Про свекровь и комнату

У мужа была комната. Ему родители купили, когда он в институт поступил и уехал далеко от родного города. Свёкры посчитали, что лучше купить комнату за четыреста тысяч, чем в течение нескольких лет платить за аренду ежемесячно по семь тысяч рублей.

Был риэлтор, который нашёл комнату. Изначально покупателем должен был стать свёкор, но он сломал ногу, лежал в больнице, не смог приехать. Поэтому покупателем выступил Антон. Сделка состоялась, Антон стал собственником комнаты.

Антон учился, подрабатывал. Мы с ним познакомились. Иногда у него ночевали, иногда у меня, если родителей дома не было. Я несколько раз ездила с Антоном в гости к его родным. Свёкры один раз приезжали, тогда же мы познакомили их с моими родителями.

Я забеременела, решили жениться.

— Комната будет нашим подарком на свадьбу. Переоформлять хотели, на отца, но раз у вас семья будет, комната ваша, — сказала мать Антона.

Антон отучился. Я в декрет ушла. Родители деньгами помогли, Антон комнату продал, ипотекой добили остальную сумму. Мы приобрели трёхкомнатную квартиру. Перепланировка, которую узаконили прежние собственники, мне понравилась: две спальни по десять квадратных метров и кухня-гостиная почти двадцать квадратов.

После нашего переезда приехали родители Антона. Они хотели с внучкой познакомиться и нашу квартиру посмотреть. Дочка маленькая была, с нами в комнате спала, поэтому для свёкров мы расстелили диван во второй спальне.

Семейная встреча сопровождалась спиртным напитком. Я, будучи кормящей матерью, немножко посидела с ними и ушла спать. Антон и его родители, пока меня не было, обсуждали временный переезд свекрови к нам. Инициатива исходила от свекрови. Свёкор её поддержал. Антон возражал, настаивая на том, что решение должна принимать я.

С утра меня ждал сюрприз — разговор. Свекровь соловьём заливалась, помощь обещала, предлагала мне выйти на работу, говорила, что всё хозяйство на себя возьмёт.

— Мама, мне кажется, это плохая идея. У тебя дома работа, цветы. Уволиться хочешь? Обратно потом не возьмут. Подумай.

— Работа. И что? Тут внучка. До пенсии год. Как-нибудь проживу. Рядом буду, помогать буду. Вы живите, как хотите. Внученька под присмотром будет.

Отказывать было неловко, но я это сделала.

Уезжали свёкры в расстройстве. Свёкор тягостно вздыхал о том, что не видать ему дома тишины и покоя, о которых он уже размечтался, а свекровь требовала привозить к ним внучку хотя бы раз в месяц, раз уж в праве видеть, как малышка растёт, ей отказано.

С маленьким ребёнком не наездишься в другой город. У Антона пятидневка была. Выходные только суббота и воскресенье. День на дорогу до его родителей. Приехать, поспать у них, утром обратно в путь пора. Антон живой человек, в выходные отдыхать хотел и с нами время проводить. Для меня каждая поездка к родителям мужа была хуже каторги: далеко, тяжело, дочка капризничала… Ездили мы редко-редко. Свекровь обижалась всё больше и больше. Всё чаще она про комнату стонала:

— Не надо было дарить. Жила бы в комнате, ходила бы к внучке. К себе не зовёте. У нас ты оставаться не хочешь. Не дело это.

Терпение у Антона лопнуло, когда его мать явилась к нам без приглашения. Свёкор, ладно, позвонил, предупредил, что его жена к нам отправилась.

— Что будем делать? Я всё понимаю, она твоя мать. Дочка в садике, мы на работе. Что твоя мать будет делать? В четырёх стенах сидеть? И как долго? — спрашивала я у Антона.

Свекровь приехала. Антон ей сказал, что завтра же она поедет домой. Свекровь вновь про комнату:

— Зря покупали. Зря дарили. Сейчас приехала бы к себе в комнату, никто бы не смел выгонять.

— Купить тебе комнату? Скажи, я куплю. Сейчас скажи. Да — да, нет — нет. Но я больше не желаю слышать о том, что зря купили мне комнату, зря дарили мне комнату, зря позволили продать комнату. Решай сейчас, мама: тебе нужна комната? Покупать?

— Нет. Не надо покупать.

— Всё. Вопрос закрыт. Ты сама отказалась. Мама, если ты ещё раз вспомнишь про комнату, я сам лично куплю комнату, проволоку тебя в неё, но больше ты не увидишь ни меня, ни мою семью.

Не ожидала от Антона. Это был первый и последний раз, когда я слышала, чтобы он практически кричал.

Свекровь поиграла с внучкой, поужинала, легла спать. В кухне-гостиной ей постелили, так как дочка уже заняла свою комнату. С утра свекровь уехала. Молча.

Больше про комнату мы не слышали. Иногда ездим к свёкрам в гости. Они к нам не приезжают. Свекровь молчит в тряпочку. Мои родители дали нам сопоставимую со стоимостью комнаты сумму, но они ни разу нас этим не попрекнули. У свекрови же несколько лет рот не закрывался. Когда комнату на словах на свадьбу дарили, думать надо было о последствиях. Раз уж сделано, раз уж подарено, то какой смысл причитать и думать, что не стоило совершать дарение? Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

72 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирен
Ирен
8 дней назад

Думала свекровь, что будет главной » женой» в семье сына, да хвост ей хорошо прищемили, почти » ампутировали».

Последний раз редактировалось 8 дней назад Ирен ем
Анастасия
Анастасия
8 дней назад

Это хорошо, что муж такой. А то б в хвост, и в гриву бы свекровь гоняла его и жену. И ещё бы попрекала «помощью», хотя сомневаюсь что она была бы. Просто конкуренция с женой сына, от того и лезла.

Люба
Люба
7 дней назад
Ответить на  Анастасия

Вы серьёзно думаете что любую сноху гонять можно ? , Вот прям если муж позволит и фсё , конец бедной девочки . Да сейчас девчёнки так зубы покажут что свекровь будет бежать дальше чем видеть ))) А то прям домострой какой то ))))

Blue
Blue
7 дней назад

Такое ощущение, что хотели свекры развестись и разъехаться за счёт сына.

Анастасия
Анастасия
7 дней назад

Не зря свекр хотел избавиться от жены, путем её переезда к сыну, устал мужик)

ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
7 дней назад

А вот и правда, нафига свекрам надо было покупать комнату на имя сына ? Чтобы потом этот Алень слил ее в общую недвигу, а свекровь бы потом в этой недвиге невестка принимала с кривой мордой лица? Вкладываться в семью сына этот как космос отапливать. Да и инвестиции больно рискованные, по последним данным за 2024 г у нас 88%разводов. Свекрам комнату надо было оставить себе как подушку на пенсии да чтобы в нее спокойно можно было приезжать, а сыну на свадьбу можно было и 20 тыс подарить, и хватит ему, и все, сынок, раз женилка отросла, то п.и.з.д.уй сам зарабатывать себе и жене на свое жилье.

Последний раз редактировалось 7 дней назад ШумелкаМышь ем
Лунный Свет
Лунный Свет
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

А Вы каким местом читали? Там сказано по-русски, что родители ГГшки дали такую же сумму, за которую продали комнату. И чем там постоянно свекровь благодетельствует невестку? Лезет жить с молодой семьей? А нафейхоа??? Свечку держать и нос везде совать?

Алексей
Алексей
7 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Да это просто свекровь нарисовалась, по ходу! ))))

Home
Home
7 дней назад
Ответить на  Алексей

Вообще какой то культ свекровей наблюдаю последние годы… Какие то неприкосновенные: и слово им не скажи и невестка должна благодарить по гроб жизни за сыночку и послушно все рекомендации сносить.
С тещами такого нет почему то, хотя, когда я была маленькая, по телевизору постоянно был лейтмотив что тещи лезут в семью. Сейчас наоборот как будто бы.

Lara
Lara
7 дней назад
Ответить на  Home

О, моя мама и тёща, и свекровь. Тёща хорошая — может, потому что живём далеко и приезжаем раз в год? )) Хотя я бы сама со своей мамой не ужилась, а мой муж более терпеливый, услужливый, все ремонты ей делает — грех на такого зятя обижаться. А брат в свою семью не сильно-то пускает, раз в неделю забежит — вот и всё общение. Ну, на ДР, конечно, приходит с семьёй.

Раиля
Раиля
7 дней назад
Ответить на  Lara

А знаете почему свекровям достается больше всего,потому что в таких каналах сидят в основном женщины,и пишут такие рассказики тоже женщины ,вот и достается бедным мамам мужей.Сейчас наоборот снохи такие ,что палец рот им не клади,откусят по локоть и не подавятся.Я дважды свекровь,и не разу не лезла в семьи своих сыновей,пригласят пойду,нет так ,не напрашиваюсь.

Алексей
Алексей
7 дней назад
Ответить на  Home

Мб это связано с тем, что мужчин по статистике у нас вроде как гораздо меньше, чем женщин и поэтому свекрови себя чувствуют особо привилегированными, типа такую ценность взрастили, как носителя мужских половых признаков?)))

ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
7 дней назад
Ответить на  Home

Почему только последние годы.Это всегда было: к свекровям в глаза — уважительно и с почтением, шипят невестки только за спиной, а тещи обойдутся. Послушайте наших юмористов: сколько стеба и анекдотов про тещ, а про свекровей ни одного анекдота не знаю, ибо со свекровями не забалуешь.

KateZ
KateZ
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

Просто тема про свекровей слишком кровавая. Они ж, чтобы остаться в жизни своего сына «единственной важноглавной женщиной в мире», на что угодно идут: и разводят, и невесток извадят, а бывает, что и убивают и невесток, и внуков.

Miledi
Miledi
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

«Со свекровями не забалуешь» 🤣🤣🤣🤣🤣. Вы главное почаще себе это повторяйте

Люба
Люба
7 дней назад
Ответить на  Home

Де вы таких свекровий все видите , а главное таких снох …. Да свекровь женила сына , хоть отдохнёт , нужны они ей лезть воспитывать и благодарностей требовать

Home
Home
7 дней назад
Ответить на  Люба

Да тут каждая вторая история про неадекватную свекровь.
Плюс в нельзяграме несколько раз попадались ролики под которыми девочки писали про своих свекровей. Там у каждой первой эдипов комплекс. Страшно становится жить)

Люба
Люба
7 дней назад
Ответить на  Home

Вот серьёзно Я только в интернете и читаю ,а на деле даже уже мои ровесники от свекровского ига были освобождены А у меня уже и у самой и сноха и дочка Попробывала к ним подвалить свекруха к обоим со своей бабовщиной )))

Home
Home
7 дней назад
Ответить на  Люба

У меня у подруги свекровь, она в семью физически не лезет, но большую часть зарплаты у сына забирает: то на ремонт дачи, то стиралка сломалась, то просто финансово помочь.
И там вот если мамы рядом нет — адекватный человек, как только мама появляется — «сЫночка-пресЫночка».
Подруга пофигистка, она легко вторую часть зарплаты забирает и в целом сама нормально зарабатывает. А вот он с вечно протянутой рукой. Даже денег на парилки иногда нет.

Плюс тетя моя, у неё сыну почти сорок, неженат и не женится никогда. Потому что работает на должности «подай-принеси», а невестка ей нужна обязательно коренная москвичка, с хорошей зарплатой, чтобы с ними жила и дом в чистоте держала. 4 девушки уже от них сбежали.

Люба
Люба
7 дней назад
Ответить на  Home

а зачем прибегали то ?)))

Home
Home
7 дней назад
Ответить на  Люба

Если честно сама не понимаю что в нем находили, но двое были из глубинки, может на съеме экономили? 🤷🏼‍♀️
Одно знаю, что всеми тетя была недовольна. По всей родне жаловалась…

KateZ
KateZ
7 дней назад
Ответить на  Home

Эдипов комплекс в психологии — это патологическая привязанность к родителю противоположного пола с одновременным восприятием другого родителя как соперника. Пока сын или дочь маленькие, их заявления о желании в будущем жениться на маме или выйти замуж за папу даже умиляют.

Home
Home
7 дней назад
Ответить на  KateZ

Сорри, комплекс Иокасты, совсем заработалась)
Там пишут про то что мама мужа с ним г0лая спать может или в прозрачном халате встречать… Ну короче 🤢🤢🤢

Последний раз редактировалось 7 дней назад Home ем
ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
7 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Тести могут вложить в общее жилье хоть особняк, кто ж им запретит. А вот родителям мужа точно не стоило родительскими деньгами вкладываться, разводов 70-80 %., невестка при разводе будет отжимать жилье, «патамуштаунейдетииии «.Тоже не понимаю зачем свекрови лезть в семью сына, сейчас столько всего интересного, намного интересней чем кастрюли у невестки проверять и внукам грязные носы и попы вытирать, неужели не наигралась за жизнь в этот бытовой блудень.

Последний раз редактировалось 7 дней назад ШумелкаМышь ем
Алексей
Алексей
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

Бред несёте…. ))
Добрачное имущество не делится при разводе, равно как и деньги от продажи любого добрачного имущества не делятся, будучи вложенными неважно во что в браке!

Алексей
Алексей
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

Ерунду пишете…. ))
Добрачное имущество не делится при разводе, равно как и деньги от продажи любого добрачного имущества не делятся, будучи вложенными неважно во что в браке!

ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
7 дней назад
Ответить на  Алексей

Если невестка не захочет делить совместное имущество, то насильно ее не заставишь, даже если добрачные деньги оформлены при покупке совместного жилья.

Безымянный
Безымянный
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

Про существование судов вы не слышали?

ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
6 дней назад
Ответить на  Безымянный

Ни один суд не может принуди ь собственника обще долевого имущества продать квартиру и поделить деньги.

Гост25
Гост25
2 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

В смысле не может? Суд может обязать супруга/ супругу выплатить стоимость половины имущества. Если супруг не соглашается добровольно — вопрос решается через ФССП.

Вася
Вася
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

Если зять не захочет делить совместное имущество, то насильно его не заставишь, даже если добрачные деньги оформлены при покупке совместного жилья.
В обе стороны работает так то

Вася
Вася
7 дней назад
Ответить на  Алексей

Да она бухая в зюзю, чего с ней спорить? Сейчас она будет спорить ради спора и докажет как дважды два, что солнце зелёного цвета.

ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
6 дней назад
Ответить на  Вася

А ты мне наливал, м….чудило?

Marusya
Marusya
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

А дети у ней видать самопроизвольно в браке образовались?

Хельга
Хельга
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

Круто вы все распределили,тести вкладывайтесь,а свекры ни-ни, низзя,а то алчная невестка все отберёт.А то,что она или ее родители вложили, не считается.Вот такие как вы и гадят молодым,и половина приведенных вами процентов,прямая вина таких вот всезнаек.

ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
6 дней назад
Ответить на  Хельга

Конечно, невестка отберет, это вой на болотах » оставь все детям». Вот пусть ей и остается все, что тести вложиди. Сейчас разводов 88%. Нах надо вкладываться в заведомо рискованное мероприятие под названием «женитьба сына», если после развода сын вернется к родителям с пакетом труселей.

Безымянный
Безымянный
7 дней назад
Ответить на  ШумелкаМышь

Так свекре предлагали комнату купить уже после всех событий, но она отказалась. Была б ей и подушка в старости, и приезжать хоть когда могла бы

Последний раз редактировалось 7 дней назад Безымянный ем
ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
7 дней назад
Ответить на  Безымянный

Ну и дура что отказалась.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
7 дней назад

Муж поступил правильно. Ведь не только его жену попрекали бы этой комнатой, но и его самого.
Подарком! Действительно, лучше б не дарили ничего.
И свекровь, конечно удивительная, к молодой семье с ребенком в двушку пытаться самозаселиться!
Да, гг написала про трешку, но! Две отдельные комнаты и кухня-гостиная — это двушка. Два плюс, но двушка.
То есть у молодых комната, у ребенка комната и все. Остальное общее пространство. Перекантоваться в случае чего максимум недельку сложно, но можно, но переезжать на постоянку — свекровь бы скоро взвыла)

Алексей
Алексей
7 дней назад

Когда мужем командовать уже не получается, да ещё и сын прокатил с возможностью научить, как надо правильно жить! )))

Лана
Лана
7 дней назад

Хорошо, когда муж не мамсик! А то свекруха уже и собственный муж терпеть не может, она бы планомерно давила невестку.

irihska86@gmail.com
irihska86@gmail.com
7 дней назад

Так ей комната и не нужна была, нужно было только приезжать когда захотелось левой пятке. Правда как она себе это представляла, хз

Lisa Patrikeevna
7 дней назад

Муж молодец. Прямо браво

Вероника
Вероника
7 дней назад

Вот так покупаешь своему ребёнку комнату, что бы за съем опять таки самим не платить. Потому как тебе не все равно на своего ребёнка, так как было бы «пофиг» отучился бы их сын в своём же городе, предполагаю родители и за образование платили совершенолетнего. Т.Е. родители любят своего сына. И комнату на него оформили, ( а много ли родителей готовы вот так подарить, купить на своего ребёнка жилье, не думаю).
Хотела свекровь помогать с внучкой, быть поближе к сыну, пыталась сыну напомнить о добре в виде комнаты, что бы он на чувстве благодарности не гнал её от своей семьи.
Героиня не жалуется, что Свекровь лезла учила их жизни, только на то что Свекровь к внучке ближе быть хотела, но и ехать к ней не хотят и сама «свекровь явилась к нам без приглашения.» Вот и вся её вина, и что напоминала о себе о своей помощи.
А сына видимо это задевает, но жаба давит, купил комнату и подарил бы матери. И весь вопрос бы был исчерпан и камня преткновения не было бы.
Комнату можно было бы оформит на внучку, если совсем жалко маме вернуть ее «ресурсы», но не сдавать, пусть мать бы жила когда приезжала к ним в город. Судя по тем вводным данным, Свекровь не душнила не маргинал, не лезит в семью, вся её вина, она хочет быть ближе к сыну и внучке.

Иришок
Иришок
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Как же не «лезИт»? А что она тогда делает?
Наверное, те, кто не видит в поступках свекрови ничего зазорного и оправдывают её беспардонное отношение, сами готовы так же поступать.

Вероника
Вероника
7 дней назад
Ответить на  Иришок

Знаете каждый ведь видит сквозь свою призму жизненного опыта, я знаю на своём опыте когда лезут и указвают, что ты должен в своём доме делать, что есть, куда ездить, и да таких на дух не переношу, но тут нет каких либо весомых претензий, безобидная свекровь на мой взгляд. Ну хочет она с внуком и сыном общаться, так почему бы не выделить один день в месяце и не приглашать её, или самим не съездить к ней. На сколько я понимаю вопрос ведь только в этом, в желании видется свекрови и не желании сына оторвать свой зад от дивана.
Я и такие истории знаю, когда чаще сыновья не нуждаются в общении с пристарелыми родителями ( даже позвонить некогда, потому что в комп играют), но нуждаются в их имуществе.

Последний раз редактировалось 7 дней назад Вероника ем
Безымянный
Безымянный
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Так у нее ничего не получилось высказывать, потому что шанса продемонстрировать себя во всей красе свекре не дали. Сколько было историй, когда приезжали свекровь(реже теща) и переворачивали жизнь семьи с ног на голову.
Маниакальное желание влезть в жизнь молодой семьи настораживает. Если так хочет пообщаться — приезжает по договоренности и общается.

Последний раз редактировалось 7 дней назад Безымянный ем
Вероника
Вероника
7 дней назад
Ответить на  Безымянный

Давайте не будем додумывать, есть факты выложенные ГГ. В них ни слова о том, что она лезла со своими нравоучениями. Давайте обсужать только то что есть, не вплетая того что не сказанно.
Вот были бы иные факты была бы другая история.

А то получается как в анекдоте, вот был бы у нас сын да пошёл бы он на охоту….и пошла фантазия махровым цветом…

Последний раз редактировалось 7 дней назад Вероника ем
Гост25
Гост25
7 дней назад
Ответить на  Вероника

В смысле в тексте не сказано, в тексте отлично все сказаноа

Свёкор тягостно вздыхал о том, что не видать ему дома тишины и покоя, о которых он уже размечтался

его мать явилась к нам без приглашения. Свёкор, ладно, позвонил, предупредил, что его жена к нам отправилась.

Бабуля попёрлась к молодым, хотя её никто не звал о многом говорит. Это точно не про примерное и адекватное поведение. Воспитанные люди, даже когда просто мимо дома идут, звонят и спрашивают: мол, я в Вашем районе, можно зайти?

Последний раз редактировалось 7 дней назад Гост25 ем
Хельга
Хельга
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Вся фантазия исходит от вас ,мы же как раз и обсуждаем факты.Вы просто эти факты к своей ситуации примеряет.

Иришок
Иришок
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Так свекрови просто не дали возможность лезть и указывать.
А желание общаться с сыном и внуком надо как-то иначе реализовывать, договариваться, согласовывать, а не регулярно тыкать носом, напоминая про свои «благодеяния» в виде покупки комнаты и приезжая без предупреждения.

Вероника
Вероника
7 дней назад
Ответить на  Иришок

И вы в махровые фантазии пошли……….
Давайте смотреть только на факты указанные ГГ, без домыслов, а «если бы кабы»….
С чего вы взяли, что не дали возможности?
Или что ей нужно чье-то разрешение что бы влезать, или высказатся, ей это просто вероятно не нужно. Она же могла ( историй много) пройтись по ремонту по планировке, по содержимому холодильника, высказаться (если совсем с головой не дружит), что это все у них благодаря её помощи. Могла бы учить как лечить кормить, мыть ребенка. Но всего этого нет, в рассказе. ГГ бы явно об этом упамянула. Значит свекровь не переходит границы, невестку не тритирует.

Последний раз редактировалось 7 дней назад Вероника ем
Гост25
Гост25
7 дней назад
Ответить на  Вероника

А то, что она попёрлась в чужой дом, в будний день, когда ребенок в садике, а сын на работе это так, мелочи, вообще границы не нарушены.

Вероника
Вероника
7 дней назад
Ответить на  Гост25

Можно вопрос, а сын когда ездиет к родителям. Это тоже чужой дом?
А то некоторые говорят «отчий дом». «Родительский дом»…. врут вероятно чужой дом и эти как их дети прутся в него когда хреново или жить негде или беда какая….

Если все всем чужие и припераются в чужие дома в вашем мире, то нам с вами не понять друг друга.

Помню в детстве бабушка моя «поперлась» в наш, ой чужой дом и жила у нас пока мы были в школе, а родители на работе.
Добрее надо быть, особенно к тем кто нас любит, иначе однажды есть шанс стать чужими своим детям…

Гост25
Гост25
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Сын ездил по требованию своей матери

свекровь требовала привозить к ним внучку хотя бы раз в месяц

И в нашей семье, внезапно, и я, и мама, и сестра ездим друг к другу по предварительной договоренности. За 23 года моей самостоятельной жизни никто ни одна из сторон( родители/дети) не приехала друг к другу без предупреждения, то же самое касалось и моих бабушек и дедушек. Родители( как и бабушки с дедушками) на переговорный пункт ходили, чтоб договориться о приезде. Если у Вас в семье такое воспитание — это не значит, что это нормально.
Именно, потому что мы добрее и даем возможность принимающей стороне спокойно подготовиться к приезду, а не падать как снег на голову.
И, что странно, в семьях моих друзей и знакомых такие же обычаи: в гости / с визитом только по приглашению/ предварительной договоренности.

Последний раз редактировалось 7 дней назад Гост25 ем
Лавра
Лавра
7 дней назад
Ответить на  Гост25

Какое воспитание? Люди начальную школу не осилили: в каждом слове ошибка. И ведь не стыдно!

Иришок
Иришок
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Ну у всех свои границы допустимого.
А ваши рассуждения про то, что свекровь, надо же, не учит как жить, лечить, кормить, напоминают известную фразу «А что ты сделала, чтобы тебя не били?»

И понятно, что «мы не на диктанте», но за грамотностью своей присмотрели бы немного.

Лавра
Лавра
7 дней назад
Ответить на  Иришок

Немного? Вы слишком деликатны. Позорище какое-то.

Лавра
Лавра
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Извините, а Вы в школу не ходили из принципа!?

Хельга
Хельга
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Вы серьезно не видите весомых причин для нежелания жить с ней?Скажите,а то,что она решила за невестку,что та должна выйти на работу да и само желание жить с молодыми при наличии своей семьи,вы считаете нормальным и безобидным?Вы нам о чем-то своем вещаете,с сыновьями нет общения( конечно снохи виноваты) или тоже не дают лезть к ним с указаниями?Да и за всех сыновей не надо говорить,не у всех так,как у вас.Есть и нормальные отношения.

Вася
Вася
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Если свекровь заявила во всеуслышание, что подарила комнату сыну, то все. Oтьeбиcь от сына, он теперь хозяин, может владеть, пользоваться и распоряжаться. Или, хочет и белое пальто выгулять с накидкой щедрости — смотрите, люди, как сына облагодетельствовала, и при этом выносить сыну мозги, что он не верно своим имуществом распоряжается, должен его маме по тихому вернуть?

Последний раз редактировалось 7 дней назад Вася ем
Безымянный
Безымянный
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Помощь , это когда просят, а когда ты сам без просьбы лезЕшь — это причинение добра.

Вероника
Вероника
7 дней назад
Ответить на  Безымянный

По вашей логике, родители «причинили добро» своему сыну купив ему комнату? Фу какие гадкие лезут со своим причинением добра :)

Кто бы мне так добро причинил, купили бы комнату, желающие есть?

Последний раз редактировалось 7 дней назад Вероника ем
Гост25
Гост25
7 дней назад
Ответить на  Вероника

А по-вашему подарок это пожизненная индульгенция на сование носа в дела одаряемого. К тому же той же свекре предложили комнату, она отказалась.

Купить тебе комнату? Скажи, я куплю. Сейчас скажи. Да — да, нет — нет. Но я больше не желаю слышать о том, что зря купили мне комнату, зря дарили мне комнату, зря позволили продать комнату. Решай сейчас, мама: тебе нужна комната? Покупать?

— Нет. Не надо покупать.

Потому что ей никуда эта комната не уперлась, ей молодых вампирить нужно. Как поняла, что не выйдет — перестала просить

Последний раз редактировалось 7 дней назад Гост25 ем
Вероника
Вероника
7 дней назад
Ответить на  Гост25

Это ваши фантазии. Если вы конечно не свекровь о которой идёт речь.

Гост25
Гост25
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Тут нет фантазий, все в тексте:

1)свекровь зачем-то, при наличии мужа и работы, захотела жить с молодой семьёй

2) свекор расстроился, узнав, что свекровь не переезжает,

3)приехала к молодым без приглашения и предупреждения,

4)постоянно напоминала о подаренной комнате,

5)предложили купить её личную комнату — отказалась.

Вам пяти неадекватных поступков мало, чтоб понять, что человек неадекватен и преследует явно не благую цель?

Последний раз редактировалось 7 дней назад Гост25 ем
Хельга
Хельга
7 дней назад
Ответить на  Вероника

По нашей логике -если сделал доброе дело, не попрекай и не считай обязанным или не делай,если ждёшь поклонов.Как-то так

Хельга
Хельга
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Сами-то поняли,что написали?Сын вырос,у него своя семья есть,а мама не одинока,муж есть.И что значит «хотела быть поближе к сыну» ?А к мужу не хотела быть ближе?О помощи молодая семья не просила,справлялись сами, с какого перепугу свекровь думала,что она будет за всех решать?Когда про подарки напоминают постоянно и попрекают ими,эти подарки обесцениваются.Не знали?И про оплату его учебы ничего не сказано,может сын учился на бюджете.Не лезла,говорите?А каким словом назвать ее действия?Если хотела «быть ближе к сыну», то держала бы при себе и не отпускала никуда.

KateZ
KateZ
7 дней назад
Ответить на  Вероника

С каких пор желание прожить жизнь сына и его семьи стала называться любовью к своему ребёнку? Желание лезть в жизнь семьи сына, контролировать её, указывать ему и его семье, «спать между супругами в одной с ними постели» это разве любовь? Помочь она хотела? А разве её кто-то просил об этой помощи? У невестки своя мама есть и если понадобится помощь с ребёнком, то она к своей маме пойдёт, а не к свекрови. Свекровь так лезет в семью своего ребёнка, что её муж не хочет с ней жить. Какая такая «любовь к своему ребёнку»? Ничего кроме эгоизма и себялюбия.

валентина
валентина
7 дней назад

очередная оборзевшая бабка, которой класть на мнение людей, которые по идее её близкие.

Вероника
Вероника
7 дней назад

Отлично продолжаем, не останавливаемся, без вашего «ценного мнения»и ваших фантазий о монстре свекрови которая лезит как «вий» к молодой в семью. Без вас мои хорошие ГГ не справится. А вы умудренные жизненным опотом сейчас объясните героине и всем с иной точкой зрения, как строить отношения с родней мужа и что там не так с этой родней…
Продолжаем включать «комплекс Бога» и выкладывать свои чувства, свои эмоции неосознано ибо каждый пишет то, что у него личное, свой опыт и переживание.
Вы все кто «-» и уверяет что Свекровь лезит к молодым, вы мне реально нравитесь. Без иронии. :)))

Последний раз редактировалось 7 дней назад Вероника ем
Безымянный
Безымянный
7 дней назад
Ответить на  Вероника

Да нидайбох такое личное. Более деликатного человека, чем мои близкие , сложно найти.
Просто есть общепринятые правила этикета: без приглашения в гости не ездить, в чужую жизнь взрослого ребенка не лезть, советов непрошеных не давать и т.д. Люди, нарушающие эти простые правила, ужасно раздражают.