру сразу наехала, знала способности младшей дочери, просто ГГ не все рассказывали.
А так да мама хоть и сама позвала старшую дочь с зятем, она их явно терпела, но знала за что терпеть. А тут и проговорилась в скандале.

Екатерина
Екатерина
4 месяцев назад
Ответить на  Алла

Так для халявы и звала, и уговаривала, и терпела. А тут ещё удобный повод для выселения ГГ нашелся

Simona2
Simona2
4 месяцев назад
Ответить на  Екатерина

Еще не изветсно был-ли тот повод или по ходу придумали, чтоб выставить старшую с мужем.

Гвоздь
Гвоздь
4 месяцев назад

Ну тут понятно, что мама хитровыделанная халявщица, очень любящая искать виноватых везде, только не в себе.
Папа тюфяк — ни украсть, ни покараулить, но они идеальная пара, ни один другой мужчина её бы терпеть не стал и давно либо поставил на место, либо сбежал.
Что же касается «бомжеватого вида»- так это не показатель, племянник мужа такой, но его, кажущиеся мне помоечными джинсы и любимый свитер стоят дороже, чем мои итальянские сапоги и дорогая шуба вместе взятые.
И зарабатывает он дай .ог каждому.
Так что этот тип пока тёмная лошадка, хотя допускаю, что он не умеет делать ремонт.
Я сочувствую гг, обидно, когда тобой попользовались и выбросили за ненадобностью. Особенно обидно, что это была родная мать.
Не всё свекровям быть xххадинами. 😂
Степень sволочизма не зависит от степени и вида родства.

Дмитрий ака чудовище
Дмитрий ака чудовище
4 месяцев назад
Ответить на  Гвоздь

Простите, знакомство по переписке с бомжеватым мч лично у меня вызывает только одну ассоциацию, и она не про зарплату, позволяющую сапоги и шубу вместе взятые. Ессно, я могу ошибаться и своё мнение не навязываю.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 месяцев назад

Ну мама сама себе нашла головную боль. Теперь пусть расхлёбывает. Но только сама. Вы не вздумайте даже помогать! Надеюсь только на то, что из вас лужайку не будут пытаться сделать. Хотя к этому все и идёт

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Lisa Patrikeevna ем
Эля
4 месяцев назад

да…обидно. Но я подумала, а, может, заначку стащил вовсе не парень, а сама сестра? Мама об этом знает и потому не против зятя. А вообще, они друг друга стоят. Общайтесь, но на дистанции

Simona2
Simona2
4 месяцев назад
Ответить на  Эля

Или придумали пропажу как инфоповод для выселения.

Алена
Алена
4 месяцев назад

Мама сказала то, что действительно думала. А беспроблемная дочь и рукастый зять взяли и отвалились. Теперь-то кто ей будет ремонт доделывать? Или её нытье слушать? Вот и страдает маманя, «хочет общаться».

Дарья
Дарья
4 месяцев назад

Ну понятно, было у родителей две дочки: младшенькая, и эта, старшая, как её, с зятем-отделочником. Ну что же, родители, кушайте, не обляпайтесь, тут как раз вариант мгновенной кармы в действии.

Бегущая по волнам
4 месяцев назад

Тут еще хотя бы старшая сестра.Я младшая.И так сложилось, что у меня сестра — мать-одиночка. Когда она забеременела, ей было 21, мне 15.И то родители умудрились меня упрекнуть, что это я виновата в этом, потому что я некоторые вещи им не рассказывала.При том, что я несовершеннолетняя была, а сестра совершеннолетняя.

Алена
Алена
4 месяцев назад
Ответить на  Бегущая по волнам

Родители ваши, уж простите неумные. Нашли на кого упрекнуть, что дочка в подоле принесла! Младшую сестру-подростка!
Интересно было бы узнать, что они делали для предотвращения, если бы все знали? Заперли вашу сестру дома? Отваживали ее кавалеров?)

oksana
oksana
4 месяцев назад

Честно говоря, на месте младшей, я бы ещё и погрязнее скандальчик организовала. А то одна овца на ремонте экономит, вторая на съёме, а ты внезапно живи в 18 лет с чужим мужиком в одном доме. Он ведь не папа ей, и не брат, сто лет не нужно такое соседство.

Анастасия
Анастасия
4 месяцев назад
Ответить на  oksana

Вообще то там мать сама пригласила их жить и Занятся ремонтом!! Квартира была без ремонта, зять делал все после работы. В чем притензии то?? То что медленно?? Так у него основная работа была, а тёще он вообще бесплатно ремонт делал. Так что ещё неизвестно, кто больше сэкономил!!

Simona2
Simona2
4 месяцев назад
Ответить на  oksana

А какое она имеет право вмешиваться в право хозяев квартиры пригласить кого они хотят? Тем более, это сестра — имеющая равные с нею права и ее законный супруг. Не кто-то бомжеватый по переписке. Велком на съем или пусть свою квартиру купит — и там заказывайте истерики хоть каждый день.

Алла
Алла
4 месяцев назад

Что за мать такая, которая «терпит этих», и это про родную дочь. Просто капец. Это не мать и общаться с ней не стоит и далее. Я так считаю.

Alexandr
Alexandr
11 дней назад

Я не понял, а что стало с папиной заначкой: когда ГГ с мужем выставили — заначка была украдена, когда младшая сестра вселила своего парня, то «якобы украдена»?