Шведская стенка или поскорей бы собраться всей семьёй у бабушки дома

У нас с сестрой современная бабушка, хотя ей под восемьдесят. Социальные сети, сериалы, книги, выступления Задорнова — у бабушки нет проблем с интернетом.

Одним из последних открытий бабули стали интернет-магазины. Чудесный мир дешёвых товаров из Китая, одежды из Белоруссии (бабушка её очень уважает) и интернет-магазинов нашего города, где в пару кликов можно с доставкой заказать всё, что душа пожелает.

Помните, несколько лет назад пенсионерам не индексировали пенсию, а дали единовременную денежную выплату? Пять тысяч рублей, если я не ошибаюсь. Когда бабушка их получила, то решила потратить на что-нибудь нужное и полезное, но не для себя. Для себя бабушка годом ранее назаказывала всего, чего только можно.

Моему сыну тогда было три с половиной года. На тот момент он был единственным правнуком бабули, поэтому с персоной, которую срочно необходимо облагодетельствовать, бабушка определилась быстро. Остался вопрос, что нужное и полезное можно купить ребёнку такого возраста?

С полезностью и нужностью бабушке помогла разобраться её соседка, которая приобрела для внука и внучки шведскую стенку. По словам соседки, дети были в восторге, а главное, шведская стенка полезна для здоровья и нужна в каждом доме, в котором есть дети. Это опять-таки по уверениям соседки.

Предупреждать бабушка не умеет. Вернее, умеет, но не любит. Так что бабуля нашла магазин, торгующий шведскими стенками, сделала заказ, правда, ей пришлось добавить, оплатила его онлайн, указала для доставки наш адрес и только тогда позвонила:

— Завтра с семи до девяти вечера вам сюрприз для правнука привезут, ждите!

Что за сюрприз, бабушка не сообщила. Поэтому мы были очень удивлены масштабами сюрприза: шведская стенка — не кило конфет.

К несчастью, сын остался совершенно равнодушен к новому агрегату. Пару раз он поползал, покачался на кольцах и стал обходить подарок прабабушки стороной. Стенка начала зарастать пылью, образно выражаясь.

Через полгода родила моя сестра. Мы очень часто общаемся, она и племянница желанные гости в нашем доме, у нас отличные отношения: мы не только сёстры, ещё мы лучшие подруги.

Племянница подрастала, начала ползать, потом ходить. И к нашей шведской стенке племяшку тянуло магнитом. Мы с сестрой договорились, что когда её дочка станет постарше, то стенка переедет к ним домой. Бабушка разрешила, сказала, что не обидится, раз правнук не оценил, то пусть правнучка порадуется.

Переезд стенки состоялся через неделю после трёхлетия племянницы. Мы, если честно, вздохнули с облегчением: она нам мешала, только место занимала. Сестра звонила, рассказывала, что её дочка вообще от стенки не отходит. Ну и хорошо, подумали все, пригодилась стенка.

Племянницы хватило на две недели. Потом как отрезало. Сестра даже предложила вернуть подарок бабушки на место, то есть в детскую комнату моего сына, но я отказала, и мы вместе посмеялись над попыткой сестры схитрить.

Сестра побойчее меня, поэтому она без всяких экивоков сообщила бабушке, что её стенка никуда детям не упёрлась и надо с ней что-то решать.

— Ко мне привозите, раз не нужна! — сказала бабушка.

Сказано — сделано. Отвезли ненужную шведскую стенку к бабушке, муж сестры её установил. После очередного переезда случилось чудо: и мой сын, и племянница дома у прабабушки не могли отлипнуть от ими обоими отвергнутой шведской стенки.

— Почаще приезжать будете! — бабушка довольно смотрела на наших с сестрой детей.

Мы с сестрой до сих удивляемся: ну ведь она была у детей в свободном доступе! Не интересовала. Зато как к бабушке увезли, началось:

— А когда мы к прабабе в гости поедем? — спрашивает у меня сын, у сестры дочь он него не отстаёт.

Мы с детьми давно не были у бабушки, бережём её здоровье. Если приезжаем, то только взрослые и по одному со всеми мерами предосторожности. Привезём продукты, лекарства, за квартиру и интернет давно онлайн платим. Увидимся, максимум минут десять-пятнадцать, и домой, от греха подальше.

Это лично мы видимся урывками, зато в онлайн-общение бабушка переключилась с удовольствием: мы, бывает, часами разговариваем по видеосвязи, к нам присоединяются сестра и племяшка, дети просят бабушку показать стенку, говорят, что дождаться не могут, когда уже можно будет приехать в гости, чтобы на ней поползать.

— Вот! — бабушка многозначительно качает головой в ответ на заявления правнуков о том, что они соскучились по шведской стенке. — Что имеем — не храним, потерявши — плачем!

Поскорей бы всё закончилось. Поскорей бы все поправились. Поскорей бы собраться всей семьёй у бабушки дома, пить чай с малиной и её пирожками, смотреть, как дети старательно занимаются на шведской стенке. Пожалуйста, пусть бабушка доживёт до этого времени. Пожалуйста! Записано со слов Натальи.

Подписаться
Уведомить о
guest
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
2 месяцев назад

Замечательная, чистая, искренняя история! Прочитала с улыбкой и большим удовольствием)) От всей души здоровья бабушке и всей семье!

Лия
Лия
2 месяцев назад

Ох какая милота!!!

Екатерина
Екатерина
2 месяцев назад

Замечательная семья. И бабуля просто супер. Ни дурацких обидок, ни глупых скандалов. А по поводу подарка. Шведская стенка дома — это обыденность, есть и есть, ничего интересного. А шведская стенка у прабабушки — это событие, ведь у нее не каждый день бывают, да еще и бабуля с правнуками рядом, тоже добавляет очарования.

Мария
Мария
2 месяцев назад

Какая крутая бабушка!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Класс! Бабушка супер просто.

Эля
2 месяцев назад

Умничка, бабуля, здоровья ей, точнее прабабуля! А стенка — вещь очень нужная, только, если качественная. Сама на ней висеть люблю после сидения