Я готова молиться, лишь бы брат с женой не помирились

У меня есть старший брат, у нас одна мать, разные отцы. В жизни никого более ленивого и наглого не встречала. Как он вообще жениться умудрился, до сих пор не понимаю. С женой его неплохо поладила: Катя — умная, хорошая девушка. Удивлялась, что она в нём нашла.

Видимо, Катя всё-таки поняла, с кем связалась.

Пришла я недавно домой с работы, в коридоре пара сумок с вещами, брат на кухне сидит, на жену жалуется:

— Надоело! Племянница Кати у нас неделями живёт, пока её мать по командировкам шляется. Если ли эти командировки? Что за работа такая, если у тебя ребёнок?

И ест много девятилетняя девочка, и личной жизни мешает, и глупая — уроки часами делает.

Аня, сестра Кати, в разводе. Их мама погибла, когда Кате был двадцать один год. Насколько я знаю, Аня тогда жила с мужем, сестру не бросила, помогала ей с оплатой учёбы, кормила, за квартиру платила, пока Катя была студенткой.

После развода Аня перевелась на работе в другой отдел и взяла ипотеку. Новая должность предполагает частые командировки. Катя сама вызвалась помогать Ане — забирать к себе племянницу на время отсутствия сестры.

Брат, можно сказать, когда женился, пришёл на всё готовое: Ане и Кате от родителей (сначала они унаследовали доли от отца, потом от матери) осталась двухкомнатная квартира. По идее, Аня могла после развода вместе с дочкой переехать к себе домой, но она решила связаться с ипотекой.

Противно было слушать брата. Он ещё до свадьбы знал, что его жена сидит с племянницей, когда её сестра ездит в командировки. Знал, и женился. Освоился, начал права качать. Постоянно на девочку жалуется: мешает, под ногами крутится, в трусах по дому при ней не походишь — Катя запрещает.

Скорее всего, брат рассчитывал, что его жена устанет выслушивать претензии и откажется от племянницы.

К маме домой с вещами брат заявился после очередного скандала. Племянница Кати пролила немного чая на кухне, когда несла его в комнату. Брат на мокром линолеуме поскользнулся, ударился, встал на ноги, увидел девочку с половой тряпкой, сорвался на ребёнка: начал обзывать её криворукой и прочее.

На шум прибежала Катя. Брат втянул жену в скандал, потребовал, чтобы девочка немедленно покинула квартиру. Но вышло так, что Катя выгнала его.

Весь вечер мама с братом сидели и кости Кате перемывали: локти кусать будет; пусть одна остаётся, раз чужой ребёнок ей дороже собственного мужа; ещё приползёт, а они подумают, нужна ли такая Катя.

Я готова молиться, лишь бы брат с женой не помирились. Не потому, что я такая злая и завистливая тварь, просто Катя достойна лучшего. На ребёнка кричать и маме потом жаловаться — это что за мужчина? Не на простого ребёнка, а на дочку собственницы половины квартиры, в которой он неплохо устроился. Записано со слов Виктории К.

4.8 17 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
5 месяцев назад

Рада за Катю. А вот гг теперь надо срочно линять из этого курятника. Мама на стороне сыночки беспортошного, будет требовать содержать и тп. Он себе на танчики и пиво заработает, а остальное — с мамы и с сестры. Зачем бабм деньги? Через какое-то время и тут начнёт права качать. Трусы не такие, чай продлит и так далее. Бежать!

Жирный тролль
5 месяцев назад

Беги, Вика, беги…

Светлана А.
Светлана А.
5 месяцев назад

Братец Идиёт!! Маманя подпевала братца. А ГГ нужно как-то дистанцироваться от этих двоих, пока сама не виновата стала в том, чего и не думала делать! Или в том, чего-то для них не сделала!

Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад

Катя молодец. Нафиг ей этот балласт

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Квартиру ипотечную продавать, забирать свою долю, разводится с таким му и молиться, чтобы он ещё кому нибудь не понравился! Гг респект! Хорошо знает своего братца!

Светлана А.
Светлана А.
5 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Так ипотечная квартира у сестры, чья дочь с теткой Катей живет при командировках. Зачем ей продавать? И кому долю забирать?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
5 месяцев назад

не очень поняла об чём речь,но смысл по моему в том,шо тётки подбирают всё шо плохо лежит-лишь бы штанами воняло. нанюхаются ,а потом выбрасывают. об энтом речь?