Чувствую себя неуютно из-за отказа в помощи золовке. Часть вторая

Уточню, почему золовке негде было жить. У них есть доли в двухкомнатной квартире, четверть которой принадлежит их дяде. Всего было четыре собственника после приватизации: муж, его мама, сестра и дядя. Мама умерла. Дядя проживает в квартире. Выселить его они не могут, дядя инвалид, получает пенсию.

Дядя мужа и золовки больной на голову, хотя официального диагноза у него нет. С ним действительно опасно находиться в одном помещении. Продать доли тоже не вариант. Дядя грозит сжечь квартиру, если кто-то что-то будет продавать. По идее, в квартиру можно вселиться, бороться с дядей, писать на него заявления, проблем будет много, никому они не нужны. Если сказать грубо, то муж и Алёна ждут, когда дядя умрёт, и уже тогда буду решать квартирный вопрос с наследником дяди.

Муж, узнав о плачевном положении Алёны, стал вести разговоры о том, что мы обязаны ей помочь. У нас ипотека, ещё я жду ребёнка. Я как представила, что Алёна будет какое-то время жить с нами, мне чуть плохо не стало: с таким человеком в одном поле не сесть, как с ним одной крышей как жить?

Я объяснила мужу, почему необходимо найти иной вариант помощи для Алёны., рассказала про своё отношение к ней. Пояснила примерами, чтобы доказать, что не с пустого места и не из головы я это всё взяла. Попросила поберечь мои нервы.

— Все люди врут, — муж не увидел ничего такого в поведении Алёны, — я читал, что человек в среднем врёт несколько раз в день. И ты сто процентов общаешься с врущими людьми.

— Я же не собираюсь с ними жить. Ты серьёзно хочешь, чтобы я нервничала? А если Алёна будет с нами жить, то я буду нервничать. Если у меня есть право голоса, то я против её проживания у нас.

— А если у тебя нет права голоса?

— Если у меня нет права голоса, то у тебя большие проблемы.

Ни к чему мы с мужем не пришли. Денежную помощь Алёне тоже обсудили, хотя обсуждать толком было нечего: мы все деньги вбухали в первоначальный взнос. То, что раньше ежемесячно откладывали, стали носить в банк. Нам на жизнь остатка хватает, но самим жить нормально и помогать кому-то с арендой жилья и остальными нуждами до трудоустройства и получения зарплаты — весьма и весьма сомнительный вариант. Плюс мой грядущий декрет — это минус деньги в семейный бюджет.

Алёна приняла отказ достояно. Не стала никого обвинять. Сказала, что всё понимает, и сама что-нибудь придумает и придумала.

Золовка стала жить с мужчиной, с которым часто переписывалась в социальных сетях. Он старше Алёны на двадцать пять лет. У мужчины есть квартира и нет ни бывших жён, ни детей, ни родителей. Алёна прямым текстом сказала моему мужу, что своего жениха она не любит, её тошнит, но замуж за него всё равно выйдёт, так как он хороший вариант в её случае.

У меня двоякие чувства: я чувствую себя косвенно виноватой в том, что Алёна живёт с человеком, от которого её тошнит. Сомневаюсь, что в этом случае Алёна соврала о своих чувствах. Лучше бы я несколько месяцев её присутствие у нас дома потерпела. Вроде я ничего плохого не сделала, а временами чувствую себя вонючей кучкой.

С другой стороны, Алёна — взрослая женщина, это был её выбор. Она могла поступить иначе: найти работу с предоставлением жилья; уехать на вахту поваром, у неё есть нужное образование, но нет опыта работы; устроиться приглядываться за пожилым человеком.

Возможно, я переживаю только из-за гормонов. Жду дочку. Возможно, накручиваю себя, так как не делаю подобного своему ребёнку. Возможно, у Алёны всё не так печально: должны же быть хоть какие-то добрые чувства к жениху? Пусть и к такому. Ну хотя бы благодарность. Не знаю. Чувствую себя неуютно, будто сильно ошиблась. Записано со слов Ксении.

Подписаться
Уведомить о
guest
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
revo
revo
11 дней назад

В этой истории несомненно есть вонючая кучка. И гг за ней замужем.

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад

Так кто мешает гг позвать Алену к себе и чувствовать себя комфортно. Лицемерить, конечно, проще. Да еще и оправдываться перед собой.
Конечно, у Алены не все так плохо. У неё все просто ужасно. Но не на вокзале же ей жить.
Гормоны у гг? Думаю, элементарный эгоизм и чувство собственности помешало ГГ временно приютить золовку, которая ей ничего плохого не сделала, пока бы она не нашла ту самую «работу с проживанием» или до получения первой ЗП, чтобы самостоятельно хоть комнату снять.

Мама Васи
Мама Васи
11 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Нет ничего более постоянного, чем временное. Вспомните русскую народную сказку и лисе и зайце. Где гарантия, что проживание золовки составило бы всего пару месяцев? А если бы не пару, а больше? Со скандалом выгонять? Уж лучше сразу отказать.

Кишкомот
Кишкомот
11 дней назад
Ответить на  Мама Васи

А заяц это братик любимый?

Кишкомот
Кишкомот
11 дней назад
Ответить на  Мама Васи

Просто есть такая порода людей-эгоисты.Они и мертвеца передвинут для собственного комфорта.

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад
Ответить на  Мама Васи

Судя по изложенному, скандальная здесь только ГГ. А сроки проживания с Аленой можно было оговорить. Не похожа она на человека, который прямо рвется нахаляву пожить!

Maryon
Maryon
11 дней назад
Ответить на  Светлана А.

А где ГГ плохо?

Всё у нее в порядке.
Она вон и мужа ловко с овном смешала.

Хотя на шантаж пошла именно она, а не он.
Это ж типичная провокация.
Только ответ нежданный был.

Обычно перед подобными шантажистами «ты меня любишь, ты меня уважаешь, если я тебе дорог», сразу на брюшко падают, не задавая встречного вопроса: а если нет?

Ну и да, а какие у мужа проблемы?
Кроме развод не дадут?

Самый тупой шантаж — шантажировать чувством. Прекрасный способ их уничтожить.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
11 дней назад
Ответить на  Maryon

Муж-то тоже не лыком щит. Он как жену в ответку спросил?
«А если у тебя нет права голоса?»
Там супруги нашли друг друга. И ситуация с золовкой только первая ласточка «счастливой семейной жизни».

Sonya
Sonya
11 дней назад
Ответить на  Светлана А.

А что плохого в «элементарном эгоизме? » Гг чётко обозначила, что ей будет некомфортно жить с золовкой. Все. Это её жизнь, в первую очередь человек всегда должен думать о своём комфорте. Не захотела помогать — её право. А ваш комментарий из разряда «умри, но сделай для других». Ох уж этот российский менталитет, где женщина должна всем, кроме себя.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Sonya ем
Maryon
Maryon
11 дней назад
Ответить на  Sonya

О нет, она не обозначила — мне будет некомфортно.

Она пошла с шантажа.
А если, ууу. Ты хочешь чтобы МНЕ…?
А вот если бы ты….

А теперь представьте этот словесный понос, но из уст мужа.

Если моя сестра будет отпираться по ночлежка для бомжей мне будет некомфорт.
А я единственный кормилец и у нас ипотека?
Ты хочешь чтобы я заболел? Ты хочешь чтобы я потерял работу от переживаний.
И вообще у меня есть право голоса в этой семье?
Ты меня любишь?!

Александра
Александра
11 дней назад
Ответить на  Maryon

ну вообще-то муж не единственный кормилец. жена еще не ушла в декрет. И на первый взнос собирали вместе. И да, гг думает в первую очередь о себе и ребенке. И не вижу ничего плохого в этом. Она же не выгоняла Алену из ее квартиры. И мужика с квартирой Алена сама нашла и сама решила. Кто хочет — делает, кто не хочет — ищет отмазки и шею на которую можно присесть.

Оксана
Оксана
11 дней назад
Ответить на  Sonya

Да никому бы не понравилось жить с посторонним человеком. Тут гг в своём праве отказать. Но причины какие-то тухлые. Вранье шесть лет назад по незначимому поводу. Я читала и ловила себя на мысли, что это какие-то оправдашки их разряда школы или детского сада. Гг просто искала причину не общаться с золовкой и не пускать её к себе. А честно и откровенно озвучить просто неприятие не смогла. Она такая же вруша, как и золовка.

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад
Ответить на  Sonya

Ничего плохого, пока не начинаешь мнить из себя владычицу морскую. ГГ даже сказать про золовку ничего плохого не может) Какие-то там носочки сто лет назад… И никто бы не умер, если бы Алена пожила до выхода на работу и получения первой ЗП. Если нет опыта работы, то значит девушка только отучилась. Нет ни слова, что помогали деньгами — значит, жила Алена или на стипендию, или на пенсию по потере кормильца в той самой «опасной» для проживания квартире. То есть девушка молодая совсем. И отказ приняла достойно. А ГГ все неймется, все придумки наворачивает, да рассказывает, что мужа построила. Не стал муж спорить с беременной. Только вот потом пусть ГГ не кричит на весь мир, что с её желаниями не считаются, когда родит. Спекуляция своим положением, а оно временное, никогда даром не заканчиваются)

Кишкомот
Кишкомот
11 дней назад
Ответить на  Светлана А.

А что такого ужасного у Алены?Незлечимых болезней нет,руки ноги есть,комнату так невозможно снять?Что аж к брату с беременной женой так срочно надо переться?Тогда та загремит на сохранение и будет еще долго расхлебывать.

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад
Ответить на  Кишкомот

Думается мне, что Алена разберется со своей жизнью. А вот последствия своего ультиматума мужу ггешке еще не раз аукнутся. Ничто в этой жизни не проходит бесследно (с)
И именно такие потом громче всех вопят, что им не помогают, что тети племяшей не любят, хотя сами как сыр в масле катаются))

ЛаРа
ЛаРа
11 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Собираете в свой дом всех бомжей с вокзала? Рука- лицо.

Кишкомот
Кишкомот
11 дней назад
Ответить на  ЛаРа

Если сестра мужа это бомж с вокзала,то жена такого мужа это мать племянницы бомжихи.

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад
Ответить на  ЛаРа

Ну если родная единственная оставшаяся родственница — сестра, без опыта работы и со своей долей в квартире, которой не может пользоваться из-за безумного дяди — бомж, тогда кто же те, кто живут на вокзалах?)) Читать, не, никак? И не факт, что родив такая независимая гг сама бомжевать не пойдет с таким отношениям к людям и к мужу в том числе. Это сейчас он на уступки пошёл — беременная. Родив, она лишится своих привилегий. Вот тогда и будет понятно, в каком доме кого собирают. А у самой-то свой дом есть?)))

Maryon
Maryon
11 дней назад

И кто больший врун?
Алена, придумывающая байки, или ГГ себе благородство?

Не любят люди зеркала, тру-лю-лю, тра-ля-ля.

Когда человеку плохо на душе,
Он или топает к тому кому нагадил
Или в церковь.
А с упоением чужие грешки непонятно с какой целью пересчитывают.
Совсем.

Цель-то какая?

Чтобы ой лю-лю пожалели?
Конфетку выдали?

Maryon
Maryon
11 дней назад
Ответить на  Maryon

Но вот вопрос,который меня действительно занимает.
Мать мужа умерла до времени.
Дядя болен на голову.
Сестра — патологическая врунья.

Что надо делать в таком варианте?
Быстрее родить.

Гипотетический дел-пердед в мужья дочери значит ГГ пугает, а откровенно плохая генетика нет?

Кишкомот
Кишкомот
11 дней назад
Ответить на  Maryon

зато муж у нее зайка.

Дарика
Дарика
11 дней назад

Какая же мерзкая Гг.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 дней назад

Ну как бы… А кто эту врушку заставлял то? На нет и суда нет. Честно говоря не вижу проблемы.

Эля
11 дней назад

Во вранье, точнее в выдумках Алены ничего ужасного не нашла. Но почему с вами должен жить посторонний человек, когда вы ждете ребенка? Ситуация с дядей не сегодня случилась. Если помогаете деньгами — это нормально

Елена
Елена
11 дней назад
Ответить на  Эля

Где написано, что помогают? Наоборот, ГГшка пишет, что нету у них денежек лишних…

Miledi
Miledi
11 дней назад

ГГ смотрит поверхностно. Алёна не врала в том самом смысле, который вкладывают в ложь(ложь идеттрука об руку с конкретной выгодой от нее). Сестра мужа приукрашала, добавляла «интересности» в свои истории. Она глубоко неуверенный в себе человек, и, скорее всего, пыталась таким вот кривым образом подружиться с ГГ.А ГГ прям вцепилась в эту историю с носками. Мне больше именно ГГ неприятна в своей кривой попытке сейчас оправдаться перед самой собой.

Лунный Свет
Лунный Свет
11 дней назад
Ответить на  Miledi

сегодня про носки, завтра еще про что-нибудь. Вранье всегда выглядит по меньшей мере глупо, тем более такое. Плюс к этому — не сдерживание договоренностей и общее неприятное чувство рядом с человеком. А в описанной ситуации — откровенная попытка манипуляции. Здоровая деваха, которая больше двух месяцев не может найти работу, которой негде жить пошла куда? Или к братцу на шею, или к престарелому любовнику, тоже на шею. А работу найти не пробовала? Не, лучше будет блeвать и трaхаться (пардоньте), чем работать и шевелиться. ГГшка в своем праве полностью. У меня вот тоже есть золовка. Пьет практически беспробудно, имеет четырех детей (сейчас уже взрослых). Мы с мужем жили со свекровью некоторое время. Пока у золовки было все относительно норм в личной жизни — она снимала квартиру. Но когда стало плохо — она пришла к матери. Мы переехали, так как я с золовкой практически не общалась и не хотела. Как я могу обижаться на свекровь, которая не отказала в приюте дочери? Это мне она чужая девка, а ей дочь родная, да и командовать в доме свекрови я не имела никакого права. Тут же ГГшка тоже хозяйка квартиры. И имеет полное право не пускать на свою территорию неприятного человека. В конце концов золовка не под мост ушла и не на теплотрассу. На трассе тоже не работает. Так что какие тут могут быть на кого-то обиды? Все остались при своих.

Miledi
Miledi
11 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Эээ не совсем поняла, где у меня в комментариях про обиды было. И мы с вами говорим о разных вещах. Я, если заметили, ни топила ни за проживание с золовкой, ни против. Я указала только, что тема лжи, даже не так-то ЛЖИ, на которой и строится всё повествование ГГ, это больше приукрашивание, добавление деталей, но не ложь.
А ГГ очень хочется остаться в белом пальто, дескать помогла бы, но человек Лжец! И выглядит это как попытка оправдаться перед собой, или мужем, или ещё кем-то. Но прям неприятно выглядит.

Лунный Свет
Лунный Свет
11 дней назад
Ответить на  Miledi

Приукрашивание и добавление деталей — это «я купила кольцо с бриллиантом в пять карат», а на самом деле — 0,5 карат. Отправление ложных результатов в марафон с похудением, а на самао деле ты поправилась на фиг знает сколько — это ложь. Оговор незнакомой женщины — это ложь. Обещать и не сделать — это свинство. Не брать при этом трубку телефона — это хамство. Не увидела ерунды в поведении золовки. Начинается-то все с малого. Но это частности. Про обиды — извините, немного не в ту степь унесло )))

Miledi
Miledi
11 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Ок, отправила она ложный результат, ну и какая ей с того выгода? Там вроде не конкурсная основа была. Про «оговорила женщину». Женщина от этого пострадала? Соответственно приходим к началу, ни вреда нет, ни выгоды.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Miledi ем
Жирный тролль
11 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Да-да, как говорил один классик: сегодня он стаканчик швырнул, а завтра участок сжëг.
Человек просто нашёл способ ненавидеть золовку, которая ничего плохого не сделала.

Алая
Алая
11 дней назад

И чего на ГГ накинулись? Многие захотели бы жить с посторонним человеком несколько месяцев, которые могут растянуться на год и больше? ГГ просто, видимо, очень совестливая, вот и накручивает себя теперь. А недолюбливать кого-то вполне имеет право. Она же ничего плохого золовке не делает. Просто не захотела жить с посторонним человеком, который, к тому же, ей ещё и неприятен.

Жирный тролль
11 дней назад

Обоги, Алёна не врушка, а обычная фантазерка. Ну вот смешно ей такие истории выдумывать. Причем её «вранье» никакого вреда не причиняе.А гг просто мерзкая, душная белопальтовница

Лунный Свет
Лунный Свет
11 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Вы уверенны, что не причиняет? Сегодня она рассказала ГГшке о случае в магазине, оболгав незнакомую женщину, завтра она кому-нибудь расскажет о ГГшке в таких же тонах. Я человек, который в свое время настрадался от таких «невинных» сплетен. Ничего в них хорошего нет.

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Ну пока что мы читаем россказни ггешки о золовке, а не наоборот. Да и вних рассказать что плохое о золовке она не может. Ну кругом нормальная девушка. Причем ни слова, что Алена хоть копейку получила или попросила из бюджета семьи брата, не заметили?

Жирный тролль
11 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

О, да репост марафона о похудении это вообще трагедия международного масштаба.

Miledi
Miledi
10 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Так НГ часа признаёт, что золовка не обсуждает её за спиной, чего нельзя сказать о самой ГГ.

Кишкомот
Кишкомот
11 дней назад

Странно что про Алену написали две статьи,хотя она никому не навязывалась ,а про мужа не написали ничего,кроме того,что все люди врут.Может это семейное?

Анастасия
Анастасия
11 дней назад

ГГ очень странная и неприятная.
Что ей мешает помочь золовке сейчас, раз уж ей так неудобно?
Вообще, такое чувство, что проблему придумала она сама себе. Ок, отказала золовке в помощи, на что имела полное право, кстати, но золовка приняла отказ без проблем и обидок и нашла способ выжить в своей ситуации. Ну и в чем проблема-то, о чем переживает дамочка?
И к чему вообще было этот длительный рассказ о том, что золовка — врушка, какая разница?
Кстати, немного оффтоп, но неужели минус пять кило — это что-то сильно заметное на глаз и обязательно одежда на размер меньше? Я вот сейчас спокойно сижу в той же одежде, которую носила, когда весила на 4 кило больше 😅. Я вижу, что похудела, когда голая перед зеркалом стою, но чтобы это мимокрокодил заметил, когда я одета… что ж там за глазомер у гг, я тоже такой хочу.

Лунный Свет
Лунный Свет
11 дней назад
Ответить на  Анастасия

я, похудев на 5 кило стала носить на размер меньше. И окружающие, особенно кто не видел меня больше двух недель, все заметили, что похудела.

Юлия
Юлия
11 дней назад

Как-то не по людски поступила ГГшка. Мужа даже понять могу, ничего он сейчас сделать не сможет, ни развестись, ни квартиру разменять. А вот ГГшка какая-то подленько-мерзопакостная. Причину-то выдумала какую-то надуманную, у меня куча знакомых, которые один и тот же эпизод рассказвают по разному, иногда в силу возраста, иногда для красного словца и что теперь, они же не на суде врут.

Лада
Лада
11 дней назад

Гг странная, но и она не обязана жить с безработный сестрой мужа в одной квартире. А извините, когда муж задвигает жене «а у тебя есть право голоса», я бы сказала что разводимся, делим деньги и звездуй со своей сестрицей — фантазеркой к малохольному дяде жить

Последний раз редактировалось 11 дней назад Лада ем
Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад
Ответить на  Лада

Какие деньги будут делить? Первоначальный взнос в ипотеку? так сначала квартира должна продаться. И мужу с сестрой есть куда идти хоть так. А есть ли куда гг — вопрос. Но думаю, что все равно этим закончится. Ультиматумов никто не любит.

Елена
Елена
11 дней назад

«…Я объяснила мужу, почему необходимо найти иной вариант помощи для Алёны…»
И? Чем помогла-то? Несчастная беременная?
А муж ГГ — дерьмецо, раз послушал дрянь-жену и не помог оставшейся на улице сестре…
«Чувствую себя неуютно…» — дрянь ты такая. Не неуютно ты должна себя чувствовать, а паскудой. Эгоистичной и злой, которая из пальца высосала причины. чем так плоха сестра мужа.

Елена
Елена
11 дней назад

Очень надеюсь, что когда ГГшке припрет попросить о помощи кого-нибудь, мало ли какая ситуация возникнет, то она не будет обременять своими просьбами так неприятную ей сестру мужа. Хотя сомневаюсь, что будет полно желающих ей помочь.
И еще надеюсь, что сестра мужа ГГ поняла, что брата (да и вообще родни) у нее нет.

Alexandr
Alexandr
11 дней назад

А мне Алёну жалко — ничем она не заслужила ни такое отношение со стороны ГГ, ни предательство брата в трудную минуту.

Жирный тролль
11 дней назад
Ответить на  Alexandr

Ну как же, сегодня она оболгала женщину, а завтра — гг.

Елена
Елена
5 дней назад

Это не гормоны, а совесть.