Украду серьги у свекрови. Архив

Вчера у нас с мужем был 5 юбилей свадьбы. Подарок, заботливо приготовленный супругом, я нашла еще несколько недель назад. Моя машина сломалась и я взяла автомобиль мужа. Заехав за продуктами и загрузив покупки в багажник, я обнаружила там прелюбопытнейший пакетик.

Каюсь — слюбопытничала, залезла. В пакетике была коробочка, а в коробочке были серьги. С рубинами, о которых я мечтала. Обрадовавшись сообразительности мужа, я положила заветную коробочку на место, забрала покупки в салон и довольная, как слон, поехала домой.

Особого торжества не планировалось — наш бюджет рассчитан от и до: мы с мужем вот уже два с половиной года как заядлые ипотечники. И где муж умудрился скроить на подарок — ума не приложу.

До того, как мы стали обладателями 50-метровой двушки, жили мы у свекрови, Татьяны Витальевны. Моя свекровь — дама с весьма мерзким характером. Ей все не так и все не этак. Не угодить ей ну никак.

Я пол помыла — она перемывала. Суп сварила — мой рассольник выливался и варился классический борщ. А решение съехать было принято только тогда, когда я забеременела. Ибо любезная свекровушка жаждала, чтобы я рожала как в стародавние времена — в поле. Нет, не в прямом смысле. Просто по мнению Татьяны Витальевны я должна была работать до самых родов, а сразу после рождения ребенка вернуться, скажем так, к станку.

После переезда начались свекровушкины брождения к нам в гости. Ведь я не в состоянии позаботиться о муже и ребенке. Отвоевывала границы я с огромным трудом, дело даже до драки дошло. Зато к нам домой она просто так больше не шастает. Только когда напьется — боится одна спать. А там муж против, чтобы его поддатая мать куда-то уходила. Говорит, небезопасно.

Прошлую годовщину моего брака, Татьяна Витальевна испортила с самого утра. Она накидала на стену мужа в социальной сети слезливые цитатки собственного производства:

— Вот уже 4 года, как птенчик выпал из гнезда. Сыночек, тебе есть куда вернуться!

— Носила, рожала, сил не жалела.
Другая пришла — и тебя забрала.
Желаю тебе, ни о чем не жалея,
Ты помни о той, что тебя родила.

Я поржала — честно, небось, полночи не спала, четверостишье сочиняла. Потом она к нам пришла, еды принесла и намеревалась просидеть с нами весь романтический ужин. И я очень переживала за 5-летний юбилей наших узаконенных отношений, мало ли, что она отчебучит?
Я приготовила завтрак, разбудила мужа и вручила ему красивый галстук — мой подарок. Сонный муж, хлопнул себя по лбу и сказал:

— Точно! У нас же сегодня годовщина! Зайка, а ты не против — я тебе денежек дам. Много, правда, нет. Но пару тысяч я тебе выделю. Купишь себе все, что захочешь! Я завтракать не буду — мне на работу надо пораньше сегодня.

Я рассмеялась:

— Обожаю твое чувство юмора! Давай сюда мою прелесть! Я видела — «Расцветай» у тебя в багажнике. Ты просто принести забыл? А вечером мне бы вручил, да? Ничего, я с тобой спущусь! Я и так еле вытерпела эти три недели — я бы уже красивая была!

— Зайка, ты о чем?

Я о чем? Я о чем? О серьгах! Да, признаю — серьги и галстук довольно неравноценный обмен. Но я-то девушка! Откуда у меня средства на дорогой подарок?

Стоп! О чем это я? Какая девушка? Про мужа надо думать, почему он мне врет и куда он дел мою прелесть!

Я устроила скандал. Жуткий скандал. Прям скандалище. Муж был расколот: серьги он купил для своей матери. Она где-то вычитала, что если носить украшения с рубинами, то здоровье поправится. Рубины. Не здоровый образ жизни и отсутствие алкоголя поправят ее здоровье, а рубины.

Муж, скроив из нашего бюджета деньги, купил матери ее каприз (да, желание свекровки получить серьги с рубинами — не что иное, как каприз. Пусть заведет себе собственного мужа и требует с него такие подарки!). И перекочевал предмет моих мечтаний в цепкие лапки свекрови на следующий же день после того, как я его нашла у мужа в багажнике.

Муж, улучив момент, пулей вылетел из квартиры — на работу опаздывал с моим скандалом. Я же, разбудив и покормив ребенка, отправилась в гости. К Татьяне Витальевне. За моей прелестью.

Вломившись в квартиру к свекрови, я была удивлена — она улыбалась! Человек, который 6 лет при виде меня морщился в непередаваемых гримасах, мне улыбнулся! Я была до того обескуражена подобным приемом, что позабыла обо всех своих претензиях.

— Полиночка, солнышко! Ты не представляешь, какой подарок мне сделал мой сын! Пойдем, я тебе покажу!

Мы с ребенком были препровождены на кухню, напоены чаем и накормлены сушками. После чаепития, Татьяна Витальевна убрала с одного уха свои сальные волосы и продемонстрировала мне серьгу.

— Смотри! Я их как носить стала, у меня даже цвет лица лучше стал! Правильно говорят, что рубин кровь от токсинов очищает! Не зря же он цвет такой имеет!

Цветущая Татьяна Витальевна была настолько не похожа сама на себя, что я впала в ступор. За те два часа, что я провела у свекрови в гостях, мне не было сказано ни одного плохого слова! Впервые! Но жаба меня все равно душила не по-детски.

Ладно, думаю, черт с ними, с сережками. Что я их, силой отбирать должна? А вот с мужа себе новые вытрясу, пусть выкручивается.

Муж выкручиваться отказался. Сказал, что подарок маме — и не подарок вовсе. А лекарство. Отделался от меня 2 тысячами на подарок и сказал, что тема закрыта.

Думаю, все равно свекровь напьется. Она любит это дело, а пьяная боится спать одна, к нам ползет. Вот тогда-то я у нее свои серьги и украду. Они же мои!

Подписаться
Уведомить о
guest
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lanettt
Lanettt
1 месяц назад

Муж с женой нашли друг друга

Fatyshanna
Fatyshanna
1 месяц назад

Какая-то фу гг. И в вещах мужа шарится, и скандал из-за своих ожиданий закатывает… Ещё и воровать собралась! Свекровь, конечно, тоже не супер, но не настолько.

Алена
Алена
1 месяц назад

Фу, гг какая-то двинутая. Носить серьги она все равно не сможет. Во-первых ее запалит муж и свекровь сразу же, во-вторых ей не противно ли будет после «любимой» свекрови надевать?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

А я бы развелась. Взяла просто и выпнула мамсика. И не надо ничего красть?! Зачем!? Во первых посадят, во вторых куда их носить то? Все ж поймут?!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Lisa Patrikeevna ем
п-н
п-н
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

а жить и ипотеку она на что будет платить? ибо » у девушки денег нет» (с)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад
Ответить на  п-н

Ну устроиться на работу. Ничего, вытянет.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Из-за довольно дорогого подарка, сделанного тайком от жены из общего бюджета. Золото с рубинами всяко не пять тыщ стоит. Полагаю, что для ипотечников сумма будет достаточно чувствительная, на «мелкие личные расходы» не потянет.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Ага, а вы в белом пальте! Тоже берете деньги и дарите не советуясь? Молчали бы уж!

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

И жена работает, хочет спускает зарплату на свои нужды, хочет на вклад на мамино имя кладет, а за ням-ням к мужу идет. Потом еще и квартирку ипотечную поделит как совместно нажитое, добавит сныканное от мужа и отдельное жилье себе купит. И вы ее не осудите, крысой не назовете.

п-н
п-н
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

test2222

Она жь в декрет, какая зарплата? и она обязана 50% ипотечного платежа вносить)))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Ну вы может и эта пи*да. Ваши проблемы. Да, из-за подарка матери, ибо каждая копейка дорога, а мамо пить меньше надо!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Я лично работаю, и желчь меня не давит. Да и серьги мне не сдались ни разу. А вот вам милочка права не давали меня так называть. Каков привет таков ответ!

Maryon
Maryon
1 месяц назад

Это днищеее.
Каждый нашел своего героя.

Я значит замшелый галстук, а мине рубины.

Но нельзя, нельзя полоскать жену/мужа или родителя, не касаясь второго супруга или ребенка.

Не нравится маман, а нейтралитет/игнор не возможен — значит стоит не сходиться либо развестись.

revo
revo
1 месяц назад

От всех героев истории тошнит, какое-то сборище тупых моральных уродов :\

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  revo

Тоже самое😂

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Дорогой, автор. Я вам вроде отправляла историю и она намного милее этой. Но почему-то вы её проигнорировали. Чем же моя история про то, как муж любит дочь хуже этой?

Дочь степей
Дочь степей
1 месяц назад
Ответить на  Наталья

А вы давно отправляли? Тексты не сразу публикуются.

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  Дочь степей

Помоему в субботу :) ну может скоро и опубликуется)

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  Наталья

Да мне пофиг, но поинтересовалась)

Ole-lukole
Ole-lukole
1 месяц назад

test3333

Ебобо родила ебобо, а тот вырос и женился на ебобо. Рукалицо просто.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад

Мда. Гадюшник в полном составе, и гегешке почему-то совершенно не сочувствуешь. Интересно, когда эта дура мужа на измене запалит — она к любовнице в гости напросится, чтоб его подарки украсть?

Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
1 месяц назад

Золотишко пи*дть можно если карма такое переживет, а если карма не одобрит такие делишки обратка круче будет. Тем более у пьяни брать…

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Хатуль Мадан ем
Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Хатуль Мадан

Видать, у цыган карма железобетонная.

Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

с их как с гуся вода

Дима777
Дима777
1 месяц назад

А так всегда. Все должно быть поровну. Мне шубку, тебе носочки… знакомо то как. На мой взгляд тут все хорошо. И алчная главгера, и свекруня алкашка, и сыночка-корзиночка. От всех троих тошнит в равной степени.

Жирный тролль
1 месяц назад

Отличная семья. Все достойны друг друга. Муж, жена-воровка и свекровь-алкашка.

Гость
Гость
1 месяц назад

кому-то надо срочно заболеть…говорят бриллианты лечат все недуги)) или на худой конец рубины))
не надо красть — падаем и стонем, не прибираемся, не готовим, не..( ну вы поняли)..ждём лекарства из ювелирного салона.. и шубку, а то морозит что-то.

мята
мята
1 месяц назад

Мерзко. Вся семейка друг друга стоят.

Валерия
Валерия
1 месяц назад

история из жизни насекомых. все равнозначно хороши

Эля
1 месяц назад

test2222

лучше разводиться с этой тупой семейкой

valyatwinni
valyatwinni
1 месяц назад

Где тут подтверждение афоризма, что противоположности притягиваются? Все одинаковые в своей гадости…

немама
немама
1 месяц назад

Фу, чёт вообще никто не нравится.
Муж, который тащит деньги из бюджета. Свекровь, которая не может смириться что сын вырос и которая ещё и пьёт. Гг-скандалистка, которая уверена что это норм чужие серьги тырить. Да ещё и поперлась скандал учинять.

Да я в шоке с количества неадекватов

Оксана
Оксана
1 месяц назад

Какой звиздец. И гг тупая идиотка, и муж у неё урод, и свекровь чудовище. Не может такой семьи быть…

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Может)) Только тут семьи нет. Каждый сам по себе уродец!!

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
1 месяц назад

Вы семейка уродов, имхо.