Что могу сказать, браво бывшей жене

Муж не общается с дочерью. Точнее, она с ним не общается. Раньше они виделись в любое время, она сама могла к нему приехать (живёт в двух остановках от дома папы), ключи от квартиры отца у неё были. Когда звонила, когда «на удачу» ехала (об этом я узнала по факту). Потом муж общался с дочкой только в то время, которое было определено судом. А сейчас они чужие люди.

Мы С Матвеем тогда только начали встречаться. За месяц сходили на девять свиданий, после десятого он пригласил меня к себе. Я поехала. Утром — цветы, кофе, завтрак, такси, приглашение на следующее свидание.

Я видела, что в квартире две комнаты, но бывала только в спальне и на кухне. Знала, что у него есть девятилетняя дочь, вторая комната для неё оборудована. Я вообще тогда особо о будущем не думала. Он просто мне сильно нравился, в планах на тот момент не было ни свадьбы, ни детей, так что некая девочка, которую я ни разу не видела, меня не напрягала.

Когда я ночевала у Матвея в четвёртый раз, он в субботу с утра проснулся, ему надо было по делам, разбудил меня, спросил, я домой или дальше спать. Я осталась дальше спать. Он уехал. О том, что в квартиру кто-то заходил, пока я спала в чём мать родила, я не знала.

Матвей приехал часа в четыре. Я к тому времени уже проснулась, приготовила лёгкий обед, попила кофе, ждала его, так как ключей от квартиры у меня не было.

Матвей приехал, поел, выдал мне ключи от квартиры и принялся менять ручку в спальню. Он новую с замком с собой привёз, по дороге домой купил. Я поинтересовалась, зачем он это делает.

— Утром Юлька приезжала, сюрприз хотела сделать, в спальню зашла, там ты. Она ушла домой, матери рассказала. Бывшая скандал по телефону закатила. Чтобы такого не повторилось, пусть будет замок, в спальню Юля зайти не сможет. У неё есть своя комната, нечего в спальне делать, — ответил Матвей.

Неудобно получилось, но у меня было несколько вопросов. Почему девочка не позвонила? Почему её мать не позвонила, что дочь ушла к отцу? И какая разница бывшей жене, кто спит дома у её бывшего мужа?

Ну да, вид у меня был неподобающий, так я не ждала никого. Я даже подумать не могла, что Юля может просто так зайти в квартиру, когда Матвея нет. Ну и в девять лет можно было увидеть женские туфли и сумочку в прихожей, и позвонить отцу. Иди хотя бы постучать в дверь спальни перед тем, как войти.

Вопросы я оставила при себе. Матвей сказал, что с Юлей он поговорил, она пообещала, что будет звонить. Я уехала домой. Неделю мы не виделись, было много работы.

Встретились мы в следующие выходные. Матвей был в ужасном настроении. Если сначала бывшая жена просто истерила из-за картины, которую её дочь увидела тогда утром в спальне, то потом она пошла дальше: запретила Юле приходить к Матвею домой. Так и напрашивалось продолжение: а то вдруг у тебя опять какая-нибудь баба.

Ключи от квартиры Матвею отдали. Переубедить бывшую у него не получилось: если бы Юля звонила, то всё было бы прилично, пусть бы приходила. В итоге Юля обиделась на отца, может, мать так всё вывернула, но именно отец остался виноват в том, что к нему домой больше нельзя.

Через полгода мы стали вместе жить. То есть я стала уже не иногда ночующей у него женщиной, а будущей женой. Всё равно ничего не изменилось: бывшая заявила, что Матвей вообще должен быть ей благодарен за то, что она позволяет им видеться в любое время пусть и на нейтральной территории.

Сразу скажу, что своя квартира у меня была и есть, просто когда мы решали, где будем жить, Матвей отказался переезжать ко мне. Сказал, что ему не будет комфортно. А мне у него было комфортно, всё-таки это нормально, когда пара живёт в квартире мужчины.

Через год совместной жизни мы подали заявление в ЗАГС, я забеременела. Матвей сказал дочери, что у неё появится брат или сестра. И всё. С того момента бывшая совсем с катушек съехала: брата или сестру Юле родит только она, и никто другой, и раз у Матвея новая семья, раз ему наплевать на дочь (именно так бывшая восприняла мою беременность, типа было бы не наплевать, Матвей не женился бы и ребёнка бы ещё одного не заделал), то общаться Матвей и Юля будут только в порядке, установленном судом.

По сути бывшая жена сделала всё, чтобы отдалить Юлю от Матвея. Я родила, он стал больше работать. Ещё заботы о ребёнке, к нам Юле нельзя было, её комнату мы переделали, комната почти два года пустовала. Видеться Матвей с дочерью стали намного реже: в неустановленное время бывшая запирала дочь дома, чтобы она к папе не сбежала. А когда Матвей не мог встретиться, Юля обижалась, ещё мать подливала, что у папы новый ребёнок, ему до Юли дела нет.

Сейчас у Юли трудный возраст. Мать для неё не авторитет. Отец — предатель, которого она знать не хочет. Она сбегает из дома. Бывшая жена ходит на комиссию по делам несовершеннолетних как на работу. Звонит Матвею, чтобы он повлиял на дочь. А как он повлияет, если они уже год вообще не виделись? Для Юли он враг, променявший её, некогда любимую доченьку, на меня и нового ребёнка.

Не будь бывшая такой непробиваемой дурой, Юля бы спокойно ездила к папе, жила бы на каникулах, знала бы младшего брата, не считала бы отца предателем. Ну не могла девочка сама додуматься до того, что папа её променял на чужую тётю! Не могла! А сейчас, когда Юле пятнадцать лет, бывшая опомнилась. Папа же есть, он должен повлиять на дочь. Л — логика.

Пусть теперь хлебает, раз такая умная. Бывшая сама свою жизнь не устроила, так и Матвей, с её точки зрения, должен был до смерти один куковать. Алименты ей платят, дочь против отца она своими руками настроила, какие к Матвею претензии. У Юли была своя комната! И сейчас бы у неё была своя комната в квартире Матвея, если бы не бывшая. Что могу сказать, браво бывшей жене. Записано со слов Яны.

Подписаться
Уведомить о
guest
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Новый Дар
Новый Дар
1 месяц назад

У старшей сестры была такая подруга. Она после развода ребёнком гладила бывшему мужу. Вторая жена от того ушла из-за подростка, мужик начал пить. А когда подруга привела домой жениха, сынок с друзьями его избили до инвалидности второй группы. Потом на допросах он довёл мать до психушки.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Новый Дар

Простите, кто до психушки довёл на допросах? Сынок? А как ему позволили? Не он же допросы вёл?

Ole-lukole
Ole-lukole
1 месяц назад
Ответить на  Новый Дар

Да, очень интересно, но ничего не понятно. Напишите подробнее.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад

Интересно, если в свои девять лет ребёнок рассказчицы (сейчас-то ему, получается, нет и четырёх?) окажется в такой же ситуации, додумается ли он сам. что папа его променял на чужую тётю? Другое дело, что мама может себя по-разному повести…

Mila
Mila
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Не сам, подскажут. У нас с пасынком была такая ситуация. Ему в классе сказали, что раз у папы новая жена, то он не нужен и ребенок решил самоустраниться. Он года полтора сам не выходил на связь с отцом и, тем более, со мной. Поводом возобновить отношения стало рождение младшей сестры. Он приехал посмотреть на малышку и тут я его прижала, все высказала, что думала) Спрашивала — я хоть раз за 7 лет дала тебе повод думать, что ты лишний?! Нет. А какого х… тогда?! Мы потом несколько раз к этой теме возвращались, обсуждали, разбирались в отношениях, вели задушевные беседы. Сейчас все хорошо, все друг друга любят, ценят, уважают, никого негативного не слушают)

Алексей
Алексей
1 месяц назад

Ну а хер ли он посмел дальше строить свою жизнь и стать счастливым, еще и без высочайшего на то разрешения от бывшей, так ещё и раньше неё самой?! =))))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
1 месяц назад

Сейчас уже поздно что то делать. У девочки авторитета нет. Мать дура.

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Ещё не поздно, если оба родителя прекратят думать о себе, и начнут думать о ребенке.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

Что посеешь, то и пожнешь. Засомневалась бы в рассказе ГГ, если бы на суд по установлению времени общения. Зачем это нужно было ГГ, если дочь с отцом прекрасно общалась и даже ключи у неё были?
Увидела голую чужую тетю — вот же беда) А чего дочь забыла в спальне отца? Любопытство, если увидела чужие женские вещи. Не смертельно для ребенка.
а вот поведение БЖ, не объяснившей, что папа имеет право жить, как хочет и лучше теперь предупреждать о визитах — можно объяснить только скотским характером. Может и развелись из-за этого. Чувство собственности и неуважения сквозит в каждом поступке БЖ.
А гг — поплевать через плечо, что подросток с приводами не вхож в её дом. Мало ли чего придет в голову девочке, которую вырастили в ненависти к отцу. А теперь, получается, и к собственной матери. Раньше ребенок был нужен только для манипуляций, а теперь ребенку на фиг никто не нужен!

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Да, вот фиг бы я сама, заметила вещи в коридоре, а дети любопытный и рассеяны. И я как мать, тоже бы позвонила с претензией, мне было бы плевать кто там валяется в кровати это дело не моё, но вот то что это увидел мой ребёнок это явная проблема. А ребёнок общий. И папа бы с пеной у рта позвонил, если бы девочка голого мужика в кровати у матери застала

Жирный тролль
1 месяц назад

А будь на месте Матвея женщина, забившая на дочь? Да её тут бы забили камнями в комментариях: променяла ребенка на штаны, не нашла подход тварь. А мужику менять детей на 3,14зду всегда пожалуйста.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Жирный тролль ем
Лада
Лада
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

А будь на месте мотвея….. Ну так чего бывшая, дочь мотвею не отдала, отдала бы и жила себе спокойно, в чем проблема. Или проблема в том что мотвей в петлю не полез и яйки себе не отрезал после развода, ишь какой, женится надумал. Человек как и прежде общался с дочкой, нормально общался, пока её мамаше моча в голову не дала, к слову, если б мать так любила бы дочь, то ставила её интересы выше своих амбиций и обид, а здесь все наоборот

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

нельзя позволять нехороших вещей ни ребенку, ни , тем более, бывшей. Шумгам начался когда девчонка ГГ, спящую в кровати голую нашла..спрашивается хули девчонка по квартире ходит без спросу? А потом…да…бывшая постаралась.
Ничего б женщину не забросали б камнями, поняли б.
А мужику после развода\. неизвестно еще кем инициированного п….положено, не в монастырь же идти. Он не меняет женщин, как перчатки, а женился

Mila
Mila
1 месяц назад
Ответить на  Эля

Ходит без спроса это как-то круто. Ребенок пришел к себе домой, пошла проверять где отец, увидела тётку и испугалась, ушла. У меня пасынок спокойно ходит везде, где ему хочется, я правда голой не хожу и не сплю, но запрещать ребенку ходить по квартире это мрак. Дом отца это его дом, а не а гости заглянул.

Greta
Greta
1 месяц назад
Ответить на  Mila

Согласна. Всю ситуацию изначально создал папаша, не сказавший ни гг, что его дочь может зайти в любой момент, ни дочери, что он встречается с тетей и она у него может находиться в квартире. Бездумно трахались, вообще не думая о факторе дочери, ни папаша, ни героиня. Папаше надо было сначала героиню с дочерью познакомить как минимум, перед тем как оставлять ее у себя в квартире. Но для этого же мозги нужны, чтобы просчитать на один-два шага вперед, что может получиться.
Если бы в рассказе мамаша приперла к себе мужика, сыну не сказала, и сын там мамашиного мужика голого бы нашел, то визжали бы всем форумом, какая мамаша тварь. А тут не папаша дурак, а 9-летний ребенок, ишь, в папину комнату без спроса зашла, как посмела! 

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Greta

Вообще то с фактором наличия у пары половой жизни,стоило у дочки ключи отобрать.

Greta
Greta
1 месяц назад
Ответить на  Алена

Может, не «отобрать», а как-то иначе, более мягко, но однозначно надо было что-то сделать на упреждение, а не ждать, пока 9 летняя дочка голую бабу неожиданно в папиной кровати найдет. Может, сначала познакомить дочку с этой бабой, потом предупредить дочку, что эта тетя тут временами будет жить, замок на спальню поставить и бабу предупредить, что дочка тут по квартире шастает, когда ей вздумается. 
Ну и так-то оставлять бабу в квартире без ключей тоже не самая умная идея была — если бы пожар, так баба бы там и сгорела, не выбралась бы. Мужик совсем отбитый на голову — раньше бабу утром выпроваживал, а тут торопился куда-то и так оставил, вообще не думая ни о чем, ни как баба из квартиры выберется, если что, ни о том, что дочка может вдруг нагрянуть. Позвонить хоть дочке мог, например, сказать, если ты собираешься сегодня прийти, то пока не приходи, потому что меня дома нет, я занят, срочные дела на работе, потом тебе позвоню, когда освобожусь. 

Абра-кадабра
Абра-кадабра
1 месяц назад
Ответить на  Mila

Дом — это то место, где ребёнок живёт большую часть времени. Раз живёт с мамой, значит, дом её там, и порядки у каждого свои.
А к отцу всё-таки в гости она приходит, хоть и в любое время. Её же никто не гнал веником? Но элементарно звонить и предупреждать отца стоило бы. Вы же своим родителям звоните, когда к ним в гости собираетесь, а не снегом на голову падаете?

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Абра-кадабра

Да с чего бы вдруг «дом там где живёт» это у вас так, а у девочки до голой бабы и стресняка было подругому.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
1 месяц назад
Ответить на  Елена

Да как-то повелось так у абсолютного большинства людей))
Но девочке заранее сказать, что в доме может быть кто-то ещё, однозначно стоило, а не по факту бежать замок врезать) но уже есть, как есть)

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010(@tsvetochek_2010)
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Где в истории написано, что Матвей променял дочь на ГГ? У девочки была комната в двушке и все с этим были согласны. БЖ решила, что она манипулятор сотого левела и испортила жизнь и дочери и себе. Но не Матвею. От него ребенка оторвали «с мясом и кровью» и теперь ему дочь и не нужна особо. Ну так тепепь пусть БЖ хлебает полной ложкой плоды своего воспитания, чего теперь про отца то вспоминать?

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Понимаю, что сложно, но не обращайте внимание. Есть факт неадекватного поведения, думайте, что с этим можно сделать. Каждому человеку отведена своя роль в твоей жизни — кто-то для жизни и счастья, а кто-то для опыта и уроков. Поэтому , я придерживаюсь такого мнения , что необходимо очень тщательно подбирать свой круг близких. Я проверяю людей по тесту Воликова. Вы вбиваете дату и время рождения и получаете полный, бесплатный анализ его характера . Все тараканы тоже будут вскрыты , а вы для себя уже решаете , ваш это человек , или нет.

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Ирина

отвалили б уже отсюда

Жирный тролль
1 месяц назад

Конечно, бж, как всегда дура, а отец-молодец, в белом пальтЕ красивый. У него языка нет, чтоб объяснить дочери, что она нужна и важна? Не мог с бывшей женой вопрос решить? На мой взгляд, гг просто оправдывает муженька, бросившего ребёнка, в своих собственных глазах. Не нужна папке дочь, так это она и бж виноваты, а мой Мотя хороший.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Жирный тролль ем
Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Думаете, что он не объяснял? Если ему настолько было параллельно на дочь он бы разве пошел в суд, чтобы защитить свое право на общение с ней?

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Знаю человека который даже к психологу с дочкой от бывшего брака зодил, чтоб тот объяснил, что женится папе через четыре года после развода можно. Жена на это устроила истерику- ребенка против мамы на настраиваешь. Дочка устроила истерику папе- маму до слез довёл. Ну и как это разрулить?

Mila
Mila
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Я лично сталкивалась с подобной ситуацией и если на стороне второго родителя идёт негативный настрой, то ребенка очень сложно убедить в хорошем к нему отношении. У нас бабушка была по материнской линии, которая рассказывала, что папа *ондон. Если бы бабуля не потеряла свой авторитет в глазах ребенка, возможно нам не удалось бы наладить отношения.

Seraya
Seraya
1 месяц назад

У юли БЫЛА своя комната — это ключевой момент. Просто интересно, а если б бывшая не оказалась такой непробиваемой дурой и сделала бы все то, о чем рассуждает ГГ, у Юли бы эта комната так бы и осталась в полном распоряжении, а гг с ребенком и его отцом ютились в одной спальне? Как-то сомнительно. Бывшая-то дура, это бесспорно, да вот только для гг это прекрасный повод приосаниться в своем белом пальто.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Seraya

Уважаю людей которые грамотно пользуются чужой дуростью. Гг не виновата не в чем, так что пусть гуляет в белом пальто. Ей идёт на фоне бж

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Seraya

У ГГ есть своя квартира, так что дочь могла вообще в двух квартирах шиковать. Но вот мать ее не предоставила ей такой возможности. Да, и почему новая жена должна детям от первого брака мужа комфорт обеспечивать, не скажете?

Seraya
Seraya
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Нет, конечно, не скажу, ведь я не говорила, что она непременно должна. Зато гг много чего наговорила о том, как было бы прекрасно, если бы да кабы… Так вот, не было бы. Именно потому что мало какая новая жена будет детям от первого брака мужа комфорт обеспечивать. И в двух квартирах дочь бы не шиковала, наверняка второй квартире нашли более достойное применение, чем периодические ночевки в ней подростка. Зато теперь, когда гг точно знает, что ей не придется делить мужа с первым ребенком, можно и поиграть в благородство. Впрочем, если муж на это ведется, то действительно, почему бы и нет.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Seraya

Девочка не ребенок ГГ, у неё есть мать и отец. Не обязана привечать, кормить и обхаживать. Только по желанию. И ходить Гг может хоть в белом, хоть в розовом. если у матери девочки мозга нет, а концовка поста это показала, то нечего валить на чужую женщину все проблемы. Она живет с мужчиной, а не с его прошлым. И мужчина не против. если мать-дура, то не ГГ нести за это ответственность!

Алена
Алена
1 месяц назад

Лично знаю даму которая так дочь настроила. Вина мужа? Когда дамочка разочаровалась во втором браке с ее первой любовью, ради которой и ушла от первого мужа, тот уже успел сделать предложение и запланировать свадьбу. А потом ,скотина такая, отказался бросать невесту и отменять свадьбу, чем » оставил ребенка без отца ради женщины лёгкого поведения» .а потом и расплодиться посмел. Так что в историю верю.

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад

Понятно, что здесь можно долго и громко ругать бывшую жену — де испортила отношения отца и дочери. Но мне кажется, вопрос тут больше к мужику: вот на кой он оставил в своей квартире голую даму, зная, что к нему может без звонка прийти дочь? И на кой он не предупредил даму о визита дочери?

Просто представьте эмоции девочки: она заходит в квартиру к отцу, а в его кровати баба голая лежит. Отца нет. Для взрослого-то стресс, а тут ребёнок. Почему нельзя было дочь и подругу познакомить в более подходящих условиях?
.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Елена Н.

Вы серьезно? Сами же пишете ,дочь приходит без звонка,когда ей вздумается. А выставлять женщину в ночь после близости- она то не проститутка. А предупреждать- ну предупредил и стр? Дама спит, дочь пришла. Все тоже самое. И какой стресс увидеть голую девушку в постели — это же не мужик

Greta
Greta
1 месяц назад
Ответить на  Елена Н.

Абсолютно согласна, всю ситуацию папаша создал, своими руками и отсутствием мозгов. 

Елена
Елена
1 месяц назад

Вполне могла сама додуматься, а папа мог бы и не скидывать всю ответственность на бж, а быть отцом. Я не увидела проблемы в том, что ребёнок пришёл к отцу без предупреждения, и в звонке бывшей жены, так то для 9-ти летки стресс чужую голую тётю увидеть, у девочки скорее всего психологическая травма, а взрослые вместо того, чтоб помочь ищут виноватых.