Чувствую себя терпилой: ради любимого жила с ним в проходной комнате в квартире с его семьёй

Правду говорят, ради любимой женщины мужчина горы свернёт. Я-то думала, что Эдик — амёба, а он просто меня не любил.

Прожили мы с Эдиком полтора долгих года на всеобщем обозрении. Как в ток-шоу с круглосуточной трансляцией. Дом-2. Только там у героев есть хотя бы отдельные комнаты. Мы жили в проходной: через нас шастали свекровь, её второй муж и их дочь.

Вечерами они смотрели телевизор, стоящий в зале. Зал — так величали место нашего жительства. Ночами они ходили пить и в туалет. Ещё курить, дверь на балкон тоже была в зале.

Секс? Урывками, пока никого нет дома, и наедине мы бывали редко, обязательно кто-нибудь был дома. Готовка? Свекровь варила своё хрючево почти в промышленных масштабах: разваренные макароны, пережаренные с луком и несколькими натёртыми на тёрке сосисками; суп из квашеной капусты, кислый, в семилитровой кастрюле, с редкими островками жира и криво нарезанной морковки.

Ещё было какао. Какао считалось обязательным напитком, его свекровь тоже наваривала большую кастрюлю. Какао на воде, с минимумом сахара, и отвратительным привкусом какой-то прогорклости.

Всё, плита занята, в холодильнике нет места. Всё, что не было заставлено двумя кастрюлями и гигантской сковородкой, было усеяно тарелками с противным салом, пиалами с томатным соусом, банками с перетёртой зеленью и полуторалитровыми баклажками с пивом, которые свекровь с её мужем распивали за просмотром телевизора.

У нас толком не было денег, мы почти никуда не ходили. Эдик половину зарплаты отдавал маме, моей хватало на полторы недели, приходилось выкручиваться.

Эдика всё устраивало. После работы он или помогал сестре с уроками, или составлял компанию матери и отчиму в распитии баклажек. Я? Я сидела на краешке дивана и думала, когда же мы будем жить отдельно?

Покидать родные пенаты Эдик не хотел. Квартира не была приватизирована, свекровь прямым текстом сказала, что сын уйдёт только через официальную выписку. Он держался за теоретическую долю всеми конечностями.

Мы расстались, мне надоело так жить, я устала. Снимать жильё его было не заставить, что-то менять он не хотел, о свадьбе и детях не думал, начинала разговор на эту тему, он отмахивался.

Прошло всего три года. И что я узнаю? У него жена и ипотека. Жена отказалась жить с его семьёй в проходной комнате. Он взял ипотеку, выписался от матери, женился. Сейчас они ребёнка ждут. Вряд ли Эдику самому надоело жить с матерью, отчимом и сестрой, он всё это сделал ради любимой женщины, на которой женился не раздумывая.

Чувствую себя терпилой. Раз позволяла так с собой обращаться, значит, в глазах Эдика не была достойна лучшей жизни. А я просто его любила, просто хотела быть рядом, надеялась, что всё изменится. Любил ли он меня? Вряд ли. Жену любит, ради неё осуществил все мои мечты. Записано со слов В. Т.

5 12 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 дней назад

это не обязательно любовь, просто ключик совпал с замочком. что-то было в женщине такое, что отворило заветную дверь, возможно она похожа на мать и мужчина ей просто подчинился по привычке

MarinaV
MarinaV
10 дней назад

А что тут скажешь?
Обидно, но это медицинский факт. Да, не любил и не ценил.
Принять и жить дальше.
ГГ желаю побольше самоуважения.
Уважаешь себя — уважают и другие. Аксиома.

Антонина
Антонина
10 дней назад

Гг советую не расстраиваться, ну просто так совпало вот и все, откуда знать, может там семья этой девушки дала деньги на первоначальный взнос? А беременность — не запланированная

Наталья
Наталья
10 дней назад

Интересно только одно, чем он до этого так зацепил гг. Розовые очки??

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 дней назад

Фу, как на помойке честное слово, или у бомжей. Слава богу что ушли. Не было там любви. Надеюсь что потом стало все благополучно!

Maryon
Maryon
10 дней назад

Да, это так.

Еще одна мудрость моего папы.

В паре всегда кто-то любит больше. И никогда этим кем-то не должна быть женщина.

И еще от него же.

  • Когда мужчина по настоящему любит женщину, он оберегает ее как неразумное дитя.

Не путать с не считается с ее мнением и прочим обесцениваем.
Именно об отношении к малышам — бесконечная готовность оберегать, заботиться и прощать. Вот когда мужчины любят — женщина для них даже самая сильная и упертая — нежная феечка.

Антонина
Антонина
10 дней назад
Ответить на  Maryon

Чушь какая, в нормальных отношениях оба человека должны быть взрослыми и адекватными, а то что вы описываете, скорее отношения Папы с дочкой

Maryon
Maryon
10 дней назад
Ответить на  Антонина

Угу, чушь, до декрета.
А потом начинается вой — мужчина познается в декрете.
Не-а. Просто в декрете женщина ослабевает.

И если не было эмпатии, то начинается вращение спирали охлаждения.

А Вы свели к тому, что я написала — Не путать с не считается с ее мнением и прочим обесцениванием.

И любые отношение движутся волной, поэтому отношениями равных они могут быть только в теории. На деле всегда идет танец ролей.
Но для женщины, как более уязвимого игрока, стоит задумываться о козырях.
Так понятнее?

А то адекватнее, адекватнее.
Да хоть сто раз Вы адекватны. Человек животное, у животных есть правило доминанта.
Человека от этого спасает только чувственная сторона. Убери чувственную сторону и доминант затопчет.

Последний раз редактировалось 10 дней назад Maryon ем
Антонина
Антонина
10 дней назад
Ответить на  Maryon

Если вам нравится такое, ради Бога

Simuranna
Simuranna
10 дней назад
Ответить на  Антонина

test2222

Нет. Это классные отношения. И никакими папой с дочками не пахнет :)

Яяя
Яяя
10 дней назад

Гг не любит и не уважает себя! Если бы гг уважала себя, своё тело, свой организм, своё пространство, то ни один «любимый» не заставил бы её есть какие-то харчи; делить комнату с чужими людьми и прочее. Женщина, которая любит и уважает себя не станет цепляться за штаны; не будет бояться того, что «любимый» выберет не её, а родителей.
Но самолюбие и самоуважение-это не про гг.

Лелька
Лелька
9 дней назад
Ответить на  Яяя

она никого не любит и не уважает. противно читать было о «криво нарезанной моркови и хрючеве». сама-то ела поди это хрючево за обе щеки- как же ж, ее зарплаты только на полторы недели хватало, а свекра для нее не готовит разносолы. тьфу!

Эля
10 дней назад

а, может, с матерью конфликт

Умная
Умная
10 дней назад

Вы себя любите и уважаете! Почему? Потому что нашли силы уйти из этого ужаса! А жене его не завидуйте, она вышла замуж за жуткого мужика😂любителя пива и кислых щей) Забудьте уже это все как страшный сон)

Жирный тролль
10 дней назад

Гг ещё не отпустила ситуацию. Плюс, наверняка, близкие доброхоты в уши жужжат: вот с женой смог, с тобой — нет. Ты неполноценная, дело в тебе. Отпустите мужика. Ещё неизвестно, кому не повезло. Сдается, что это не Вы.

Ксения
Ксения
9 дней назад

Ключевая ошибка — соглашаться на сожительство

En Sabah Nur
En Sabah Nur
6 дней назад

Не надо переживать. Надешь ещё лучше!